Пиsьмо sо шпrachоw

ПИSЬМО SО ШПRACHОW

Здравствуй, Брудер!
Как ты там, в Союзе, лебст? У нас в Дойчланде Гайль!
Я тебе много о раз анруфал, но не эрайхт, и вот решил прямо на шпрахах нашрайбать тебе бриф. Хорошо, что наша Ома лернала нас по дойчу, я в классе теперь больше всех ферштею. Многие язык знают только из кино, «Хенды Хох!» и «Хайль Гитлер!» Училка наша нас не магает, а магает блумены, которые
называются «Аршидеи». У неё культур-мультур! Она всегда садится своим аршем на мой тишь. Ребята говорят, что она от этого имеет кик. У немцев равноправие, все друг друга «дуцают», букву «Р» выговорить не могут, трудностей не нюхали, а нас учат! Ихь шок!!!
Мы-импортные, но нас обозвали «Русаки», гебали параграф и погнали на шпрахи. На шпрахах мы говорим и учим только «Хохдойч» без всяких диалектов. Всем снятся уже цветные сны то по- русски, то по-немецки и буквы, когда пишешь, тоже лезут вперемешку! Сейчас мы изучаем Der, Die, Das, прошлое в настоящем «Плюс к вам перфект», «Пососи проном» и «Аккузатив». И вообще здесь все шпрехают неправильно, совсем не так, как Мы и наша Ома. Немецкий язык оказывается такой бедный, половина слов, что я знаю в их словаре-нет!
У меня уже есть кумпелы, но у них по дойчу совсем швах или вовсе «Нихь форштейн», а им всё по-кумполу. Многие уже пуцают или шварцуют. Клёво лернать не хотят! На уроках шлафают, хаусгабены не делают, бюхеры не читают. В гелбе цайтунгах кукают только первые страницы, а там-как в русской бане. Похоже лёйты здесь с левой резьбой, лишь это на уме, а все фрау хотят только гельды.
Наши шатцы закукали каталоги до дыр, аж блеттер раусфален. Кламоты в гешефтах полно, но купить нечего. Вурстев в ладене насчитал много артен, а брота в Дойчланде 400 зортен и даже есть из бекерай. Здесь на каждом углу бекеRай, метцкеRай, шрайнеRай, друкеRай, здесь всё кончается на Rай! Так что цукунфт у нас должен быть сытый, хотя повсюду пестициды, гербициды, нитраты и дегенераты.
Ландшафт здесь-прима, веттер-шайсе, луфт-швуль. На немецких дорогах полно курв, а на автобанах их совсем нет и гебюры платить не надо. Драусен везде заубер, или, наоборот, сплошной шпермюль. Шпермюль - это как фломарк, только халява! Мы живём на эрдгешосе и мебель уже филь маль поменяли. Мы всё натаскали: тепихи, шранки, геширы, а кухня у нас айнгебаутовая. И телик, и видик-всё шпермюльные; но по телеку кукать нечего, всё идёт по дойчу. Наше авто тоже шрот, и мы прифлигали сюда на самолётах «Аэрошрота». У немцев всё либо шрот, либо шайсе, либо тут мир ляйт.
Тут мир ляйт, но гельды нам много не дают, а прайзы штайгеруют, поэтому мы вовсю шпарим. Закупаемся только в «Алдях» и ждём, пока что-нибудь заангеботиться. Каждый день эсаем сапогети, кабаноси и сандрию.
Самое шлимстое - это то, что моя зюска теперь кранкает. У ней «Шайзефрения» или по-научному «Скучает». Для поднятия лауны я по вечерам таскаю ей блумены из киндергартена, а она на всё говорит «Кайн бок», хотя бока у неё здесь стали покруче, чем в Русланде. Вид у неё совсем зауэр, на шпрахах тренены капают прямо на папир, потому что она очень формисует свой сарай и никаких крафтов говорит больше нету. Сидит и денькает про наш хунд «Шарик», про нашу куэ и про наши швайне. Вспоминает, как по моргенам на цауне шраял наш голосистый кигель.
Те, кто в Дойчланде уже много яр, имеют свой приват хаус, а наши киндеры весь таг играют возле нот воунунга. Наши нахбары за ними кукают, сидят себе на банке и шелуху от семечек аусшпукают, то нах линкс, то нах рехтс. А Вовка наш, то есть Вольдемар, ходит уже в свою шулю. Он двоечник, его все хвалят за руссише зейле, эльтернов в шулю не руфают, Его камерады - местные шулеристы. Иногда он приводит весь класс к нам на пелимени. Теперь к нам на фест хотят комен ещё и родители и учителя!
Мы все уже ходили в бундес амт, там форгевальтигунг и там нам поставили антраг. Так что у нас скоро будет свой бешайнигунг. Там нас сразу же закундиговали в кранкен кассе, в ИГ метал, в какой-то ферзихерунг и «Анвей». Твой вызов уже отправили в «Роте Кройц», так что «Гедульд!»
На шпрахах русаки на вохенэнде фаеровали фаерабенд. Сначала тренькали на гитаре и тринкали бир, потом стали водку фресать, а потом друг друга по фресе шлагали мит фаустами и замочили свой авторитет, завалили все мильтоны, сделали унфаль и потеряли «Фюрер шайн».
Местные лёйты абсолютно без гефюлев и без юмора, наш шпас никак не форштеют, а сразу анруфают в полицай. А полицай. Ай! Ай! АЙ! Идиотен тест для них ист фест.
Здесь все бухают, и мы тоже забухали однодневный бус райзе на «Боден зее». Но вот и звонок.
Скоро у нас на шпрахах будет брифунг, а потом арбайтлоз или социал, так что я кончаю свой бриф шрайбать и прошу, чтобы ты мне сразу нашрайбал цурюк, а то я иногда, как моя зюска, тоже ностальгирую, а когда гельды есть, то всё О КЕЙ! Шрайбай! Твой брудер из ФРГ. (Фрае Руссише Геленде)

Жду отwета, как Nаchtigаl Lета!

Папа Шульц. Гиссен.


Рецензии