C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

У разбитого зеркала Коммунизма

Весь ХХ-й век либеральный мир видел себя прекрасным, стройным и гибким в зеркале коммунизма. Отражённое славное прошлое, от Возрождения до высадки на Луну, представлялось бесконечной светлой дорогой в будущее. Опьянённый этой иллюзией, приплясывая от счастья, Запад и впрямь решил двинуться вперёд, в открывшуюся даль….
Зеркало раскололось, осколки рассыпались вокруг, горизонт исчез, и в старой дубовой раме обнажилась старая грязная стена из красного кирпича.
 
Дороги больше нет. Все цели достигнуты. Что делать? Куда идти? Всегдашние первопроходцы, поселенцы и колонизаторы, свободные индустриалы вдруг утратили самих себя. Оказалось, что замкнутая на себя саморефлексия нуждается во внешнем отражении, чтобы собрать в единый образ множество рассеяных рефлексов. Вслед за разбитым зеркалом они тоже стали рассыпаться на фрагменты недавно ещё целого автопортрета.

Чувствуя дыхание смерти, мир Постмодернити яростно жаждет воскреснуть к жизни. Но для этого ему необходимо зеркало. Вот он и втискивает в старую раму новую Россию, негативно заклиная её вновь стать Советским Союзом. И Россия станет. Но труп не воскресить!


Рецензии