Глава 13 Совет - Боргуса

 Совет во главе Боргуса, - состоял обычно из тридцати трех старейшин, со всей планеты... Это было центральное место - в этой галактике, и не последнее, во всей вселенной. Тут проживали лучшие представители первых "рас", тех высокоразвитых существ, которые вышли из центрального облака пыли, и газа большого проявления...
В основном тут были те, из числа некоторых приглашенных, которые составляли "цвет нации". Первые "заклинатели" древних стихий, были в "твердом" почете и уважении. Те,  с которых, в принципе и началась, вся эта материальная жизнь...  В прочим, тут присутствовали и уважаемые кураторы дальних объектов, молодых планет и созвездий. Еще сегодня, в совет позвали всех нужных, и не только представителей иных низших классов, но и экспертов в искусстве "войны". Элита ученых выделялись, в своих ярких "одеяниях". Чуть поскромней были балахоны, только у "хранителей" башен власти - звездных порталов, и искусственных маяков связи. В том числе были и те, в порядок которых - входила доблесть и честь. Это были все капитаны, главных защитных, и разведывательных кораблей, а также поисковых и космических крепостей. Они были - четко одеты по форме. Все были, вне повреждаемых звездных комбинезонах - темно-синего цвета, и черного цвета - гравитационных, "ножных" накладках. Так-же на этом фоне, выделялось - соединительное, "нашейное кольцо" костюма капитанов, встроенного в него, герметично закрытых - элементов скафандра. Они так были одеты, видимо показывая свою важность, что было и так понятно. Достаточно было носить на шеи, специальный "ключ капитана" -  управления "звездных крепостей", чтобы было понятно - "без слов", кем являешься...
 Посланника ждали уже более неделю. Как было объявлено, - главного гостя еще некто не видел , из центральных систем. Одновременно решено было сделать доклад, о свободе и безопасности ближайших приделов космоса. Все тихо шептались группами, обсуждали все возможные, и насущные вопросы. Кроме этого, были представители известных групп - главных планет и ближайших галактик. Все мудрецы светлых и не очень династий, - находились тут тоже. Делегация заседала уже пару дней, конечно не полным составом, - экстренно решались разные вопросы. Той-же ночью, решено было провести "торжество", и отметить последнее заседание, текстовым начертанием.  По прибытию последних, самых значимых и важных гостей - объявили полное внимание. Все тревожные ожидания - стали утихать не сразу, у некоторых еще были тяжкие сомнения, потому как была заметна спешка, в умах, и  головах нации "первейших". Та непонятная суета, - была признаком страха и волнения, неуверенности в завтрашнем дне, и вектора развития движения - будущего прогресса. Все - это собрание, расположились высоко под небом, в главном зале великого города, с таким-же названием как и сама планета "Рубу". В воздухе теперь витала, дикая и магическая тишина мыслей. Зависшая атмосфера, заряжалась своеобразной энергией. Теперь слышались тяжелые шаги, последних входящих, в зал собрания...
И пока Крик не смыкая глаз, пытался не думать о своей Адории, совет уже обсуждал кроме всего и его судьбу. И благо, что его мысли были только при нем, так как Адория не выносила сентиментального отношения к себе, у нее скорей был характер отца, а не матери. А у него не было, не того - не другого, а лишь один названный брат, которого он никак не мог встретить, по причини того, что ему было просто запрещено. И от тех, его ненужных мыслей - он заставлял себя ненавидеть...
Тот брат, который был по слухам - теперь отступникам, непокорным, разыскиваемым, не восторгал своим существованием Крика. Он нарушил - все кодексы послушания, и четкого выполнения приказав, всех глав старейшин в федерации, кланов великих воинственных домов на окраинах, гильдий вольных искателей и священнослужителей... Также перечил ордену "Храма истины", - объявив себя свободным, захватив под свое крыло дальние галактики, и многие корабли колонистов. Ввел кое-где равенство и отменил касты. И неясно зачем, объявлял себя в последнее время, чуть-ли не Богом. Ничьи личные права не были нарушены тогда, ну и ложь была ужасной для всех. И вот были порушены все святыни, - к ясным принципам, не одной догмы не уцелело тогда, была поругана вера низших к высшему. Крик ужасался от всего этого...
 "Со своих мыслей приветствия - начал Боргус. Философская его речь была коротка, о том, что нечто не вечно под звездами, и передав первенство собрания в руки  уважаемого Архаида, медленно сел. Тот, который прибыл - только час назад, и которого до этого дня, не кто не видел, начал говорить, резко резать - чужие уши, звуком "милосердной ярости". Тому кому надо, - тот понял сразу, только по одному его присутствию и виду, все было ясно, - кто перед ними стоял".
А перед ними стоял, сам "полубог" во плоти, который своим взглядом и мощью, поражал всех. Он долго всматривался в лица, - благословляя каждого лично, и отдавая дань почтения каждому, в желании расположить сердца всех к себе, к общему благочестию...
-Приветствую всех, и желаю покоя и мира, всем присутствующим здесь. - Архаид поднял одну из четырех рук вверх, обводя всех своим, чудным - двуликим взглядом.
-Вы все знаете, что мы все стоим на пороге нового времени, - новых открытий и понимания. - Его мысли текли - ровно и быстро, красиво, как горный ручей...
-Впереди нас ждут как благие, так и не очень, - дела созидания. И быть может слова  разрушения, и тяжолой борьбы, или как ее теперь мы будим называть - просто "война". Война за выживания и процветания, которая может начаться, - в любой момент. -Мысль Архаида теперь усиливалась с каждым шевелением губ, превращаясь из горного ручья, в бурный поток неукротимой реки, стремящейся все сокрушить на своем пути...
-Теперь не только мысли, но и голос мой будит звучать звонко, и громогласно как призыв к вам. Проснитесь, и очнитесь от сна - я призываю вас, принеся вам новое знание от Богов. Тех Богов, которые всегда - за всем наблюдают, и контролируют...
Да будет свет в вашем сердце, и разуме. - Архаид перешел сразу не на голос, а на громогласный, - "Божественный" рев, рык правды и могущества...
- И вы проснетесь все, и заговорите теперь на всех Божественных языках. Это говорю я вам. Я Архаид, - не первый посланник небес, и не последний, но пока единственный, в этот трудный час. - Архаид достал кубок и откупорил его вместе с чаном. Из "сосудов" заклубился дым - как из гейзера, заполняя все помещение. Архоид пошел меж мужами, дабы соединиться в едином порыве...
-Вдыхайте новое способности, и будите как "Я" - прибывать в вечности. Хотите все  вы, иметь новое знание, и радость общения с соплеменниками - то пейте. Пейте и помните, здесь сокрыта одна из истин. - Казалось, что этот пар - из кубка и чана, некогда не утихнет, он все больше заполнял огромный зал заседания, затуманивая разум, - всей этой реальности...
-Найдена волшебная планета, одно чудо из чудес, и кто вдохнет ее чары, тот услышит зов предков, кто отопьет сей нектар, в того войдет способность "БЫТЬ". -Благословляю. -Архаид отпил, и продолжил "пожирать умы" слушающих, - образно говоря, поражая их внимание...
- На следующую полную луну, вы все очнетесь в новом свете. Жрецы прибывшие с Архоидом, давно уже вкатили громадный прозрачный сосуд, с яркой жидкостью и ждали только момент "истины". Не долго думая, через три отверстия - они стали наполнять, множество каменных бокалов, и разносить их...
-Угощайтесь дети мои, пригубите, испейте сии чаши, живительной влаги, - испейте.
И созреет в вас плод нового, и облегчит и украсит красота звуков, вам ваше бытие.
Радуйтесь, ибо шлет вам этот дар - мой старший "сын" - моего сына, лучший из лучших. Имя ему Краль, ваш благодетель отныне, и на долгие времена. - По его сверкающим глазам, уже было видно, что Архаид был очень доволен своей речью...
 - И просит Краль - не судить, а прощать. И не наказывать, а благословлять всех. Всех тех его близких, и не только, которых стоит записать, в бессмертные его каноны  - неприкосновенных. Всех тех, кто там достоин - быть упомянутым. -Архаид поклонился, и вытянул две ладони вперед, на одной из которых - лежал прозрачный и излучающий ярко белый свет - кристалл жизни...
-"Не судите, да не судимы будите". -Он поднял руки вверх. На него все смотрели с выпученными глазами, - глотая из бокала дурманящую жидкость, и вдыхая эти поры прохлады, истекающие из кубков "мудрости". Он демонстрировал всем эти кристаллы.
-На нем записана молитва, - "дарующая благо и свет просветления", а также точные  координаты планеты, рожденного звука и радости. -Архоид мысленно обнял всех, поклонился и вышел. Но лишь после того, как все соизволили выпить. По его примеру, - подняв кубки, и осушив все до дна - они разбили их, яростно и с веселой улыбкой... Выходя со своей "свитой", с гордо вытянутой шеей, он уже не поворачиваясь - прокричал. Да ему и не надо было этого делать, его второй лик был прекрасен и щедр, в своей милостивой улыбке...
-Не забудьте в конце, и после всего, - прочитать мое могущественное заклинание. Да поможет оно вам, - во всех ваших начинаниях...
 Выходя, он ударил своим длинным жезлом об пол. На выходе из зала заседаний, он приостановился, и громко расхохотался уже покидая его. Его провожали ошарашенные взгляды приоткрытых ртов, все молчали. На сегодня, заседания было уже  изумительно и прекрасно завершено. Без всяких сомнений...

