Разговор с читателем о Боге

Читатель:
"БОГ послал человека в мир, чтобы человек, познав этот мир, сам стал БОГОМ. Ведь в БИБЛИИ сказано, что БОГ создал человека по своему образу и подобию."

-----------------------
Наталья Ш. :
Без познания Бога, истинное познание мира и себя в нём невозможно, ибо человеческий разум крайне испорчен греховностью, иллюзиями и лжеучениями...
Человек никогда не станет Богом, ибо Бог есть только Один в своём Всемогуществе, Всеведении и Вечном безначальном Духовном Бытии...а человек - лишь венец творения, созданный Богом для Его Славы и Любви..

"По образу и подобию" означает то, что Бог вдунул в людей частицу своего Духа
(при их сотворении)  и вложил в их душу свойства, подобные своим - свободную волю выбора, способность мыслить, творить, чувствовать, любить, радоваться, понимать мир, себя и Бога -- Его Любовь, Его Характер, Чувства Святости, Добра, Прекрасного....
----------

Но затем, к сожалению, люди утратили эти способности, став без(образными)....
---------------
Бог послал на Землю своего Сына, чтобы через Него мы смогли вновь духовно возродиться, обретя связь с Творцом и способность постигать Его характер, Жизнь и Законы, Им созданные... постигать Его в Истине......
Да, это постижение будет бесконечным, и в этом состоит неописуемое блаженство будущих Благ в вечном общении с Богом тех, кто уже здесь, на земле начал это делать...
---------------------------
(Библия.Евангелие от Иоанна 14 гл):
"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
-----------------
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
-------------------
(Евангелие от Иоанна 8 гл):
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и ПОЗНАЕТЕ истину, и истина сделает вас свободными..."
------------------------------------------------

Читатель:
"А почему вы говорите об испорченности человеческого разума от имени всех людей, я не считаю, что мой разум испорчен.
и почему вы говорите, что без познания Бога, истинное познание мира и себя в нём невозможно, Но ведь всё обстоит с точностью до наоборот. Без познания мира, познание БОГА невозможно.Поэтому познавая мир, мы познаём творение БОГА, в том числе и себя, и Бога.
Об этом говорят ВЕДЫ древнейшая религия на земле.
Ну хорошо, человек будет жить и вечно воспевать славу ГОСПОДУ, а что дальше?
ВСЕЛЕННАЯ рано или поздно закончит своё существование. Куда деваться человеку?
БОГ сотворил человека из СЕБЯ, для того, чтобы человек стал БОГОМ.
Так учат ВЕДЫ - древнейшая религия на земле., которая насчитывает миллионы лет, тогда, как христианству всего лишь две тысячи лет с небольшим.
ведь, и до этого люди, как - то жили. И мы из истории человека знаем, что был золотой век человечества. И много всего и всякого. Ведь ВСЕЛЕННАЯ была создана именно для человека. Как же люди раньше обходились без БОГА?

Идём дальше. Если БОГ дал человеку свободу выбора, то за что же изгнал АДАМА и ЕВУ из РАЯ?
Ведь ОН САМ дал им свободу вкусить от древа познания добра и зла. .
То, что пишете вы, я знал уже больше сорока лет назад, и за это время узнал то, чего христианство в упор не хочет видеть. А именно тО, что есть и другие источники знания. Эти источники раскрывают истинную историю сотворения мира.
Да, вы правы БОГ один, но ОН захотел стать множеством, и создал ВСЕЛЕННУЮ и все миры в ней, в том числе и человека, как игру для СЕБЯ.
Всё это ОН создал из СЕБЯ. а значит БОГ и человек - одно.
Человек изначально БОЖЕСТВЕНЕН.
Постижение Бога не может быть бесконечным, потому, что раз ВСЕЛЕННАЯ была создана, т.е. имела начало, значит будет иметь и конец.
И постижение тоже закончится вместе со ВСЕЛЕННОЙ.
Вы рассуждаете совсем, как коммунисты - "завтра будет лучше, чем вчера".
А я живу сегодня, и мне сегодня хочется знать для чего я живу. Так, что же мне делать сегодня? Бессмысленно переводить продукты на дерьмо? Уж наверное БОГ создавал человека не для этого.
В чём же тогда смысл жизни, по вашему, по церковному?
"7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его". Вы не видите в этих словах пртиворечия? В начале ОН сожалеет, что люди не знают ЕГО, и тут же говорит, отныне знаете Его и видели Его".
Так, что же, вы видели БОГА - ОТЦА? И как же ОН выглядит?


