Алмазная радуга

Мы живем в чудесном крае, почти на севере, северо – запад точнее, Великая Новгородчина. Места прекрасные, иногда суровые. Зимой укрытые снегами, иногда абсолютно белоснежными, без признаков следа человека.

Но бывают дни, когда, кажется, что ты попал в ватное одеяло. И плаваешь, как рыба в аквариуме, в густейшем, молочном тумане.

Под ногами снежный толстенный персидский ковер, над головой верблюжье одеяло, посеревшее от частого применения.

А вокруг тебя мутная взвесь.

Может, там наверху стирали эти ковры с одеялами? И пар от стирки затянул весь наш мир? Томно бывает в такие дни.

Но вот кто-то прорубает кривым турецким ятаганом одеяло сверху….И…сыплется, сыплется, сыплется алмазный свет с кристаллами драгоценностей!

И ты выскакиваешь на улицу, как в детстве забыв надеть шапку, и ловишь эту красоту. А вдруг хоть один кристаллик останется тебе на память?!

Но они тают, тают, оставаясь на твоих ладонях капельками живой воды. А вдруг она и, правда, живая? И ты сейчас помолодеешь? Сбросишь с себя груз всего прожитого, и он тоже растает.

Или это плачет слезами счастья твоё детство, радуясь, что ты его вспомнил?

Кто знает…А ты, ты  просто счастлив сейчас! И богаче всех в мире!

Потому что ты стоишь под алмазной радугой.

И это всё твоё!


Рецензии
Красиво думаете!

Юлюбарский   12.01.2021 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий:) Сегодня очень красиво было на улице:) Сказочно:)

Надежда Мунцева   12.01.2021 16:23   Заявить о нарушении