Сон под рождество

               

               
Дед Евсей, тот который собачник, решил стопочку пропустить. Дела поделал,- всех своих собак покормил, а у него их целая стая, уток выпустил на двор, курей перетрях по поводу закуски. И вот сидит за столом чекушку опустошает, да и яичницей желудочно - кишечный тракт балует.
 
Захорошел дедок от такой счастливой жизни, и так ему стало хорошо, что объявился он в центре города. Давно в городе не был, а как в него попал и сам не знает.
Ходит по городу удивляется; как всё изменилось... Таких зданий и дорог скрось не видел. А тут вона что понастроили в его отсутствие. И тротуары, и магазины, а машины какие!!!  Бродит, города не узнаёт и забрёл прямиком в местную налоговую инспекцию.
 
«А – а, сам пришёл»,- несказанно радостно принимают его в конторе: Выкладывай собачина, на какие деньги водку пьёшь! Мы знаем – у тебя прожиточный минимум пенсионера. И какие продукты в ём записаны нам давно известно, а спиртного там не числится, и это значит, что ты имеешь левый доход. Признавайся, старый проходимец, чем занимаешься и какой доход приныкал от бюджета.

 С дохода налоги платить положено, - эндэфээл называется, а ещё омээс-эс-эс, и ещё куда то, а куда мы уже и сами забыли. Колись, собачья твоя душа, на что водку пьёшь.
 
Дед чуть не протрезвел, хотя пьяным себя не чувствовал. Думает: если сказать, что по дешёвке самогонку у Бабки – Соснухи берёт за копейки…, так Бабку – Соснуху жалко. Придут, как в тот раз, нехристи, аппарат отнимут, бражку выльют, продукт реквизируют, штраф-ф навесят, и сиди вся деревня две недели по трезваку, пока бражка поспеет, и ещё пол – ночи, пока по капельке надоится. Ни хрена себе!
 
Думает: дай думает - совру, иначе фиг от мажусь. И давай врать! Я, говорит, по помойкам хожу, всякую стеклотару собираю, картон, пластик, ляминь и всякие не нужные вешъщи сдаю на чермет, а на то и выпиваю. Диван и тот - оттуда приобрёл. И подушки при нём были.

Ну вот, - попался старый хрен, ликует налоговая контора. Вот тебе, собака ты наглая неплатильщица – сто тыщь –щ-щ в месяц тебе налогов. И бабке твоей столько – же за сотрудничество, поди на разборке помогает, и ещё ей пятьдесят штрафа за недоносительство.
 
Дед аж подпрыгнул на месте и… проснулся. Ничего себе соняра! А проснувшись сидит себе в своей хате, любимые пёсики распластались, кто на диване, кто возле, а самый малый – на печку вполз и в лапы не дует. Чекушка пустая скучает, одна без внутреннего содержания. Телевизор сам по себе потух. Всё, как всегда.

Только сон какой - то странный. Поди Вещий сон, аккурат в ночь то под рождество.    


Рецензии