13 Глава Подготовка к встрече семьи

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 Теперь они вели переписку. Только иногда случались звонки. Оба не могли дождаться дня, когда будут вместе. И вот из очередного письма Аллы Денис узнал, что последний день в школе у Руслана 28 мая. 
Мужчина рассчитал все. Если регистрация брака назначена на 5 июня, то до этого  дня нужно будет успеть отремонтировать  и приготовить к их приезду жилье, заказать машину для перевозки домашнего скарба. Для этого с 25 мая он ушел в отпуск, Нужно было подготовить  «плацдарм» для прибытия семьи. В городке, как  и везде, были проблемы с жильем, но ему, как командиру эскадрильи, пошли навстречу.  Ему повезло, как раз в это время освободился финский домик на улице Пилотов. Прежний его хозяин ушел с повышением в Москву.
Денис с головой ушел в работу, нужно было  к приезду Аллы с Русланом произвести ремонт в домике.

 В домике было три комнаты, прихожая и небольшая кухня с кладовкой.  Домик отапливался  с помощью двух печей, отапливаемых дровами. В кухне была еще плита, которую тоже топили дровами. Дрова  остались от прежнего хозяина, сейчас Денису было не до них.  Ими он займется позже. Сейчас нужно было навести порядок в доме, заменить все обои, отремонтировать печи и выкрасить окна, двери  и полы.

 Насчет вещей они с Аллой решили, что крупные вещи перевозить не будут, отвезут их к ее отцу, который жил в Новокуйбышевске, недалеко от Самары. Кровати, столы, стулья и шкаф он возьмет в КЭЧ. Все равно жить и оставаться здесь им не навсегда. Жизнь военного – вечные переезды. Остальные вещи он перевезет машиной, крытый грузовик возьмет в части.  Алла же с Русланом приедут поездом.
Все дни, вплоть до 3 июня, Денис вкалывал, как раб на плантации с раннего утра до позднего вечера. Наконец, ремонт был закончен.  Оклейку обоев и покраску решил   делать сам, а ремонт печей поручил знакомому печнику из деревни. Последнее, что он сделал – это выкрасил полы. Пусть теперь сохнут до их приезда.

 Ранним утром 3 июня Денис с водителем выехали в Самару. Путь длинною в 850 км  они проделали за день и уже к вечеру были в Самаре.  Весь день 4 июня занимались перевозкой мебели  и упаковкой вещей и погрузкой их в грузовик.  К вечеру было уже все готово. Завтра регистрация,  потом в ресторане отметят это событие, и в путь, к новой жизни.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/12/1089


Рецензии