Цветы жизни

Испокон веков особое внимание люди уделяют цветам. Они радуют глаз, нежно волнуют душу, привязывают наши сердца к родному краю. Наши предки тоже боготворили цветы, считая, что это творение природы подарено Богом.

Цветы – это идеальный способ выражения чувств и отношений, с ними связаны понятия любви, добра, ощущения счастья и позитивного настроения. Действительно, когда получаешь душистый букетик, на сердце сразу становится светло и радостно…
Растения во всём их многообразии не просто украшают нашу жизнь, дарят свой изысканный и лёгкий аромат, но и очищают воздух, насыщая его кислородом. Доказано также, что цветы нейтрализуют неблагоприятную энергию и заряжают всё вокруг положительной энергетикой. Особенно это касается декоративных растений, которые получают хороший уход.

Таким образом, роль цветов в жизни человека огромна. Они - частичка всей живой зелёной природы, благодаря которой мы имеем возможность дышать чистым воздухом. Ведь растительность, которая украшает нашу Землю, часто называют лёгкими планеты.

Если бы цветы умели говорить, мы бы узнали от них много интересного. Эти прекрасные создания на первый взгляд кажутся примитивными. Но тот, кто любит цветы, проявляет заботу о них, знает, что у растений также есть душа. Они тонко чувствуют человека и реагируют на любовь и заботу, отвечая взаимностью лишь тому, кто не жалеет труда и времени, чтобы за ними ухаживать. Благодаря цветам дом наполняется гармонией и душевной теплотой, взаимопониманием и хорошим отношением друг к другу. Получая надлежащий уход, они служат источником искренних и лучезарных улыбок.

 Хотите сделать нашу жизнь прекраснее? Выращивайте цветы, любуйтесь их красотой и делитесь радостью созерцания с окружающими. На свете нет ничего красивее цветов.


Рецензии