Контракт

КОНТРАКТ


Он смотрел мне прямо в глаза, я в свою очередь тоже силился понять, о чем он думает, по выражению его черных, холодных глаз. 
- «Я понимаю, оплата в миллион долларов и так скажем, прилагающийся «соцпакет» Вас устроит. Теперь вопрос за Вами, готовы ли Вы подписать этот контракт?», - продолжил он, подходя к двери. Он подчеркнуто делал акцент на букве «В» в каждом его обращении ко мне. На секунду его силуэт замер в освещенном проеме двери и в зале гулко прозвучало: «Однако Вы сильно должны подумать, перед тем как соглашаться на его условия, вряд ли у Вас отрастут новые яйца молодой человек. Да, и конечно можете находиться здесь, сколько заблагорассудится, но покинув этот зал не подписав контракт, Вы навсегда утратите шанс сделать это», - последние слова звучали уже из-за двери.   
Не прошло и пары секунд, как из той же двери появилась фигура лакея с серебряной тележкой на колесиках, уставленной закусками на первом ярусе, и напитками на втором. Расположив ее рядом со мной, он объявил, что все это в моем полном распоряжении, как и он сам, собственно. Пред тем как удалиться, слуга оставил мне маленький золотой колокольчик, «для того чтобы вы могли меня вызвать», сообщил он мне.

Оставшись один, я смог внимательно осмотреться и обнаружил себя посреди зала в одном из двух кресел, за маленьким кофейным столиком, установленным на пышном ковре и завершавшим своим присутствием всю меблировку этой громадной комнаты. Сказать каких точно она была размеров не представлялось возможным ввиду того что, стены и потолок терялись во мраке, лишь слегка поблескивая голубой с позолотой глазурью, освещаемой всполохами пламени большого камина, бывшего единственным источником света в этом помещении. 
На столе передо мной лежала черная кожаная папка с гербом золотого тиснения. В ней находился контракт, а в нем было самое удивительное предложение за всю мою жизнь и от того, подпишу я его или нет – зависит всё моё будущее. 
В голове всплывали части беседы с моим недавним визави.
- «Хотел бы Вам предложить контракт на миллион долларов», – услышал я, как только уселся в кресло и взял в руки коньяк, любезно предложенный мне собеседником.
«Миллион долларов?» - переспросил я, максимально четко произнося каждый звук. «Да такую сумму я за всю жизнь, даже в руках не держал. Наверняка нужно будет кого-то грохнуть, просто так такие деньги не предлагают», - убивать никого я конечно не собирался, но что мне мешало продолжить этот разговор и узнать суть предложения? - В детстве я всегда мечтал найти клад, ну или сумку с деньгами. Может быть - это тот самый «клад» или та самая «сумка»?!  - подумал я.
«Так, собственно, в чем суть предложения?» - поспешил я задать вопрос, попытавшись спокойным тоном не выдать своего волнения.   
«Значит, сумма основного гонорара Вас заинтересовала, тогда я позволю себе продолжить. Контракт рассчитан на десять лет, за каждый год выполнения условий по данному предложению Вы будете получать сто тысяч долларов в виде зарплаты. На все время работы для проживания Вам будут предоставлены личные апартаменты и двадцать тысяч долларов в месяц, на… м-м-м» – показалось он чуть задумался – «давайте их назовем, представительские расходы», – сообщил он мне совершенно ровным тоном.
 
Нет, дело тут не в убийстве, подумал я. Скорее это походит на предложение для содержанки. Конечно, я понимал, что довольно недурен и это с завидным постоянством мне сообщали многие девушки, встречавшиеся на моем недолгом, жизненном пути. Но естественно, что отдаваться этому мужику, пусть и не безобразному, почему-то отметил я для себя в тот момент, не входило в мои планы никоим образом. Но само предположение того, что меня может выбрать столь богатый человек и что меня оценили в такую кругленькую сумму, не могло мне не льстить. 
Как я здесь оказался? Это была интересная история. Тут нужно вспомнить события последних дней.


