Часть 8

НУЖНА ЛИ ЗАЩИТА?


- Так нужна ли какая – то защита и если нужна, то, как ее создать?
- Для чего? Вроде понятно, но от чего или от кого?
Обычный человек всегда пытается защитить себя и это сделать ему помогает инстинкт самосохранения.
Выжить любой ценой и так сохранить себе жизнь, ведь культ смерти уже полностью захватил все основные позиции в жизни человека и постоянно держит его в страхе.
Для таких людей защита нужна и она имеет разные способы и методы, сохраняющие их существование в мире материального бытия.
В начальном переходном периоде от негатива в позитив, человек ещё не окреп в своем намерении стать другим, поэтому его постоянно будут соблазнять привычными для него удобными и комфортными условиями бытия.
От старых привычек очень сложно освободиться, но надо, если хочешь стать другим человеком.

- Кто же его будет соблазнять?
- Память, которая имеет старые образные представления, от которых человек получал удовольствие и наслаждение.

- Надо же, получается, человеку надо освободиться от старых привычных образов, заполнить память новыми образами и тогда он изменится.
- Разве не так?

- Да, так!
Я понимаю это и, чтобы измениться, сам меняю свои образы, при этом, с благодарностью это делаю.
Думаю, надо перестать жить прошлым и не тащить груз приятных и не приятных ощущений, состоящих из образов, за собой.
- Прошлое не отпускает и тянет назад, каким бы оно ни было хорошим, надо его отпустить.

- Тогда, что останется?
- Настоящее, будущее и момент здесь и сейчас.
Настоящее через горизонтальные связи, которыми является вся разновидность СМИ, показывают мир дуально враждебным, где присутствует наличие внешних и внутренних врагов, отсюда рождается необходимость выжить любым путем.
Много страхов, насилия, крови, преступности, секса, пока человечество от этого маразма и абсурда далеко не ушло.
Если создать для себя высоко духовную цель и начать к ней идти, то человек станет жить будущим и выйдет из настоящего, которое ему, по большому счету, не нравится.
Он бы рад что – то в своем настоящем изменить к лучшему, но у него ничего не получается.

- Почему?
- Потому что настоящее ему не принадлежит, оно навязывается теми, кто это настоящее для людей создает.

-  Если человек создал для себя цель, значит, он создает для себя свое будущее?
- Какова цель, таково его будущее.
И такое будущее полностью принадлежит целеустремленному человеку.


- Если нет цели, значит, нет движения, то есть, нет жизни, но есть колесо, в котором он оказывается и, как белка начинает свой бег на месте, но ему будет казаться, что он бежит вперед.
- Да, белка и такой человек даже не подозревают, что они находятся в колесе.

- Ещё есть момент здесь и сейчас, но для обычного человека этот момент времени трудно понимаем.
- Видишь ли, этот момент находится вне линейного времени и выглядит, как точка.
Этим моментом обычно пользуются внутренне самодостаточные люди, для которых моменты прошлого, настоящего и будущего времени не важны.
К таким самодостаточным людям относятся все, осознавшие свое бессмертие, для которых линейное время перестает существовать.

- Понимаю это как то, что бессмертные люди вообще находятся вне времени и пространства.
- Не совсем так! Они становятся временем и пространством и заполняют собой все моменты времени и все уголки пустоты пространства Вечности.
Они растворяются в пустоте, обретя статус пустой пустоты, но наполненной собой.

- Что значит, собой?
- Это значит, заполнить пустое место своими образами и закрепиться через них в данном измерении.

- По логике и аналогии, заполнить пустое место своими эфирными отпечатками и таким образом, вывесить свой флаг и сказать: ЗДЕСЬ БЫЛ Я И ЭТО МЕСТО МОЕ!
- Да, так!

- А кто будет защищать мной заполненный мир, наверное, нужны образы защитников, стражей, охранников, воинов?
- Защитники не нужны, ведь кроме тебя и твоих образов никого больше нет.

- Понимаю, что я могу создать проекции своих образов, как персонажи своей какой – то виртуальной игры, где одни образы будут одеты в белые одежды, а другие в черные и между ними начать взаимодействие.
Мне лично, не хочется создавать игры, в которых опять будет вражда, войны, преступность, низменные страсти и всё в таком проявлении, хотя, понимаю, что и это то - же разно уровневые игры.

Понимаю, что для конкретных уровней такие игры нужны.

Я не игрок в такие игры. Я больше познаватель, изучатель.
- Я вижу твою суть и понимаю тебя.

- Перейдем к завершающей части нашего общения.
- Да!


Рецензии