Судьбе люди неподвластны

Под колесами «Мерседеса» приветливо раскинулась просторная дорога. Машина повиновалась едва заметному движению руки, державшей штурвал. Левый локоть Макар высунул в окно, струя воздуха врывалась в салон. От приятных ощущений по коже пробегали мурашки. Настроение было приподнято, бывают же такие дни, когда все на свете удаётся. Вот такой день сегодня и настал, выиграли долгожданный тендер на строительство жилого комплекса.
Теперь, наша маленькая, но гордая компания, обеспечена работой по крайне мере на год. В честь данного события закатили вечеринку. Все хвалили Макара мудрого успешного директора; особенно женские лица. Восхищались способностями шефа, и как он виртуозно решал любые вопросы. Ему было приятно наблюдать, как подвыпившие женские лица страстно смотрели на него, облизывая алые губки. Но Макар придерживался правил, на работе романов не заводить.
Ехал не спеша, обдумывал, чем занять сегодняшний вечер. Заметил на обочине автомобиль, и голосующую женщину, улыбнулся:
 – Мне сегодня явно фартит, притормозил и вежливо поинтересовался:
 – Что-то случилось? Удивленное женское лицо затараторило:
 – Ехала, ехала, вдруг автомобиль заглох и больше не заводится, она смущенно заморгала глазками.
Девушка сразу ему понравилась, стройная фигура, темные волосы. А большие зеленые глаза светились загадочно и что-то потерянное, одинокое, давно ждущее ласки отражалось во взгляде. Он с уверенностью мог сказать, что она не замужем.
Обручальное кольцо отсутствует, изучающий взгляд. Так смотрят женщины, которые устали коротать вечера в одиночестве.

 – Елена! Представилась девушка и протянула беленькую руку.
 – Макар! Он пожал ее и ощутил приятное тепло и нежность кожи.
 – Давай взгляну, почему не заводится твоя ласточка. Открыл капот, умным взглядом обследовал двигатель, проверил клеммы аккумулятора, все было в порядке, повернул ключ зажигания.

 – Ох, мать честная! Пробормотал он, датчик топлива показал нуль. Как известно, женщины не всегда являются крупными экспертами в области техники. Оказывается, в баке попросту закончился бензин. «Слава богу, что вчера не выложил канистру с бензином из багажника». Он заправил машину и произнес:
 – Можно ехать. Вытер руки об ветошь, которую подала Леночка и смущенно пригласила на чай.
 – Завтра жду в гости спаситель, махнула рукой на прощание и уехала.
Макар ехал довольный, жизнерадостный, получил приглашение на чай, улыбаясь, рассуждал:
«Кружечкой чая, все это не закончится, будет и продолжение. Он почувствовал все это, в ее теплых словах и как они были произнесены. Надо все организовать красиво. Даже если дело не дойдет до постели, чтобы эта встреча осталась в памяти обеих, как интересное приключение».

Заехал в родной двор, припарковался. Поднявшись на третий этаж, вошел в скучную квартиру и завалился на диван. В памяти всплыла красивая фигура новой знакомой, даже спать расхотелось. Часы на стене простучали десять, - «может рвануть к ней прямо сейчас? Нет, лучше подождать, – торопиться не надо, можно все испортить», мечтая, он сладко уснул.

Леночка утром приняла ванну, включила телевизор, шел любимый сериал про любовь. Усевшись в кресло с чашечкой кофе, расслабилась, вдруг зазвонил мобильник.
 – Алло! Звонил вчерашний спаситель.
 – Купил билеты на спектакль, – может, сходим?
 – У меня нет вечернего платья, – грустно сказала Елена.
 – Тогда давай посетим ресторан.
 – Отлично! Для ресторана найду что надеть. Он представил, как она нежно улыбнулась, – и легкая дрожь пробежала по телу.

 – Будь готова, в восемь вечера заеду, и послышались короткие гудки. Он появился, как и обещал в восемь, с букетом белых роз.
 – Как ты догадался, что это мои любимые?
 – Интуиция, – шутливо проговорил Макар. Вспомнил, как долго выбирал цветы, и старушка посоветовала купить именно эти. Приехал он на такси, наряд простецкий, но со вкусом, только туфли из «крокодильей кожи» бросались в глаза. В ресторане, стол был уже накрыт, запеченный гусь, осетрина, шампанское и свежие фрукты. Макар рассказывал – захватывающие дух истории. Девушка внимательно слушала, весело улыбалась, положив нежные руки на край стола. Время пролетело незаметно.

Глубокой ночью на такси, подъехали к ее дому, в салоне приятно звучала музыка. Макар подумал, «напрашиваться в гости не буду, если пригласит, не откажусь», и, она пригласила...
 — Может, останешься? – ласково спросила она. Макар выдержал паузу для солидности и согласился. Ночь была сказочной, уснули под утро. Уже через пару дней они отправились в предсвадебное путешествие, чтобы узнать друг друга поближе. Лёгкий всплеск волн, плавающие медузы, произвели, – незабываемое впечатление. Комфортно отдохнувшие молодые люди, сыграли пышную свадьбу, и были счастливы, что судьба свела их на трассе.


Рецензии