Дни. 11 День падающего снега

Мы всегда что то ждем, для полного счастья всегда не хватает какой то  мелочи, если бы раньше…если бы моложе…если бы богаче … если бы… если бы…бесконечное если бы, как оправдание собственной лени и никчемности. 

А ведь есть «настоящее», есть «сейчас» и играть приходится теми картами, которые сдала судьба. Это лучший расклад из возможных, потому что из огромного количества параллельных миров, из невероятного количества возможных вариантов именно в этом есть я…

А за окном медленно падает снег, закрывая от нас ушедшее вчера занавесом забвения, сглаживая очертания и превращая привычный мир в белоснежно-нежную сказку… 

И в этом моменте гармония безмятежности и красоты, хрупкое совершенство снежинок, рассказывающих  о Вечности…

Невесомые послания с небес в которых все тайны мироздания. Стоит только протянуть руку и позволить снежинке  напомнить о самом важном…

P. S. 

Интересные факты :

1. Японский ученый Накая Укитиро называл снег «письмом с небес, написанным тайными иероглифами”. Его имя носит единственный в мире музей снежинок.

2. Сложные звёздчатые снежинки обладают уникальной, отличимой на глаз геометрической формой. И вариантов таких форм, по мнению физика Джона Нельсона из Университета Рицумэйкан в Киото, больше, чем атомов в наблюдаемой Вселенной.

3. Существует более пяти тысяч основных форм снежинок, все они объединяются в несколько классов: звезды, пластинки, столбики, иглы, пространственные дендриты, увенчанные столбики, неправильные кристаллы.

4. Снежинка — сложная симметричная структура, состоящая из кристалликов льда, собранных вместе. Вариантов «сборки» множество — до сих пор не удалось найти среди снежинок двух одинаковых.

5. Снежинки на 95 процентов состоят из воздуха.

6. Более половины жителей нашей планеты никогда не видели снежинки вживую

https://youtu.be/l7cqf3hFrqs 


Рецензии