Микро рассказы

НАША РОДИНА ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ
И оказались мы «Немцы из России» между отечеством и родиной в зависшем состоянии, телом здесь душой там. Многие говорят, что если бы Союз не развалился, то они б «зо форт» уехали обратно, но прошлого не вернёшь, когда был Союз, была и Германия. Немецкий рассол уже не тот и даже Балтийское море становится пресным.
Титаники ушли на дно истории, история видоизменяется каждый день, каждую минуточку и сегодня пора всем задуматься о своём будущем и своём прошлом.
Тем, кому повезло, на новом месте быстренько отделились от народа и молчат, и знать не хотят тех, кому не повезло, они избегают своих соотечественников, стыдятся своего прошлого и скрывают своё происхождение.
А кому не повезло, мечутся, каются, спиваются, теряют волю и целеустремленность, опускают рук, садятся на социал, на иглу, на самое дно общества и клянут предков и всё что вокруг.
И так вырисовываются два вопроса ТАМ и ТУТ «Как остаться немцем в России? Как стать немцем в Германии?»
Там в России распылённо всегда жило несколько млн. российских немцев. Организации российских немцев хотят полной реабилитации и ищут новые подходы к решению той проблемы.
Но я думаю, что автономия для российских немцев, вчерашний день, хотя если бы Калининградскую обл. как ГДР присоединили бы к Германии, я бы, пожалуй, решился на свой последний переезд, но это утопия. Все остальные варианты исключаю для себя полностью. Немцы в России не нужны! Обратная миграция из Германии в Россию бесперспективна и ошибочна. Это бумеранг.
Тут в Германии, разные поколения русских немцев всё-же имеют разные перспективы?

Почему происходит самоизоляция переселенцев в Германии. Какие вопросы ставит настоящее перед будущим страны? Как освежить экономическую, политическую, социальную и культурную системы? Вот те вопросы, на которые надо искать ответ и я призываю читателей на страницах «Ост – Вест Панорамы» к серьёзной дискуссии. Что нас ждёт? Как нам жить? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009


ЭКОНОМИЯ
-Ну и работа! Я вся в мыле!
-Можешь экономить на шампуне!

ПОКОЙ
Четыре туристических автобуса одновременно остановились у крыльца большого отеля. Всех путешественников поселили на одном этаже. Был поздний вечер, очень хотелось спать. Корнелиусу достался номер напротив женского кабинета задумчивости. Заснуть не удавалось, постоянное топанье по коридору и хлопанье дверями напротив раздражало. Предупреждать женщин не имело смысла.
Корнелиус встал, взял в номере стул, поставил на него тарелку, в тарелку бросил несколько монет и выставил стул у дверей напротив.
Теперь он лежал и наслаждался тишиной. Туристки, дойдя до заветных дверей и увидав на стуле тарелку с деньгами, испуганно разворачивались и бежали по своим делам на другой этаж.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009

ИНТЕЛИГЕНТ
После долгой затяжной экскурсии усталый и очень голодный интеллигент облокотился на перила ажурного мостика и увидел в воде больших серебристых карпов. Красивые рыбины, длинной с руку, лениво зависли в водной толще. Петрович невольно залюбовался подводными жителями, безмятежностью, спокойствием и гармонией, но желудочный сок сделал своё дело и в голове возникла приятная картина.
Огромный жареный карп лежал в тарелке украшенный зеленью, специями и гарниром и вызывал в организме волчий аппетит. Петровичу показалось, что одного карпа ему не хватит, он, пожалуй, одолел бы двух или даже трёх. Карпы подплыли совсем близко к поверхности воды и один из них, как будто угадав мысли человека, высунул из воды голову, взглянул Петровичу в глаза и показал язык.
Какое же я животное покраснел Петрович. Не человек я-хищник, такую грацию в тарелку уложить хотел. Петровича передёрнуло ему стало стыдно, он брезгливо сплюнул и, борясь с чувством голода, ушёл с моста.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009


