Глава 79. Великое стояние

         Ровно в 12 часов из-за трансформаторной будки появился Капитан ****ов, выпил протянутый ему стакан водки и начал свой рассказ.   
В этот вечер дорогие и престижные машины съезжались к высокому забору элитного поселка " Шервуд Вилладж", что находился в трех метрах от входа в Ашан.

Все дома, как один, были построены в виде средневековых замков с башнями, с которых свисали гаргульи, похожие на Вацлава Воровского, балконы держали статуи обнаженных арийцев, какими их себе представляли хозяева- с короткими ногами, широкими бедрами и узкими плечами, а золотые орлы, похожие на злых и толстых ворон, зорко осматривали владения потомков, видимо, самого короля Артура.

- Вон, рыцари Круглого стола поехали!" - добродушно прокомментировал старик, который вот уже полчаса не мог перейти дорогу и купить наконец на неделю куриных костей в наборе с зеленой полоской и надписью " На каждый день".

Гостей встречал удивительный человек, магнат Иахим Болонкин Третий. Его прадед, Иван Болонкин, остался сиротой в 21 год, когда на деревню навалился лютый голод, связанный с неурожаем. Закопав отца с матерью за домом, Иван съел последний осиный улей вместе с осами и сделал то, что делали все российские крестьяне в подобных обстоятельствах- пошел воевать за Оранжевую республику взяв себе новое имя Иахим, чтобы дать свободу бурам.

Когда после нескольких лет ожесточенных боев с англичанами буры проиграли, Иахим пошел куда глаза глядят и в джунглях встретил девушку из племени бубал. Это племя отличалось от других племен Африки тем, что мужчины имели огромные яйца, волочащиеся за ними по земле и оставляя широкий след.

Молодые полюбили друг друга и девушка повела Иахима знакомиться с родителями. Да, не такого жениха представляли себе родители невесты. Все мужчины племени сидели на своих огромных яйцах и смотрели на Ивана как на инвалида. Ну как отдавать такую красавицу ущербному парню, которому-то и присесть не на что?

Но девушка была дочерью вождя и поэтому Ивану назначили состязание с первым бойцом племени. На рассвете из хижины вышел огромный парень и, закинув свои огромные яйца себе на плечо, двинулся с копьем на перевес навстречу Ивану. Иван, почувствовав неладное, скинул со своего плеча пулемет "Максим" и одной очередью поставил точку в этом опасном противостоянии, вследствие чего был объявлен богом и ему преподнесли в виде дара отрезанные яйца противника.

Иахим подарок не взял и объявил яйценосам, что отбывает с невестой в Россию-матушку. Богу отказать не могли- собрали молодоженам провизии на дорогу и подарки, в виде черепов ее предков со стороны отца и матери, бус из зубов ее дяди Мгуну, победившего спящего льва, сев ему случайно на голову своими яйцами и библию на голландском, оставшуюся после съеденного старого миссионера. Незаметно подложили в мешок и яйца поверженного врага.

Прибыв на Родину, молодожены поселились в скособоченном и полу-развалившемся доме Иахима, хотя молодой жене он показался дворцом. Есть было нечего и он впервые обрадовался, когда в дарах родственников жены обнаружил огромные яйца своего соперника. Общение с населением для молодой девушки оказалось первым и последним.

 Иахим послал ее за солью, но девушка не разбираясь в домах, выбрала самый большой, резонно полагая, что в большом доме и соли больше и хозяин там чуть щедрее. Когда черная, голая, коротконогая и грязная женщина с ведром вошла в церковь, отец Дудоний вдруг понял, что даже дьявол его ни в *** не ставит, соблазняя вот такой  хуйней, отчего расплакался, снял с себя одежды и ушел к скопцам.

Больше Иахим жену к людям не выпускал, позволяя иногда охотиться, поскольку яиц хватило на полгода благодаря мастеровитости африканской жены- высушенные яйца она перетерла в порошок, добавляла песка, травы и из этого варила суп.
Через три месяца она родила чудесного малыша, жгуче-черного цвета, с чугунными яйцами больше его самого. В честь рождения первенца пошла на охоту на медведя, чтобы обеспечить семью не только мясом, но и шкурой, но поскольку медведь все -таки не лев, то больше ее никто не видел.

Иахиму пришлось покинуть дом и пойти побираться, кормя по дороге Иахима Второго своей грудью. Когда Иахиму Второму исполнилось 18 лет, его отец погиб, с голодухи съев гнездо шершней.

Тут как раз случилась революция и Иахим Второй примкнул к красным, вскоре стал их командиром и выиграл все свои сражения, благодаря хитрой тактике. Когда он на коне со своими огромными яйцами мчался во главе отряда не вынимая сабель из ножен, белые смотрели на атаку в бинокли и долгое время думали, что кто-то с****ил у крестьян два больших мешка с добром и те за ним гоняться, но когда вор у самого носа противника вынимал саблю из ножен и кричал "За власть Советов!", защищаться было уже поздно.

Иахим Второй прошел всю революцию, Вторую мировую, и в 52 году, будучи уже старым, вынужденно женился. Его будущая жена работала в бане уборщицей, куда однажды пошел мыться герой Иахим Второй. Перепутав двери, женщина вошла в мужскую половину и увидела Иахима Второго, который сидел на скамье и мыл в тазу огромное левое яйцо, а правое лежало у ноги хозяина и покачивалось.

