Путин и колхозный активист

Я научился плохому у Александра Сергеевича Пущкина, и стал пописывать похабные стишки. Разумеется, я их не публикую, пишу, так сказать, для души и для своих непритязательных друзей.

Но бывают ситуации, когда без таких стишков просто не обойтись. Это, вроде как, в тебя кинули камнем, а ты, в ответ, снежком.

Вот, не далее, как вчера, Владимир Владимирович Путин встречался со школьниками. Ребята (уже соображают, черти - где деньжата водятся) задают ему вопрос – «а может ли у нас обычный школьник стать большим чиновником)?».

И дядя Вова отвечает: «конечно может, даже президентом может, только вы, ребята, хорошенько подумайте: ведь государственный чиновник – это очень ответственная должность, ни минуты покоя, все о людях, все в заботах, на себя времени совсем не остается».

В общем, каторга, да и только – а детишки то думали про дворцы, про испанские виллы, шикарные лимузины и диковинные шубы и прочую красивую жизнь.
Ну что про это напишешь, Навальный уже все написал. Разве что так.

С небес  на асфальт

Дорогие читатели и смотрители! У меня для вас радостные известия: величайший философ всех времен и народов, наш несравненный Капланий, наконец – то, опустился (точнее упал) с небес на землю.

Причем прямо головой, и об асфальт. Но вы не волнуйтесь - состояние у него стабильное (стабильно – тяжелое). Но что тяжелое – это ничего, главное, что стабильное.

Однако радостная весть – это не то, что он упал и даже не то, что стабильное, а то, что он начал писать стихи. Правда пока очень короткие – больше четырех строчек не может.

Но что это за стихи!!! Вот смотрите:

С дерев не слышен, невесом
Сползает желтый глист.
А за деревней *** дрочит
Колхозный активист.

Да, этот поэтический шедевр нужно разбирать, так сказать, построчно. Начнем с первого сюжета – какой яркий, мощный , выпуклый, я бы даже сказал, жизнеутверждающий образ! Какой стремительный, неожиданный переход от лирических к паразитологическим мотивам!

С другой стороны, Капланий всегда загадочен и малопонятен. Читателю остается только догадываться – что именно символизирует этот страшный, угрожающий и коварный желтый глист?

Может быть британских империалистов, а может и украинских националистов с их провокационными и расчехленными буксирами и катерами.

А теперь обратите внимание на второй, заключительный сюжет – в нем скрыт глубочайший социальный и даже философский (видно Капланию уже полегчало) подтекст. Вы только вдумайтесь – человек всего себя отдает служению людям, укреплению социалистической колхозной собственности.

А страсти то обуревают!

У него совершенно нет времени на личную жизнь, на любовь, наконец, а ведь он так молод, его обуревают страсти и смутные желания.

Я считаю, что это стихотворение стоит в одном ряду с лучшими образцами средневековой любовной лирики! Вместе с тем, оно очень современно и актуально для сегодняшнего дня.

Вспомните недавнюю встречу нашего президента со школьниками, где он так откровенно и проникновенно говорил о трудной судьбе государственных служащих, у которых тоже не хватает времени на любовь и прочую личную жизнь!

Пожелаем же любимому философу, а теперь и поэту скорейшего выздоровления и новых ярких, скрепоносных произведений во имя дальнейшего процветания нашей стабильности.

Кремлевский критик высшей категории, действительный член – корреспондент академии околополитических наук, директор стратегического центра исследований экономики позднепутинского периода
Соловьев – Кафтанов крымский


Рецензии