СОН
Папа приехал из России в Германию своим ходом на рассвете в пятницу. Не одни сутки провёл он за рулём. Папа радовался, раздал подарки, рассказал вкратце новости, покушал, помылся и смертельно уставший завалился спать. Спал долго и крепко. Дети часто бегали посмотреть, не проснулся ли, но папа спал. Проснувшись утром, папа решил сходить на базар.
-Какой базар?- удивилась мама.- Базар проходит в субботу, а сегодня понедельник. Теперь удивился папа.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009

ТОРНАДО
После уборки урожая, по широкой степи, гнал Александр Герингер свой комбайн домой. Вдруг к шуму мотора, присоединился какой то странный завывающий звук.
Саша обернулся и увидел за собой чёрное небо и нагоняющий мощный смерч. Сашка выключил скорость и, не глуша мотора, выскочил из комбайна, скатился в глубокий овраг у обочины. В ту же секунду мусор, песок, пыль наполнили воздух. Сашка заметил, как смерч поднял комбайн и разорвал его в воздухе на части.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009

КАКАО
Маленькая внучка гостила у бабушки и обе были довольны, особенно бабушка, которая баловала внучку потому, что страшно её любила. Пообедав внучка, захотела свежее какао, и бабушка как в сказке исполнила её желание. Внучка шалила за столом, смеялась, стакан опрокинулся на неё и испачкал новое платье, белые колготки, стол, стул, пол.
-Здравствуй попка, Новый год! Вот и попили какао!- шуточно проворчала бабушка
Внучка испугалась и захныкала:
-Я домой хочу, до мамы!
-Да ладно не бойся, хрюнька ты этакая, не буду я тебя ругать.- Сказала бабушка и принялась переодевать маленькую грязнульку, а затем устранять появившийся на кухне беспорядок.

Прошло какое-то время, бабушке позвонила внучкина мама и задала вопрос:
-Что это у Вас там с какао приключилось?
-А что?- удивилась бабушка.
-Да вот помощница моя, на нашей кухне порядок решила навести, ну разлила весь компот на стол на пол и на себя. Испугалась, рассмеялась, ручки в боки развела и так громко говорит:
-Здравствуй попка, Новый год! Вот и попили какао!

Я её спрашиваю:
-Где ты такое слышала?
-У бабушки!- говорит и смеётся.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009

ВЫВОД
Бабушка положила в тарелку аппетитные, горячие блинчики со скворчащей сковородки и подув на них поставила перед внучкой.
- А у Себастьяна тоже бабушка есть!- задумчиво сказала трёхлетняя внучка.
-Откуда ты знаешь?- спросила бабушка.
-Он вчера в садик блинчики приносил.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009

РУСАЦКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

С больной головой и хронической усталостью переселенец пришёл на приём к домашнему врачу. Врач измерил давление, проверил пульс и задал первый вопрос.
-Много пьёте?
-Да что вы! Совсем не пью. Так изредка по праздникам.- Испуганно и сконфуженно ответил больной.
-Надо пить! - уверенно сказал врач. - Минимум три литра в день.
-Три литра? – не поверил своим ушам больной.
-Три литра воды. Никаких лимонадов, соков и сиропов. Только воду! Можно минеральную.

Папа Шульц. Гиссен.

ГОРДОСТЬ
Встретились в бархатный сезон на пляже у самого тёплого моря две женщины. Русская и русачка, немка из Германии, но рождённая в России.
-Недавно я была в Ницце и видела там яхту Абрамовича! Похвасталась русская. -Меня просто охватила гордость за Россию!
- А гордость то за что? Яхту эту в Германии построили, без особой гордости вставила в разговор фразу скромная русачка. В Германии кто богатый, а кто нет особо незаметно, а в России всё напоказ, а каково, тем кто на дне? Командный зачёт в спорте, ставят по последнему.

Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
papa-schulz@gmx.de
2009


Рецензии