7. Шутник

7. «Шутник»

   Говорят, что Россия удивительна страна. Она отличается тем, что люди здесь особенные, открытые душой. А какая уникальная у нас природа; её огромные реки, пушистые леса, зелёные луга, бескрайние поля и громадные горы.
   На другом континенте жил обычный человек, имя которому Гаитуа. Ему было больше 30 лет, работает он в столице Алжира. Последние годы он откладывал деньги, даже работал на нескольких работах для того, чтобы осуществить свою мечту – посетить Россию. Это случилось после того, когда один его знакомый, уже побывавший у нас в стране, рассказал ему интереснейшую историю о том, что у нас летом идёт снег.
Гаитуа, естественно, удивился этому и не поверил его словам. «Будешь там – увидишь своими глазами», - говорил его приятель. После чего он начал копить деньги.
   В конце июня 20.. года Гаитуа прилетел в Москву. Первое, что он сделал, это посмотрел на знаменитый Кремль и многие другие достопримечательности города. Это не то, что видишь на фотокарточках. Это живое, настоящее, история страны. Увиденное оставило большие воспоминания.
   Спустя 2 дня Гаитуа прибыл в поволжскую деревню N., природа которой его ошеломило. Всё радовало и восхищало взгляд.
- А где же снег?! Мне рассказывали, –  спрашивал Гаитуа у местного жителя, – что Россия удивительная страна. Здесь есть то, что не увидишь где-то ещё. Даже снег у вас летом идёт.
- Погоди, брат. – Отвечал наш мужик. – Ты ещё и не такое увидишь! Жди, сказали, что на днях выпадет.
И Гаитуа стал ждать.
   Буквально через три дня пошёл этот самый «снег». Увидев это, негр был восхищен. «Снег» был мягким и пушистым, а ещё от него постоянно чесался нос. И он подал не с неба, а его пускали на землю высокие деревья. Это было чудесно! Каждое мгновение гость старался запечатлеть на плёнку фотоаппарата. Таких эмоций он не испытывал никогда…
   По возвращению в Алжир, Гаитуа встретился ос своим другом.
- Ну, как поездка в Россию. Кстати, я хочу тебе сказать (смеётся), что я пошутил над тобой. Любой знает, что снег летом не идёт.
   Но Гаитуа не расстроился – он крепко обнял приятеля и сказал;
- Нет, друг. Это, действительно, правда. В России, даже летом, идёт снег. Это удивительная страна!
И негр принялся рассказывать об этой стране и показывать фотографии. Рассказ его так заинтересовал друга, что тот тоже решил посетить нашу родину, чтобы увидеть, как летом идёт снег.



2010 год.


Рецензии