Была я бабой нежной, а стала бабой снежной-8

Телефонный звонок раздался в полвторого ночи. Приятный мужской голос: «Алло, добрый вечер.»

- Послушайте, у вас совесть есть, вы кому звоните?

- Девушке.

- Какой девушке?

- Вам.

- Девушкой я была в предыдущем тысячелетии, а точнее, - в  третьей четверти  прошлого века.  Как вам не стыдно по ночам людей будить, юноша?

- Постойте, не бросайте трубку! Девушка! У вас такой голос!..

Проснувшийся муж перевернулся на другой бок: «Кто это был, Цып?»

- Любовник, кто же еще.

- Какой?

- Какие любовники бывают? Красивые, сексапильные, страстные.

- Твой?

- Нет, Викин.

- Ты, Цып, молодец, даже со сна мужиков мочишь: «девушкой я была в прошлом веке».

- Спи давай,  Козлик, я телефон отключу. Если бы не мамка, вообще бы всегда на ночь отключала.

 Козлик захрапел уже через минуту, а Ника еще долго ворочалась. Проблем со сном у нее нет, но, проснувшись не по своей воле,  потом она засыпала с трудом. Хорошо,  что муж давно уже угомонился с «ревнивыми одеждами». Раньше б ей дорого стоил случайный ночной звонок.

  Видимо, убедился за долгие годы, что черти водятся в тихих омутах, а яркие дамы, такие, как она, живут «ничего не тая, такая как есть, - вот она я..» А  первые же полтора десятка лет было тяжко. Да и то, справедливости ради, ревность мужа была весьма специфической – к прошлому, к будущему, ревность в сослагательном наклонении «а что было бы если бы?..»  В общем, самый романтический вид ревности. И порой самый непредсказуемый. Нику  могли разбудить в три часа ночи (над ее лицом  -  отчаянный близорукий  взгляд  мужа), чтобы устроить форменный допрос, где она была,  и что делала, к примеру,  12 мая 83-года или 14 августа 81-го?
(Продолжение возможно...)


Рецензии