Подсказки Ангела-хранителя

Водители – народ мнительный. И в плохом и в хорошем смысле… Бывает ли хороший? А как же!!! Иконы в машине, на мой взгляд, точно не лишние. Да и доброе слово самому себе в дорогу сказать (если, например, больше некому), тоже не помешает. А главное – верить, что все под Богом ходим и всё в Его руках. Тогда и подсказки можно расслышать, когда это вдруг потребуется… Эти истории прямого отношения к частному извозу не имеют, но помещаю их всё равно в раздел таксистских баек – к водительским зарисовкам-то они уж точно относятся. Как обычно, быль, из собственного опыта.
 Ехали как-то всей семьёй в деревню. Бабушку туда на лето вывозили, мама с сестрой её сопровождали. Да я ещё, за баранкой… Дорога не сказать, что шибко дальняя, но на Жигулях намаешься. Покипели в пробке, колесо поменяли проколотое… Всё как-то одно к одному. Когда Московская область уже далеко позади осталась – прибавили, чтобы до дома побыстрей добраться. Нормально так шли – сто двадцать для «шахи» уже «бреющий полёт» :) За нами Волга белая пристроилась, так и летели вместе километров пятьдесят… С музыкой – куда ж без неё? Какая-то попсовая кассета в магнитоле крутилась. И вот когда она уже на третий круг пошла, сестра категорически потребовала поменять. А так как сидела она сзади, аргумент «Сама поменяй!» не сильно уместным оказался.  Пришлось «встать» в правый ряд, сбросить до восьмидесяти, кнопки разные на магнитоле понажимать, кассету отдать, принять, вставить… В принципе, быстро всё, Вы дольше всё это читаете… Но, достаточно долго, чтобы Волга обогнала и впереди метров на четыреста оказалась, исчезла из виду за изгибом дороги.
- Что это? – сестра аж взвизгнула. – Ни фига себе!!!
Я в первую секунду тоже не очень понял, что там происходило. Облако пыли только в глаза бросилось… Потом стал виден Камаз поперёк дороги.  Подъехав, остановились. Волга в кювете - хорошо, что на колёсах, не перевёрнутая. Женщина с дороги девочку лет пяти поднимает, девочка рыдает… Водила Камаза со стеклянными глазами – то ли пьяный, то ли укуренный… Выскочив с грунтовки, он ударил Волгу в заднее крыло и она, вращаясь волчком, улетела с дороги. От удара открылась правая задняя дверь и ребёнок кубарем прокатился по асфальту… Хорошо встречных не было – раскатали бы в лепёшку! М4 «Дон» - трасса оживлённая, но тут, действительно, повезло ей.  Закончилось всё относительно благополучно. Девочку с мамой мы, немножко потеснившись, добросили до Ефремовской больницы. Да ещё и обратно потом отвозили к месту аварии, поэтому и знаем точно, что в рубашке она родилась – после такого полёта лишь ушибы да ссадины – редкое везение. Волга оказалась крепенькой машиной – даже на ходу осталась и дотелепала до Воронежа. Да и мужик в Волге сумел выдержать натиск и работяг с карьера, где они щебень добывали, и их приблатнённых работодателей, и дождаться ГАИ, а заодно и ППС, отправившей буянов куда следует. Ну а мы искренне порадовались, что желание поменять кассету возникло очень вовремя.
Другой похожий случай имел место уже на малом бетонном кольце, проходящем вокруг Москвы. Трасса довольно гиблая – узкая, ряд туда, ряд обратно, да ещё и видимость паршивая. Ехали к родственникам и зарулили по пути на заправку. Жена попросила на заправке мороженное купить – жарко было ужасно. В Жигулях кондиционеров не делали:) Мороженное было слегка подтаявшим, поэтому, чтобы не испачкаться, ели его стоя в тенёчке. Доели и дальше покатили неспешно, но уехали недалеко – встали в жуткую пробку. Делать нечего – пошёл посмотреть, что стряслось… Фура в кювете, мужики сказали, что под ней ещё BMW… А на дороге (на встречной полосе) только Жигули четвёртой модели, с капотом в гармошку и водителем-виновником полностью накрытым, лежащим рядом со своей машиной. Буквально пять минут назад – ни ГАИ, ни скорой ещё не было… Мороженное наше, определённо, к месту оказалось.  Если б не оно, могли бы поучаствовать…


Рецензии
Поневоле поверишь в судьбу...

Елена Молчанова 10   14.01.2021 21:01     Заявить о нарушении
Это точно!

Алексей Тихонов   15.01.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.