Обычно моё время проходило в поисках развлечений или в поисках денег на эти развлечения. С переменным успехом это удавалось последнее время, но как заработать так, чтобы стать свободным и вообще больше никогда не беспокоится вопросом, «где найти деньги?». В общем, как и у всех, у меня было желание заработать, а вернее, найти столько денег сколько нужно, чтобы почувствовать себя наконец-то свободным.

По моим представлениям, сумма в миллион долларов, как нельзя лучше подходила под это определение свободы. В таких размышлениях в очередном баре за очередной кружкой пива, я озирался в поисках новых приключений, как вдруг увидел Её! Она была всего лишь в паре метров от меня. Это было, как удар тока, пробивший меня от макушки до пят, от которого я буквально вскочил со стула и оказался прямо перед ней. В мое лицо повеяло свежестью, словно в этот смрад пивного бара вдруг принесли чистоту весеннего луга. Она чуть ниже меня, отметил я про себя, но достаточно высока, при том, что сам я не низкого роста. Ее шикарные волосы, аристократичные черты лица, а главное, глаза, какие у нее были глаза, я не мог их забыть их с той встречи! Но в те мгновения все происходило так стремительно, что осознание всего произошедшего пришло ко мне лишь после того, как она исчезла в сопровождении своих спутников. Коих я не сразу заметил, но, стоило мне только подняться из-за стола, как один из них мгновенно возник между мной и вошедшей особой. В меня уперся стальной, прямой взгляд и я услышал холодное «извините», высказанное мне прямо в лицо с такого расстояния, что я мог бы сказать, какой пастой сегодня чистил зубы этот индивидуум. Дабы сгладить неловкую ситуацию, я тоже пробормотал «извините», как можно более нейтральным тоном и прошел к барной стойке, сделав вид, что именно желание подойти к ней заставило меня столь неожиданно вскочить со своего места. Оказавшись там, я заказал кружку пива, пытаясь украдкой в это время рассмотреть свиту, которая сопровождала интересующую меня даму. Включая «извинившегося», были еще трое, и они явно старались держаться поодаль. Сделав круг по заведению, не подходя ни к кому из посетителей, вся группа покинула бар так же внезапно, как и появилась в нем до этого. Однако стоило мне вернуться за мой стол, который пришлось оставлять в такой спешке, как передо мной вновь возник господин, от которого я уже во второй раз за сегодня услышал «извините», но в этот раз после извинений последовало то, что опять заставило меня подняться на ноги.

«Извините, я вынужден вам сообщить о том, что Она вас выбрала», - произнося эту фразу, он специально выделил букву «О», показывая, что произносит «Она» в значении существительного, избегая называть прямо Её имя. При этих словах он небрежным движением положил визитку на стол, развернулся и исчез. Я смотрел на черный прямоугольник визитки, в которой почему-то прописью были указаны цифры. Странная манера так записывать номер телефона, подумал я тогда, задумчиво смотря на дверь, в которой только что растворился оставивший мне визитку.   
«Что значит - Она вас выбрала? В каком смысле? Я, что, овощ и меня можно выбрать, а потом прислать за мной своего слугу, чтобы объявить телефон, по которому я должен позвонить и мне там объяснят, куда я должен буду сам себя доставить?! Да за кого она себя принимает?!» Моё самолюбие было задето, я весь пылал возмущением. «Да кто она такая!?» - молча я продолжал сокрушаться моему старому знакомому - чучелу рыжего Лиса, стоявшему на подоконнике рядом с моим столом.


Хитрый Лис! Он ведь когда-то тоже старался как можно удобнее устроиться в своей жизни и тогда, наверняка казался сам себе весьма смышленым зверьком. А теперь он тут и ему, наверняка, есть что рассказать. По крайней мере, свою последнюю историю, которой Лис смог бы оправдать ту роковую ошибку, которая поставила его на этот подоконник.   
Обычно после третьей кружки пива у этого Лиса словно появлялась злая усмешка, и даже искусственные глаза, всегда блестевшие холодом безразличия, вдруг начинали светиться таинственным злобным светом, словно он знал, что тебя ждет впереди. Знал, но не хотел портить тебе удовольствие собственного открытия.