От ужаса женщина потеряла сознание, упала, ударившись головой о лежавшее на полу яйцо и ослепла. Теперь, как человек порядочный, Иахим Второй просто обязан был жениться на Лукерье- так звали несчастную. Утром, одев новый костюм и прижимая яйца к груди, он уже звонил в квартиру Лукерьи свататься, предварительно сообщив отцу о цели визита.

Дверь открыла домработница и, ничуть не удивившись, провела Иахима Второго в кабинет к отцу невесты. Когда он протиснулся со своими яйцами в кабинет, его взору предстала удивительная картина- у большого письменного стола сидел отец невесты на своих огромных яйцах, еще больших, чем у Иахима Второго.
 
В ходе разговора выяснилось, что Серафим Петрович Тяпочкин, отец невесты, не был потомственным бубалом, а высидел такие яйца на непрерывных партийных собраниях, конференциях, колоквиумах и съездах, начиная с 24 года и по сей день.

Увидев в женихе родную рабочую косточку, Серафим Петрович Тяпочкин благословил молодых, уточнив, что не устроил до сих пор свою 52-х летнюю дочь на партийную работу только потому, что хотел, чтобы она сначала хлебнула настоящей и трудовой жизни.

В 1956 году у них родился мальчик с нормальными яйцами и назвали его Иахимом Третьим. Мальчика в 6 лет отдали в английскую школу, потом он поступил в институт, выбился в секретари комсомольской организации и в Перестройку с жаром отдался коммерции.

В 1985 году к нему зашли рэкетиры и потребовали немедленно отдать видеомагнитофон ВМ-12, кассету с похождениями фрау Муценбахер, где она постоянно отдавалась молодому сыну престарелого графа. По размерам юного развратника было сразу понятно, что он сын режиссера, иначе никто бы в здравом развратном уме не доверил бы ему эту роль. Еще требовали отдать кроссовки "Адидас" и два кубика Рубика.
 
Сколько они не жгли утюгом Иахима Третьего, сколько не пихали раскаленный паяльник ему в сраку, парень с железной волей так и не сказал, что все добро лежит в соседней комнате на кровати. Тогда расстроенные бандиты вбили Иахиму Третьему молотком большой гвоздь в лоб и покинули помещение.
 
Парень остался в живых, но врачи не стали вынимать гвоздь, посчитав это слишком опасным. Так с со шляпкой от гвоздя во лбу, как Будда, Иахим продолжил коммерческую деятельность, теперь уже применяя совсем другие приемы для обогащения. От одного лишь упоминания его имени конкуренты покрывались холодным потом и спешно покидали поле сражения.
 
Все в нем внешне было в порядке, но гвоздь в его голове произвел некие перемены в его поведении. Иахим Третий перестал интересоваться женщинами совсем, но это не значило, что он, как другие бизнесмены, получившие тяжелейший стресс во время великого передела, переключились поголовно на отношения с мужчинами.
 
Нет, этого не было, но одно чудачество у него появилось, а зная его вес в криминальных кругах и жуткий норов, позволивший в короткое время нажить миллионы, отказаться было невозможно, будь ты отечественный предприниматель или ловец удачи с Запада. При подписании выгодного контракта, кандидат, после подписи документов, должен был станцевать вальс с Иахимом Третьим.

Вот и сегодня прибывшие гости знали, что после того, как бизнесмен из Цюриха Владимир Трутенбах подпишет документы, он будет танцевать вальс с хозяином вместе с остальными парами, а потом будет великолепный банкет.

Все уже собрались, а Владимира все не было. Когда прошло уже четыре часа и Иахиму стало понятно, что Владимир передумал, он махнул рукой и оркестр Большого театра, арендованный на этот вечер, заиграл вальс. Обеспокоенные гости нервно встали в пары и закружились в вальсе по огромному залу. Но хозяин не был бы собой, если бы оставил все как есть.

- Если нет моего Володи, буду танцевать с Володей Лениным!- прокричал Иахим Третий, бросился в свой кабинет и вернулся с портретом Ильича.

Прижав портрет к груди, он бросился в центр танцующих и закружился в танце, но вдруг остановился как вкопанный, словно врос в пол.
Его невозможно было сдвинуть с места, а портрет Ильича нельзя было вырвать из рук- он как будто приклеился намертво. Признаков жизн и Иахим Четвертый не подавал, но сердце билось.

О событии вскоре узнали все посетители Ашана и, прорвав полицейское оцепление, окружили особняк. Сами полицейские боялись подходить к обездвиженному Иахиму Третьему. Примчавшиеся врачи из разных элитных клиник тоже ничем не смогли помочь- иглы, при попытке сделать укол не втыкались или ломались. Прибывшие с хоругвями священниками тоже не смогли помочь.

Тут в проеме дверей появился старый Серафим Тяпочкин, дед олигарха, везя перед собой на телеге свои огромные яйца. Он подкатил к Иахиму Четвертому, вытащил из его рук портрет Ленина и предсказал, что его стояние прекратиться аккурат 7 ноября. Иахим Болонкин Третий простоял ровно 128 дней и умер на 7 ноября


Рецензии