Наталья Ш.:
(Библия. Иеремия 17 гл):
"9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."
---------
(Евангелие от Матфея 5 гл):
"8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." -----------
---------------
---------------------------- Без познания Бога (и Его Слова) невозможно ИСТИННОЕ познание мира.
А это значит, что познавая мир и себя, кАк творения, люди без познания Бога, без очищения своих сердец, без следования за Ним, будут выстраивать неправильно свои отношения и неправедно жить, что приводит снова и снова их ко злу, болезням, войнам и смертям….
Если бы люди не потеряли отношений с Богом (в начале пути..), то их жизнь до сих пор была бы бессмертной, и они нЕ пошли бы путём построения цивилизаций, приведшего их к ужасам всех последствий их «изысканий»…

С Богом люди жили бы иным миропониманием, где дух человеческий был бы способен видеть, слышать и принимать от Бога Истину Жизни…
Планета оставалась бы в Тепле и Гармонии, находясь в бесконечном самовоспроизведении всего, что было необходимо для живущих, благодаря водительству Бога и для Его Славы….
-
КАК Вы можете познать истинно Бога, если будете исследовать человека греховного, не понимающего, отчегО он злится, пьёт, болеет..совершает зло, насилие, надругательство?....

Люди познают законы материи и неправильно используют свои знания, создавая оружие, истребляя природу, внедряясь в человеческий мозг, гены и органы для своих безбожных целей…

Вы говорите: «ВСЕЛЕННАЯ рано или поздно закончит своё существование. Куда деваться человеку? БОГ сотворил человека из СЕБЯ, для того, чтобы человек стал БОГОМ.» ---
Подумайте, Александр, зачЕм Богу создавать другого Бога?...--- да и кАК это возможно, чтобы творение стало Богом?....
Бог – не творение, ОН есть всеобъемлющий Дух, и был ИМ всегда……От НЕГО – ВСЁ…Человек – это только частица вселенной, которому Бог дал способность познавать Бога и Его Любовь…Может ли горшок стать горшечником?...

Вы говорите: «Но ведь и до этого люди, как - то жили…Как же люди обходились без БОГА?»…---
--------- а люди никогда не обходились без Бога…они всегда чему-то (кому-то) поклонялись, ибо необходимость поклонения и внутренняя зависимость от веры и Бога у них осталась…она не могла не остаться, ибо человек видел и видит, что он в необозримое число раз меньше вселенной , и разум его ограничен…человек видит, что он не в силах правильно «руководить» процессами вселенной и собственной жизнью (болеет, умирает, гибнет..)…