А действительно, кто она? Как могло столь прелестное создание появиться в этой глуши? Одета была явно не для такого невзрачного места и держала она себя так, как умеет только настоящая леди. Так что же она тут делала? В этих размышлениях я провел остаток вечера и еще пару дней. Визитку я всегда носил с собой. Она источала тот самый дурманящий запах свежести, луговых трав и цветов, который теперь плотно ассоциировался в моей голове с прекрасным творением, в глазах которого я утонул в этом затрапезном баре. Выходные закончились, и настал очередной, как говорят, «тысяча первый» понедельник. Нужно было думать, как дожить до пятницы и на что гулять в выходные. И она! Она не выходила из головы ни на минуту! Нужно было себе признаться в том, что я безнадежно в неё влюблен. Всю жизнь готов отдать лишь за один день, проведенный с ней! Очередная бессонная ночь… Утро, теплое солнышко, весна в разгаре, все жаждет обновления и перемен, - Да что я, собственно, теряю, позвонив по телефону? - подумал я тогда - С чего решил, что кто-то хотел унизить мое достоинство? Просто, может быть, по каким-то, не известным мне пока причинам, ей пришлось поступить именно так и конечно потом этому найдется совершенно нормальное объяснение. Надо же, как я об этом не подумал сразу?! Я решительно взял телефон и набрал номер, указанный на визитке.
«Добрый день», - в трубке раздался очень милый женский голос, - «я очень рада, что Вы позвонили».
«Здравствуйте», - ответил я, - «куда же Вы так быстро пропали?» – сам для себя неожиданно смело, задал вопрос.
«Вы путаете меня с моей хозяйкой. Я отправила машину за вами, водитель будет через пять минут, вынуждена предупредить, ждать он сможет всего полчаса. Если вы не выйдете в этот промежуток времени, к сожалению, мы больше не услышимся. Кстати, бар лимузина в вашем распоряжении, не стесняйтесь, путь не близкий. Еще раз хочу сообщить, что очень рада, вашему звонку и желаю вам принять правильное решение. Удачи». Выпалил мне всю эту информацию, пулеметной очередью, тот самый милый голос.

После этого в трубке раздались короткие гудки. Сразу перезвонив по номеру, я услышал автоматическое сообщение о том, что такой номер не существует. Итак, у меня тридцать минут, лимузин с водителем, бар в этом лимузине и приглашение от прекрасной незнакомки еще и с заверениями от ее служанки по поводу радости от моего звонка, потом, не существующий номер… И конечно, весь антураж, сопутствующий этому приглашению, заинтриговывает и настораживает одновременно. Мысли следовали одна за другой, четко занимая свои места, словно пули, вставали в отверстия револьверного барабана.

Снова посмотрев на телефон, я обнаружил, что после моего крайнего звонка прошло уже около трети часа. Это я столько гонял эти мысли? Времени думать, больше не было. Галопом, помчавшись в душ и быстро натянув на себя наиболее приличное из моего гардероба, я уже через восемь минут был на улице. У подъезда стоял шикарный черный лимузин, распахнутую пассажирскую дверь которого услужливо придерживал одетый с иголочки водитель. «Если что-то понадобится, для связи со мной используйте телефон, найдете его в баре и у каждой двери», - сказал водитель, захлопывая за мной дверь. 
 Да. Именно так я и оказался в этом зале с контрактом на столе…


