4. Верный друг

4. «Верный друг»

   История эта проста, как кленовый лист. Всё начинается, как в сказке; жил-был мужик, бедно жилось ему – ветхая избушка, старая кляча…
Но мы живём с вами не в сказке.
   В одном провинциальном городишке жил простой рабочий парень. День не отличался от последующего: подъём в семь часов утра, завтрак, чистка обуви, ожидание автобуса, тяжёлая работа, потом обратно домой, ужин, футбол, сон…
И был у этого парня верный друг – пёс по кличке Шарик. С ним ему было не одиноко.
Он не был женат, ссора с родителями принудила его переехать в отдельную квартиру. В жизни бывает всё, что угодно! Поверьте мне на слово.
   Было пасмурно, лил сильный дождь, ветер гонял листья взад и вперёд, сыро и холодно. Градусник подмышку – температура высокая, жар, насморк и поникшее настроение. Собака прыгала вокруг дивана, просилась во двор. Но парень не обращал на то внимания. Он смотрел на потолок, тусклый свет освещал больной вид, телевизор был выключен.
   Спустя несколько дней соседи начали ломиться в дверь, не выдерживая более этого стона пса. Стук – молчание, ещё раз – тот же результат. Телефон не отвечал. Тогда было решено вызвать «скорую» помощь и спасателей. Вскрыв дверь, все вошли в квартиру. В комнатах стоял ужасный запах, собака начала скулить. На полу они увидели неподвижное тело.
   Несколько дней позже его похоронили. Лишь единственный и верный друг после смерти хозяина остался жить рядом с его могилой, охраняя его вечный сон.



2010 год.


Рецензии