Человек

(Самая короткая справка)
Человек,-это как известно:дух,душа(ум,эмоции,воля),тело.И каждая состовляющая его, нуждается в своём.Для того,чтобы человек, как как биологическая единица(система), как личность,  функционировал успешно, должен быть баланс, между всеми этими составляющими(духом,душой и телом). Баланс- это не всегда равные доли или части, но это прежде всего, соотношение между ними.
Духовная составляющая  должна занимать главное место,во всём, далее -душа, и потом только тело.
Правда, душа, по своему положению находится между между духом и телом(плотью), и поэтому очень важно,чью сторону она будет принимать, в том или ином вопросе, в том или ином действии -плоти или духа.Результаты(плоды) будут соответствующие.
Плоть является, если так можно выразиться материальным носителем души и духа, и уже по этой причине мы не можем(если не хотим её убить) уморить её голодом. её необходимо кормить, как и душу, и дух(при этом, у каждой своя пища).Но не дай нам Бог переусердствовать в кормлении плоти, начать потакать ей.Ап.Павел писал:"Живущие по плоти Богу угодить не могут"-Рим.8:8.И настоятельно рекомендовал:"Поступайте по духу, и  вы не будите исполнять вожделений плоти"-Гал.5:16.


Рецензии