- Вы меня слушали сейчас? - чуть возвысив голос, выдернул меня из пелены воспоминаний мой собеседник.
-Извините, я немного задумался, не могли бы Вы повторить то, что сейчас говорили? – со всей возможной для меня учтивостью произнес я.
- Что именно вы помните?
- Помню, что Вы предложили мне работу с зарплатой в один миллион долларов в год и сумму в двадцать тысяч долларов на представительские расходы в месяц, верно?
- Да, все правильно. Скорее всего, вас мучает вопрос - какого рода услуги мне потребуются на протяжении ближайших десяти лет, не так ли?!
Конечно, я терялся в догадках, но решил не подавать вида, поэтому предельно спокойным тоном произнес, – «Да, именно этим я и собирался поинтересоваться».
- Она тебе понравилась? - глядя прямо в глаза неожиданно для меня сменив тему, спросил он.
Стало понятно, что играть тут бесполезно, – «Конечно, она прекрасна как богиня», – произнес я, втайне надеясь, что может быть это его дочь.
- Я очень рад, что у нас получается такой откровенный диалог, это подвигает меня на то, чтобы приступить к дальнейшим деталям нашего предприятия.
- По данному контракту Вы обязуетесь, в течении десяти лет находится на службе у моей жены, которая вас выбрала для этих целей, и оказывать ей все возможные, включая сексуальные, услуги. Нужно сообщить, что выбор пал на вас одного среди многих других рассмотренных кандидатов. Вы, конечно, догадываетесь, что в той дыре, где вы имели честь с ней столкнуться, Она оказалась не случайно?
Молча кивнув головой, я продолжал его слушать, совершенно запутавшись в своих догадках, за что именно тогда, мне предлагают такие деньжищи? Ну, уж конечно не за то, чтобы я трахал его красавицу жену. Может у него не стоит? Нет, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, – вопрос с заранее готовым ответом быстро пронеслись у меня в голове.

- Тогда я продолжу, произнес он – после некоторой паузы.
- Молодой человек, я ценю все красивое, должен признаться, вы тоже в какой-то степени, не лишены обаяния. Однако я жуткий собственник и это ставит перед нами необходимость обсудить следующий пункт контракта, в котором указанно, что у вас отрежут яйца.
Последнее прозвучало, как гром среди ясного неба. До этого все было настолько в розовых тонах, что я, надо признаться, в какой-то мере уже расслабился, поэтому последняя фраза, хотя и произнесенная совершенно ровным тоном, в моей голове разорвалась, словно граната. От неожиданности я икнул, удивленно выпучив глаза, и зачем-то произнес вслух: 
– Вот вам и сыр! 
- Не нужно так реагировать, сейчас не времена Шахеризады. Их не просто отрежут, – при этих словах я опять икнул. Их поместят в специальную крио-камеру, а по окончании контракта, в случае успешного выполнения вами, указанных в нем условий, мы пришьем ваши яйца обратно. Мало того, чтобы вы были спокойны, заморозим, образец спермы и застрахуем все это мероприятие на десять миллионов долларов. Надеюсь, юноша, вы не собирались заработать бОльшие деньги на своих яйцах? – тон которым все это произносилось, был настолько нейтральный, словно мы обсуждали какой-то двух центовый пустяк - Как видите, я уверен на все сто процентов в том, что они останутся при вас – подытожил он.
- Вы собираетесь отсечь мне яйца?! Серьезно?! Предлагаете мне согласиться на то, чтобы мне отрезали яйца?! Вы издеваетесь!?!! – взвизгнул я.
- Нет, молодой человек, я предлагаю положить ваши драгоценные в самый охраняемый крио банк в мире. Поверьте, у вас с вашим образом жизни, куда больше шансов будет их потерять в ближайшие десять лет, если вы их туда не поместите. Можете считать это вкладом в свое светлое будущее, к которому вы сможете прийти через каких-то десять лет упорного отдыха на яхтах, полетах на частных самолетах и периодическому сексу с моей женой, в которую, не будем лукавить, вы втрескались по уши с первого взгляда. И за все это, я предлагаю заплатить вам миллион долларов и двадцать тысяч в месяц. Уловили суть предложения?
- Да, я понимаю, Вы хотите отрезать мне яйца и гарантируете, что пришьете мне их на место, но через десять лет, если я справлюсь с работой. А если нет?
- Позвольте! Вы сомневаетесь в себе? Сомневаетесь в том, сможете ли удовлетворять мою молодую красавицу жену в течении ближайших десяти лет, при этом находясь на полном обеспечении и получая деньги на расходы и зарплату по выслуге лет? У вас, наверное, есть другой более простой и быстрый способ заработать такие деньги? 
В отрицание, я молча мотнул головой.

