3 Глава Дни в ожидании

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 Прошла неделя. Ни писем, ни звонков от Дениса не было. Каждый раз, возвращаясь с работы, Алла с нетерпением заглядывала в почтовый ящик. Увы, кроме газет и рекламных баннеров там ничего не было. Вечерами ждала звонка, но телефон упрямо молчал. Она уже начинала думать, что их встреча с Денисом оказалась для него всего лишь небольшим приятным приключением, о котором он тут же забыл. Мало ли у него подобных приключений по городам, где его носит. Но всякий раз, вспоминая о нем, на душе как- то теплело. Она уже начинала ругать себя за это увлечение, что как девчонка увлеклась первым встречным, оказавшим ей внимание. Но все равно ждала весточки от него. Иногда приходили мысли: а может зря она тогда не ответила на его порыв, когда он пытался ее поцеловать? Воображение рисовало ей картинки, как она находится в объятьях этого красивого майора. Интересно, какой он любовник… Или вот: он встречает ее после работы, и все сотрудницы облепили окна с завистью провожая их взглядом. Он берет ее под руку, и они дружно идут в их уютное гнездышко.
Денис, Дениска, чего же ты молчишь?…

 Но вот в пятницу после работы она обнаружила в почтовом ящике конверт. Письмо было от Дениса. Сердце радостно подпрыгнуло и пропустило один такт. Как на крыльях, взлетела на свой этаж и, не раздеваясь, как была в пальто, плюхнулась в кресло. Искать ножницы было некогда, и она просто разорвала конверт, и принялась читать. Денис писал:
“Здравствуйте Алла! Пишет Вам Ваш случайный знакомый Денис Анатольевич. Если Вы не забыли, мы с Вами в субботу на прошлой неделе оказались рядом в театре, а потом Вы меня пригласили к себе.

 Как же, забудешь такого, -  подумала женщина и продолжила чтение.
Я до сих пор нахожусь под впечатлением от того спектакля и, особенно, вечера, проведенного с Вами.  Вспоминаю, как мы шли по улицам Вашего города, вспоминаю каждое слово нашего разговора. Как уютно и приятно было мне у Вас дома. Какая Вы замечательная хозяйка, как вкусно умеете готовить.
А вчера Вы мне приснились. Будто Вы находитесь в заточении в большом средневековом замке, а я должен Вас спасти. Я вижу Вас в распахнутом окне высоко в башне. Я лезу по отвесной стене, цепляясь за выступы. Защитники замка стреляют в меня из лука стрелами. Они свистят мимо меня, но я упорно лезу. Вот уже я почти у цели. Цепляясь за подоконник, подтягиваюсь и вижу Вас. Вы протягиваете ко мне руки… И тут я проснулся. Как жаль, что я не оказался рядом с Вами. Пусть даже во сне.
Алла, в начале следующего месяца мы опять будем перегонять самолеты. Возможно, снова через Самару. Во всяком случае, у меня тогда будет пара часов, чтобы увидеть Вас. Я только об этом и мечтаю. Я сообщу Вам время. Приезжайте, пожалуйста, на аэродром и эти несколько часов мы побудем вместе. Мне так хочется снова увидеть Вас.
Нежно целую Ваши руки.  Денис».

В конце письма был его адрес

 Алла прижала письмо к груди. Господи! Как же мало человеку нужно для счастья, всего несколько коротеньких строчек, а жизнь сразу заиграла яркими красками. А может не надо мне отвечать на его письмо? Зачем зря тешить себя надеждой? Он же свободный мужчина в самом расцвете сил. А я? Я обременена ребёнком. Тогда, в первый наш вечер не смогла сказать правду о сыне. А что теперь? Поймёт ли он меня правильно, и поверит ли, что это было действительно так? Ему нужна женщина не только для утех, а и для того, чтобы родить могла детей. А мне уже скоро...Ой, страшно подумать...Руслану уже 11 в январе исполнится. Кажется, что совсем недавно забирала его из больницы. А самой уже скоро 35.
Долго сидела, подперев голову руками. В конце концов, решилась.
- А ничего со мной не случится, если просто из вежливости отпишусь. И она с улыбкой вспомнила, как Денис хотел взглянуть на её почерк. И села писать:
«Здравствуй, Денис! Признаюсь, что твоё письмо меня порадовало. Порадовало тем, что у тебя всё хорошо, и что ты тогда не опоздал, а то я волновалась. У меня тоже всё по старому: рутинная работа детского врача. Зима. Всякие инфекции, простуды...Специалистов, как всегда не хватает. Иногда приходится ещё, кроме приёма больных в поликлинике консультировать и в больнице. Я уже считаюсь опытным педиатром. А там работают совсем молодые девчата. Как вспомню, что совсем недавно сама такой была: боялась, что не правильно поставлю малышу диагноз. А над Русланом сколько тряслась…
- Насчёт того, чтобы встретится на аэродроме...Даже не знаю…А стоит ли это делать? Подумай, пожалуйста, ещё раз. И если в душе у тебя возникнет ответ, что стоит, то дай мне знать, и я найду время, чтобы приехать.
А сейчас... сейчас… хочу пожелать тебе безветренной погоды и ясного неба. Теперь я стала чаще смотреть в небо и думаю при этом: А вдруг Денис, в это время где- то там, за облаками….
Всего хорошего….Алла».
Денис несколько раз перечитал письмо. Сердце бешено колотилось. Радость переполняла его. Она ответила. Письмо, конечно, было суховатое. Но что он хотел? Спасибо и за это. И спасибо за “ТЫ”
И Денис тут же сел писать ей письмо.

«Здравствуй Аллочка!
Спасибо за оперативный ответ. Я с нетерпением ждал твоего письма и вот оно, наконец, у меня перед глазами. Ты просишь меня подумать о том, стоит ли нам встречаться на аэродроме? Мне нечего и думать. Не только СТОИТ, а даже ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Я так хочу этого и так мечтаю об этой встрече. Хочу снова увидеть тебя, смотреть в твои глаза, слышать твой голос. За эти дни я окончательно понял для себя, что ты мне нужна, я всю оставшуюся жизнь хочу быть с тобой, хочу свою жизнь посвятить тебе и твоему сыну.
Может быть, ты считаешь меня слишком легкомысленным. Ведь мы были с тобой вместе всего несколько часов, а я уже строю себе такие планы, даже не спросив твоего мнения. Поэтому я так хочу снова встретиться с тобой, рассказать тебе о своих чувствах, услышать твое мнение по этому вопросу.
Я так жду и так надеюсь на эту встречу.

Нежно целую твои  руки. Денис».

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/12/1052


Рецензии
Стараюсь держаться чеховского принципа: если на сцене висит ружьё, оно должно выстрелить. Предполагаю и здесь нечто такое. Помним, чем согрешила главная героиня, и возникают "гипотезы" о происхождении сына Аллы. Конечно, "выстрел" может быть и с какой-то другой стороны. Посмотрим.

Михаил Струнников   30.01.2021 15:14     Заявить о нарушении
Дума, что Ваше предположение точно попадут в цель. Спасибо за неравнодушие))).

Аля Хатько   31.01.2021 08:02   Заявить о нарушении