Рациональное зерно

Она всегда думала, что в её жизни преобладает рациональное зерно.
Нет, сухарём себя вовсе не считала, была, порой, даже слишком эмоциональной и влюбчивой.
Но тот случай, что произошёл с ней однажды, поменял её взгляд на себя саму.
Они работали в одном коллективе, обе женщины, только одна из них годилась другой в матери, да и на самом деле была мамой, мамой взрослого неженатого сына, служащего за пределами Родины.
И вот мамино сердце однажды подсказало, что, возможно, будущая невестка находится с ней совсем рядом, в одном коллективе.
По приезду сына-офицера в очередной отпуск, мама пригласила понравившуюся ей девушку в гости для знакомства с ним. "А вдруг у них всё сложится", - думала она.
Они вместе купили торт, что-то ещё к чаю и вошли в квартиру.
Первый, кто встретил их на пороге, был огромный пёс, который с лаем бросился к двери. Девушка сильно испугалась и даже попятилась, но потом, этот самый пёс уже лизал её руку и они почти подружились.
А вот, когда пришла пора знакомиться с основным героем, тут вышла небольшая немая сцена: парень-то был довольно симпатичный, но очень маленького роста, ниже её чуть ли не на голову, а она и сама-то совсем невысокая!
Так что первое впечатление у неё как-то сразу не сложилось.
Потом, за чаем, они разговорились, нашлось много общих тем и в конце вечера он вызвался её проводить.
По пути, они зашли в кафе, и кто-то из сидящей рядом не совсем трезвой компании, глупо пошутил на счёт роста её спутника. Ей было довольно неприятно это слушать, а спутник как-бы и не обратил внимание на реплику.
Они вышли из кафе, сели в троллейбус и тут она увидела, что даже когда она сидит, а он стоит рядом, они почти одного роста.
Он что-то ей говорил о свидании, но она уже всё для себя решила и сославшись на занятость, отказалась.
Потом подружки ей говорили, что из-за разницы в росте, глупо упускать такого перспективного парня, которому ты понравилась и, самое главное, понравилась его маме. Но рациональное зерно их рассуждений не дало своих всходов.
Просто она поняла, что была тогда не в силах переступить через себя.
И, наверное, была права.


Рецензии
Обычно, интуитивно, мы находим правильные решения...Интересная миниатюра, Саша!
Со старым Новым годом! Всего самого доброго!

Любовь Мироненко   13.01.2021 07:20     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, Люба!
Спасибо за понимание!
И тебя со Старым Новым годом!
Будь счастлива и здорова!
С теплом,

Александра Клеменцова 2   13.01.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.