- Тогда вернемся к контракту. Обращаю ваше внимание на то, что вся «соль» предложения состоит в том, что после означенной процедуры вы не сможете испытывать «то» удовольствие от секса, которое вам доступно теперь. Так что, по большому счету, сконцентрируйтесь на мысли, что я предлагаю вам всего лишь пожить без одного доступного на сегодня для вас удовольствия, и за это готов предложить вышеозначенный гонорар. Взамен, предлагаю все другие возможные соблазны этого мира, досель для вас недостижимые. Послушайте, у нас всех, есть дорогие нам люди, вещи, воспоминания или, может быть, даже ощущения, которые не стоят ровным счетом ничего для других, мы же готовы отдать за них – всё. Однако частенько случается так, что и другие готовы отдать многое, за то, что для вас бесценно. Вот тогда, друг мой, приходится тратить уйму сил и средств на то, чтобы оберегать и сохранять дорогое тебе от липких, жадных ручонок, желающих оторвать хотя бы кусочек на халяву. Как вы понимаете, меня окружает достаточно ценных вещей, но по-настоящему дорогое, что есть в моей жизни - это моя Жена. Она составляет главное счастье моей жизни, и насколько понимаете, делиться этим удовольствием я ни с кем не собираюсь. Однако жизнь сложна и многогранна. Я предлагаю вам контракт евнуха. Предлагаю работу, за которую готов хорошо платить, но работу, которая не будет приносить вам одно из тех удовольствий, которое делает это не работой, а вожделением. Поэтому через какое-то время, она станет для вас сущей каторгой. Иметь эту женщину вы не в состоянии, так что получить всю гамму удовольствий от общения с ней вам тоже не светит ни при каких обстоятельствах. Однако сейчас, у вас появился шанс, получить многое из ничего. Гарантией того, что вы будете паинькой, станут ваши «драгоценные», которые будут находиться, фактически, в моих руках. Стоит перестать выполнять условия контракта, как вы распрощаетесь с ними навсегда, они станут моей собственностью. Однако гонорар за полный последний выслуженный год останется за вами…
Вся эта сцена разговора была записана в моей голове, как на старой кинопленке, все чуть размыто, но все же достаточно деталей, чтобы собрать весь образ воедино. Постепенно снова начав ощущать реальность происходящего, я в задумчивости отхлебнул коньяка - надо заметить, он был неописуемо хорош.
- Так что мне делать? – вопрос сам собой возник у меня в голове.
Его слова: «Готовы ли Вы подписать этот контракт?» - как удары колокола, раз за разом, гулко разносились внутри моей черепной коробки, - «готовы ли Вы…?»
Сколько времени прошло с тех пор, как он вышел? Я начал осматриваться в поисках часов, но в зале, кроме вышеперечисленных предметов интерьера, ничего не было, наручных часов я не носил, а телефон у меня забрали сразу по приезду, объяснив это политикой безопасности и пообещав вернуть его обратно, как только я покину данное место.