Другое дело, что люди не знали Истинного Бога, потому что были духовно мертвы по грехам своим…но Бог из всего человечества создал народ от Авраама, который более всех слышал голос Бога и был способен исполнять Его Волю.
-
Через этот народ ОН на протяжении веков передавал людям Знание о Себе --- для того, чтобы возвратить ИХ на путь Жизни --- через воплощение и Жертву (за грехи людей) Своего Сына --- для освобождения людей от их грехов и возрождения их духа..
---------------
Ваш вопрос : «Если БОГ дал человеку свободу выбора, то за что же изгнал АДАМА и ЕВУ из РАЯ?» ---
ответ - представьте себе жениха, который очень любит свою невесту, но не желает, чтобы она была с ним только по причине ЕГО любви к ней…Он желает, чтобы она (по свободной воле) САМА его любила и избрала быть верной ему навсегда… Жених очень достойный, он верный, готов всё делать для любимой в процессе жизни..
-
Но к невесте «подвалил» «обворажительный» князь на белом «коне» и наобещал втридорога чудес, при этом сообщив, что жених-то ей этого не даст….а будет она у него в служанках и рабынях….она поверила ему (очень убедительно и красиво говорил..), а не своему жениху…и…ушла за ним…---
Конец понятен – вор в скором времени изменил своё лицо, и она стала рабой ему….
а Жених ушёл, потому что невеста не решилась раскаяться, да и чувства притупились ко всему хорошему, не верит уже никому…только себе…
-----------
--- так вот и человек, изменив Богу, потерял способность слышать Его и Любить…
он, словно попавший в автокатастрофу, лишился разума, стал порабощён дьяволом, так как он посвятил себя ему…теперь дьявол стал внушать людям мысли и образы…
-
Изгнание из Рая – это ведь метафора, на самом деле люди просто потеряли способность жить свято и слушать Бога, жить по Его Воле..а поэтому тлен и смерть вошли в них и во всё творение..
--------------------
Ваши слова : «Ведь ОН САМ дал им свободу вкусить от древа познания добра и зла.» --
из приведённого мной ранее примера понятно, что истинная любовь никогда не приказывает и не лишает человека выбора…
но она строится на доверии…------
Плод соблазна – это тоже метафора…говорящая лишь о способности устоять перед каким-то выбором и остаться верным истине…
Дерева (как такового) могло не быть, но возникло искушение -- в желании поиска "иных путей"..чтобы жить без Бога, попробовать самим стать богами.. ...

Вы говорите: «Да, вы правы БОГ один, но ОН захотел стать множеством, и создал ВСЕЛЕННУЮ и все миры в ней, в том числе и человека, как игру для СЕБЯ.»---
-
----------  много Богов быть не может, Центр всегда Один….Бог - не злой компьютерщик, чтобы создать Игру, в которой погибла в невероятных катаклизмах и муках бОльшая часть земли и людей --- из-за их безбожного состояния и амбиций --- стать самим богами…--
Это какОй "ваш" Бог?...-- безумный и неправедный, который, оказывается, развлекается, играет людьми..…
-
Множество богов?...-- чтобы с ними потом состязаться что ли?...Вы можете себе представить, как одним космическим кораблём начнут управлять миллионы "центров управления" сразу, причём давая указания каждый кто как считает……-- что тогда начнётся?...
А подумайте, что один бог посчитает послать дождь на землю, а другой – засуху…один – чтобы был миру-мир, а другой – чтобы нет….
Или они все одинаково мыслить будут?...Тогда зачем их много?...Клоны что ли?....
-
БОГ - внЕ времени, ОН Вечен, Постоянен, Вездесущ…
Его никто не создавал, поэтому и создать Его невозможно, Бог не может создать такого же как Он Бога, ибо это противоречит самому факту и Сути Вечного Бога…
-
Даже немного это понятно, как если бы Вы или кто-то другой захотел создать самого себя, но не внешним обличием, а с такой же душой, мыслями, всем тем, что есть Личность, которая только одна и двух быть не может.
-------------------

