Криминал терроризирует контрактную армию

Алтайский краевой суд вынес приговор 11 бандитам, занимавшимся вымогательством денег у военнослужащих мотострелковой части № 41659, дислоцированной в городе Алейске Алтайского края. Об этом во вторник, 12 января 2021 года, сообщило региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Расследование проводило управление СКР по Алтайскому краю. По данным следствия, угрожая военнослужащим расправой, бандиты в 2014–2015 годах вымогали у них различные суммы — от 2,5 тысячи рублей до 120 тысяч рублей. Тех, кто отказывался подчиняться, похищали и удерживали в заложниках, регулярно избивали и угрожали убийством. От действий группировки пострадало 36 контрактников, в том числе младшие офицеры.

С учетом сложности уголовного дела, расследование заняло два года, а судебное разбирательство продолжалось больше трех лет.

Да, это та самая суровая реальность, которая происходит в нашей стране.

Мотострелковые войска – это основная часть обороны нашего государства. Они относятся к сухопутным войскам. Личный состав вооружен различными видами ручного стрелкового и противотанкового оружия, взрывчатых боеприпасов, а также имеет в распоряжении бронированную боевую технику.

И одно из таких мотострелковых подразделений было обложено данью ОПГ из 11 человек под руководством криминального авторитета Олега Пигарева.

Во всей этой истории возникают вопросы: где все это время было командование воинской части, что это за воины, которые сами себя защитить не могут, мы что застряли в лихих 90-х и все это время буксуем? Дикость и безумие…




 


Рецензии
История действительно дикая.

Дмитрий Медведев 5   16.01.2021 13:45     Заявить о нарушении
Интересно, а что по этому поводу сказал бы товарищ Жуков…

Игорь Уранов   16.01.2021 18:07   Заявить о нарушении