За окном сумерки давно перешли в глубокую ночь.
Я позвонил в изящный золотой колокольчик, тут же в проеме открывшейся двери возникла уже знакомая фигура слуги. «Чем могу быть?» - поинтересовался вошедший.  «Который сейчас час и где у вас тут находится туалет?» – спросил я в ответ.
«К сожалению, время сообщить Вам не смогу, не имею права, и по той же причине не смогу указать, где находится уборная. Позволю себе напомнить слова хозяина: «Покинув этот зал, не подписав контракт, Вы навсегда утратите шанс сделать это. Если Вы готовы выйти сейчас, я, с удовольствием вас провожу» – сделав движение левой рукой в сторону выхода, он застыл в услужливой позе, немного наклоняясь в мою сторону и вопросительно смотря на меня в ожидании. 
- Нет. Мне еще нужно время, – я увидел, закрывающуюся дверь. - Как пожелаете, - раздалось одновременно с этим.
«Готовы ли Вы подписать этот контракт?» - еще раз, набатом раздалось в голове.
- Так что же я теряю, согласившись на этот контракт? Где опасность? «Перестанете испытывать то удовольствие», ну, значит, буду испытывать другое. Миллион долларов! Двадцать тысяч в месяц! Яхты, самолеты, а главное - Она рядом! Что может быть важнее? Неужели, все это вместе не стоит такой мелочи, как «То удовольствие»? И потом, за десять лет все может измениться, мы сможем узнать друг друга и, чем черт не шутит… Не просто же так она меня выбрала, в конце-то концов! Всего, через каких-то десять лет, я снова верну себе возможность испытывать «То» удовольствие и при этом, у меня будут все средства, чтобы себе его доставлять в любое удобное время до конца жизни. Черт его дери! Через десять лет я буду абсолютно СВОБОДЕН!
Снова позвонив в колокольчик, – «Контракт подписан!» - сообщил я, не дожидаясь появления в распахивающейся двери лакея.


Послесловие.


 - Ну как? Стоила моя история этой выпивки? – напротив меня сидел достаточно высокий, уже не молодой, но все еще симпатичный, брюнет с элегантной проседью. Его видавший виды замызганный костюм, когда-то был очень дорогим. Огромного размера золотые часы, удерживались на левой руке, потрёпанного вида крокодиловым ремешком. По тому, как во время рассказа, он периодически их нежно поглаживал, было понятно, что ценность их, для него заключалась не в стоимости того золота, из которого они сделаны.
- Да, да, конечно да – произнес я, размышляя над услышанным. 
Мой собеседник медленно встал, его губы беззвучно шевелились, словно он продолжал рассуждать сам с собой. Сутулясь и тяжело переставляя свои ноги как старик, он медленно двинулся к выходу из бара.
Но что же было дальше? Может еще кружку? - воскликнул я ему в след.
Остановившись на секунду и повернув ко мне лишь голову в пол оборота, он с грустной усмешкой произнес – а Вы как думаете? – и исчез за дверью.
Через окно, у которого располагался мой столик, я вглядывался в накрывающий город мрак. То, что мой собеседник излагал мне свою историю, я конечно давно догадался. Но мысль о том, что с ним случилось потом и почему он сейчас в таком печальном состоянии, не давала мне покоя. Я опустил взгляд от окна в свой бокал пива с постепенно спадающей пеной. Неожиданно мне пришла следующая мысль - рождественская ель, установленная в гостиной родителей, в детстве кажется огромным деревом, а во взрослом возрасте оказывается ростом чуть ли не ниже вас. Скорее всего, так же и те деньги, которые ему когда-то казались невероятно большой суммой, после окончания контракта и увольнения стали для него обычными деньгами. Надо же какая банальность! Ведь это обычная история о жадности, глупости и легких деньгах...

Или нет? Он влюбился! И влюбился по-настоящему! Он вдруг осознал! Да… Меня посетила еще одна догадка! - Он осознал, что жизнь без нее ни имеет для него никакого смысла и то, что он всего лишь игрушка для неё и не больше, и никогда не сможет стать ничем больше. А когда игрушка надоела, её выкинули! Выкинули и забыли про её существование. И теперь он в своём личном аду, сжигает себя изнутри, ежесекундно терзаемый мыслями о недостижимом для него счастье быть вместе с ней. Хм.. Так, о чем же все-таки его история? – подумал я и одним глотком осушил оставшееся на дне бокала уже теплое пиво. Ну что ж, мне тоже пора домой, как там погода? - решил я, и повернулся посмотреть в оконо.

С подоконника на меня смотрело два злобных уголька глаз, над ехидной ухмылкой Хитрого Лиса.


Конец.


Рецензии