Лесбийская любовь в классическую эпоху

Помните, в поэме Сергея Михалкова "А у вас" такие прекрасные строки:
 С лесенки ответил Вова:
— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
 
Хочу обратить ваше внимание на Толю и Веру у которых родитель номер один и родитель номер два - инженеры. Может быть Михалков не думал о том, что пишет, или, наоборот, думал, - истории сие не известно. Хочется у кого-нибудь спросить, но в Аум синрикё уже давно не берут трубку, а его единоутробный сын Никита Сергеевич упорно обходит тревожную литературоведческую проблему молчанием.
 
Конечно, некоторые в нашей дорогой редакции поговаривают о том, что лесбийские браки не только приемлимы, но и положительно шикарны, но мы их обыкновенно затыкаем шампанскими пробками, чтобы не пропагандировали, что не надо где не следует. К томуж от классика такую подлянку никто не ожидал. Может он начитался Вл. Соловьева, который в конце 19 века, после чтения лекций по философии на высших курсах в Смольном, написал эти горькие строки: "Придет как видно из Лесбоса решенье женского вопроса". Хотя сильно сомневаюсь.
 
Что же касается лично нашей дорогой редакции, то она в кои то веки согласна с Михалковым. От лесбиянок никакого вреда. Они и в теннис играют классно и на рыбалке при делах. Весь вред исключительно от пидарасов, большинство из которых натурасты, с этим, надеюсь, никто спорить не станет, а от лесбиянок всем людям только добро и задорное лесбийское порно на ночь.
 
В Голливуде, напремер, популярны лесбииянки с губной помадой, но мы полагаем, что лирические героини Михалкова, как и большинство лесбиянок классической эпохи развитого социализма, выглядели буднично, идеологично стараясь придерживаться реальности, какой бы странной она не была. Чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на фотографии этих прекрасных дев в газетах Правда и Труд второй половины 20-го века. Лица обветренные, мужественные, фуфаечки стеганые, чистые, только что со склада.
 
К сожалению Михалков в своей сафической поэме обходит стороной аспекты лесбийского быта и лесбийской семейной жизни при социализме. А ведь половые аспекты всякой семьи включают в себя и драму и комедию и триллер, а зачастую, помимо них, существуют еще более опасные или еще более прекрасные стороны. Вот ревнивая жена-инженер нападает на любовницу-летчицу, приставляет нож к горлу и восклицает "Ты позволяешь мне ранить тебя, но не позволяешь залечить раны". Хотя, при здравом размышлении, ее слова - это девиз большинства семейных драм и основа всех семейных мятежей и ссор родителя номер 1 с родителем номер 2, еще не полностью готовых к разводу. Раны причиняют боль, но зато как приятно, когда они залечиваются. Это внушает надежду.
 
Правда есть одно маленькое "но". Люди так не размножаются. Хотя геи с лесбиянками в большинстве своем и не размножаются. Почкование по сути дел еще не метод, а усиками пока получается хорошо только у клубники и у пескова.
 
А все потому, что любовь есть любовь и ее присутствие в жизни означает прежде всего то, что один человек способен понять другого со всем тем, что есть в нем, даже с его тенями. Помните, у другого классика, более раннего, чем Михалков
 
Сам Ахиллес почивал в глубине своей ставки прекрасной
Подле него возлежала плененная им лесбиянка,
Форбанта, дочь Диомеда, прекрасноланитная дева.
Гомер "Илиада"


Рецензии