                Молитва Архаида.

 Господи, Бог мой, - взываю к Тебе.
К Тебе единому, Вездесущий - уповаю.
Прости меня - Господи мой.
Прости, и успокой - сердце мое.
Сердце мое излечи.
Излечи, навсегда и душу мою.
Тело мое, и разум мой.
Поддержи чресла мои, и живот мой.
И прости мысли мои,
Порожденные ими.
Не суди строго, и не наказывай.
Ибо, я сам себя накажу - покараю.
Накажу, и покажу затем, - Любовь свою к Тебе.
К Тебе, - Богу и Владыке Единому.
И Вседержителю Благому, и Всесильному.
Прости меня, прости грешника.
Прости, ибо не зол мыслями.
И не скверен делами своими.
Ибо Ты не знаешь скверну, а знаешь лишь Любовь.
И дела делаю, во Имя Твое.
И молю Тебя, и умоляю Тебя,
Ибо жить хочу, ради деяний - во Имя Твое.
И жить вечно на небесах - у десницы Твоей.
Когда заслужу, праведными делами своими.
Желаю, чтоб наказание - по силам, было Твое.
А прощение Твое, было в безграничной Любви к Тебе.
Ибо, и все мое бытие, во славу - Твоя.
Вовеки - веков.
               Аминь.


Рецензии