007. Философия нынешнего века почти, как по Конфуц

В   479 году, до нашей эры  учитель 10 000 поколений, скончался на 73 году жизни.                Но и сегодня, по прошествии  2,5  тысяч лет после смерти, Конфуций  воспринимается  необычайно современно.



ПОУЧЕНИЯ  ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ



Коль стал богат, хвала тебе.
Но знай, что деньги лишь вода.
С собою  в вечность их не взять,
Они должны всем помогать.
Пока ты жив, делись с родней,
Им помогай, пока живой.


В чем состоит управление государством?
- это когда для всех есть дело, достаточно еды,  товаров первой необходимости.
Когда – зарплата  работающего, позволяет семье жить безбедно и всегда еще остаются средства. Когда люди чувствуют защиту и заботу государства о каждом живущем, какого бы возраста он не был. Когда у граждан  есть гордость за свою страну и хочется ей помочь.
Армия  страны, сильна , хорошо  подготовлена и есть к ней доверие народа.
Когда силовые структуры, охраняют нормальную жизнь граждан своего государства и к ним есть доверие.
Когда – старость,- не в тягость.  Пенсионер, отработавший на государство должен получать пенсию - в два раза больше прожиточного минимума и быть освобожден от всех налогов. ЖКХ и прочие платы, в  половину меньше.
Когда –  жулики , воры, сидят в тюрьме под надзором  государства. Если нет доверия, государства - нет.

К чему публиковать законы, если их никто  не исполняет. Для чего  строить дорогу, если по ней нельзя проехать. В чем причина сей нелепости? Создавать следует только то,  что нужно людям, которые образуют это государство.
Создавая, что либо, прежде все  основательно продумай. В данном случае важны не только экономические  решения, но и то, как воспримут твое творение люди, которые тебя поставили  руководить. Если то, что ты делаешь, раздражает людей, твоей страны, узнай причину, объясни  мотивы , а если есть ошибки или перегибы - устрани их.

Не отдаляйся от своих сыновей. Ибо  со временем они становятся дерзки и фамильярны. Им кажется, что  они достигли всяких совершенств, но при этом не научились себя ограничивать.

Когда ребенок растет, он  впитывает все то -  что его окружает. То - что он видит и слышит.
От родителей, берет манеру разговаривать и реагировать на замечания. Воспринимает  порядок выполнения и завершения начатых дел. Отношение к старшим и ровесникам.     То - что ребенок усвоил в детстве, в семье,  выполняет функцию фундамента, для всего чему его будет учить жизнь.

Во время атаки, трус всегда тащится в самом конце цепи, ссылаясь на капризы коня и поломки оружия. Но после победы, его все видят впереди колонны. 


Что такое человечность?
Это  всего лишь умение понимать и уважать окружающих.

Что такое  «РИТУАЛ»?
Это последовательность действий и речей, в каком либо событии.Например в создании государства. Прежде чем начать, разработай алгоритм его рождения, взросления и возмужания.
Ритуал -  по сути – это путь к успеху.


Как можно не согласиться со справедливым замечанием? Но согласившись, важно исправиться самому  и  внести изменения в то  о чем  говорило замечание.
Как – можно  не радоваться  деликатно  данному совету. Но при этом, важно вникнуть в его суть, что - бы не допустить промах и выполнить начатое  качественно. Тем же, кто  пропускает или  отвергает совет или замечание, помочь уже просто невозможно.

Пусть будет президент отцом для всех, а мы его детьми в стране большой.

Все дурное не для нормальной жизни,  в самом начале жизни, это не обладает  большой силой.   Умный - видит сразу, где достойное, а где дурное. И пресекает глупость в самом ее начале.

Если в детские годы человек трусоват и часто надсмехается над  неудачами ровесников,  он вырастет эгоистом и будет жесток к окружающим, если попадет во власть.

Только тот, кто умеет делать сам способен научить этому других.

Что понимают под самообразованием.
Это выполнение последовательных заданий по вопросам над которыми следует думать, а не запоминать.

В суде: Коль ты  обладатель правды-  будь тверд, бдителен, уравновешен и знаешь законы - этот путь ведет к успеху.
Если впадаешь в крайности, - это к несчастью.


Рецензии
Так-то оно так,но мы то русские люди (в полном понятии этого слова по характеру, а не по национальности).
Все осознаем,но делаем... как уж делаем!

Владимир Багаев   20.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
И опять получается по Черномырдину...
От этого и беды у нас. Но ведь раньше, как то получалось, и порой неплохо.
Наверно дело не в национальности, а в чем то ином.
Но даже если по национальности, в России 70 процентов -имеют корни в Азии. Там этих проблем не было. Возмем Китай, Корею, Вьетнам, Индию, ту же Монголию, нет там этих проблем.

Вячеслав Кудяков   20.01.2021 20:13   Заявить о нарушении
Нрав у нас сильно вольнолюбивый!

Владимир Багаев   20.01.2021 21:12   Заявить о нарушении