16 Глава Трагедия в полку

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

  Прошло полтора месяца, как Алла с Русланом приехали к Денису. За это время она уже немного освоилась в этих условиях. Ох, и дико ей показалось в самом начале. Правда, Денис постарался сделать кое- какой косметический ремонт. Но это по сравнению с городскими условиями выглядело очень убого. Туалет находился на улице, а умыться и то проблема. Надо было нагревать воду, уединяться, чтобы мужчины не видели. Для этого она приспособила кладовку, которая предназначалась для  хранения продуктов. Хорошо, что там имелись стеллажи. Все продукты она расставила по полкам, таким образом, сэкономила место для себя. Но раз любимый человек рядом, так она готова на всё, лишь бы чувствовать его любовь и заботу.

 Она уже привыкла к тому, что Денис целыми днями пропадал на аэродроме. Полеты то дневные, то ночные. То чуть свет поднимается и тихо уходит, то когда ночные полеты возвращается поздно, когда они с Русланом уже давно спят.  Она спокойно относилась к его работе. Полеты так полеты, работа, как у всех.  Спокойно засыпала, когда его еще не было.

Так было до тех пор, пока однажды Денис вернулся с полетов раньше, чем обычно, и был мрачнее тучи. Алла своим  женским чутьем сразу почувствовала что- то недоброе. Вошла в комнату. Денис сидел в кресле, мрачно уставившись в одну точку на полу. Приставать с расспросами не стала, найдет нужным – сам расскажет.  Села моча рядом на подлокотник кресла, обняла мужа, прижалась к нему и все же тихо спросила:
-  Что случилось?

-  Левченко разбился?

-  Игорек? Насмерть?
Денис кивнул головой. Игоря знали  в городке все. Красавец парень 25 лет был любимцем женщин всего городка. Он всего один год как приехал из училища в составе группы из пяти молодых летчиков. Из всей группы он был самым симпатичным. И в доме офицеров по субботам на танцах во время белого танца к нему выстраивалась целая очередь девушек и молодых женщин.  Алла тоже его хорошо знала. Теперь известие о его гибели поразило ее.
-  А как это произошло?
-  На взлете у него заклинило руль поворота.  На огромной скорости самолет,  только успел  оторваться от полосы, как тут же его отнесло в сторону, и он рухнул на землю и развалился.  Пожара не было. Летчика выбросило из кабины, он лежал на земле и еще дышал. По дороге в санчасть он скончался.
Алла схватилась за голову и так и сидела в оцепенении, переживая трагедию. В эту ночь она долго не могла уснуть.
Хоронили молодого летчика всем городком. На кладбище она поехала вместе с другими женами летчиков. На них страшно было смотреть. В черных платках, без грима с бледными лицами они, молодые и старые, казались все старухами.  Алла прихватила свою походную медицинскую сумку на случай, если кому- то из них станет плохо.

 Родители были безутешны. Рядом с ними стоял еще мальчишка лет 15, видимо младший брат Игоря. Когда играл оркестр и солдаты из карабинов сделали прощальный салют, плакали все. На обратном пути к автобусу Алла, идя по кладбищу, обратила внимание, сколько там пирамидок с красными звездами наверху.  Их было здесь больше двух десятков. С портретов на них смотрели, в общем- то, молодые лица. Неужели это все летчики? – в ужасе подумала она. И только теперь до нее наконец- то дошло, какая опасная работа у Дениса.  У нее больно сжалось сердце. Она поискала глазами Дениса. Он стоял без фуражки в группе летчиков с низко опущенной головой.
Господи, мой же точно так же рискует, как они все, -  вертелось у нее в голове.
Теперь Алла не находила себе покоя пока шли полеты и Денис не возвращался домой. Как же она любила этого мужчину!

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/12/1101


Рецензии
У людей опасных профессий есть давняя шутка: "А вы не боитесь ложиться в постель? Большинство в постели умирает". Они вправе шутить. И другим легко это делать, когда речь не идёт о близких, дорогих людях. Если же о них, то не до шуток. Тяжёлая глава!

Михаил Струнников   16.02.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, что дорогу не забыли к нашим героям.

Аля Хатько   16.02.2021 20:07   Заявить о нарушении
Вы что-то меня забыли. Извините!

Михаил Струнников   16.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
Помню, но осваиваю новую технику. Пока трудно поддаётся. Думаю пару дней ещё пройдёт, пока начну соображать в своём ноутбуке новом, а потом к Вашим головоломкам перейду)))

Аля Хатько   16.02.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.