на ваши слова : «Всё это ОН создал из СЕБЯ. а значит БОГ и человек - одно. Человек изначально БОЖЕСТВЕНЕН.» ---------
ответ --
Бог создал человека из праха земного, но вдунул в Него Частицу Своего Духа…
Если горшечник сделал горшок, «вложив в него душу», то горшок и горшечник – не одно и тоже. ------------ Бог создал мир нЕ из Себя, а Словом Своим, Волею и Духом. КАК это? - нам не понять, ибо мы - не Бог.
Божественность человека только в его духе заключена, в том самом, который к Богу идёт после смерти тела….но этот дух уже с душою, которая образовалась при жизни в теле…и Бог для душ этих приготовил Царство Небесное для тех, кто оживёт духом и станет способен любить Бога и слышать Его…
----------
Вы говорите: «Постижение не может быть бесконечным, потому, что раз ВСЕЛЕННАЯ была создана, т.е. имела начало, значит будет иметь и конец. И постижение тоже закончится вместе со ВСЕЛЕННОЙ» --
повторяю, что Бог – это Дух, Он был всегда…души людей, наследующие Небеса тоже духовны, им материя «низкая» уже не нужна….
-
Вселенная создана и находится в своём развитии…
Бог – всесильный и всемогущий имеет План..в Нём заключена Вечность…ЧТО такое Вечность, нам и не снилось, но ей никогда нет конца,...и души людей, оказавшиеся в ней, будут всегда с Богом видеть Его Славу и постигать в Блаженстве всё, что есть Бог, Которому никогда нет ни конца, ни начала….
-
и хотя написано в Откровении 1 гл: «8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель..», но это означает только "закольцованность" --  что у Него нет Конца, как нет конца у кольца, где начинается, там и заканчивается..и снова начинается…
----------
Ваши слова: «Вы рассуждаете совсем, как коммунисты - "завтра будет лучше, чем вчера".
я понимаю Вашу усталость от вечных чьих-то обещаний….но сказано в Библии:
« проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»…
Бог – не человек, который только надеется на лучших царей, правителей, науку, социальное устройство….
-
Бог выполняет свои обещания и все Библейские пророчества сбываются….а люди, постигающие Бога и Его Слово, обретая мир с Богом, уже здесь и сейчас обретают Царство внутри себя, ибо Написано:
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» (Библия. Римлянам 14 гл)

Ваши слова : «А я живу сегодня, и мне сегодня хочется знать для чего я живу. Так, что же мне делать сегодня? Бессмысленно переводить продукты на дерьмо? Уж наверное БОГ создавал человека не для этого. В чём же тогда смысл жизни, по вашему, по церковному?» -------
ответ - Бог создал людей из Любви, Которая имеет Свойство распространять Себя в творении, давая всему Жизнь и Блаженство Бытия в Божьем присутствии и Его Славе…
-
Мы призваны Богом только к одному – любить Бога, принимая и  постигая Его Любовь, Характер, Законы, Заповеди..восстановив с Ним отношения через Христа, обретая Его образ, способность мыслить и поступать согласно Его Воле и Любви…-----
для наследования Вечности,
Которая ожидает всех, избравших Бога и ставших верными Ему навсегда, познав Добро и Зло и поняв для себя окончательно, что без Бога нам уже ничего не нужно…без Бога – мы только прах земной….без Бога у нас нет будущего..Без Бога нам не понять ни себя, ни мир, ни смысл Бытия…..

Вы говорите: «"7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его". Вы не видите в этих словах пртиворечия? В начале ОН сожалеет, что люди не знают ЕГО, и тут же говорит, отныне знаете Его и видели Его"…
------------
ответ -  в этих словах Христос имел ввиду, что Ученики ещё недостаточно хорошо понимают, что Христос – Сын Божий…
для них ведь, это откровение необходимо было ещё постигнуть….воплощение Слова Бога, Его Ипостаси --- в Человека, Который ходил рядом с грешниками по земле …--- это было, конечно, непостижимо сразу омирщвлённому сознанию учеников….они видели Его Славу..чудеса..Его характер, святость, доброту, верность, заботу….никогда им не приходилось видеть никого, подобного Христу..
-
Христос прощал грешников и разрешал поклоняться Себе (а это возможно только для Бога…именно поэтому фарисеи и ненавидели Его, обвиняя в богохульстве – "приписывании" Христом себе прав Бога..
Ученики уже «подозревали» Христа в Богоподобии, но не могли ещё осознать, что Он от Отца исшёл и Его представляет……
Ведь, написано, что Бога никто и никогда не видел, и Он есть Дух….поэтому они хотели как-то воочию увидеть Отца….
-
Но Христос им поясняет, что до тех пор, пока они не узрят и не постигнут всего, что сделал Христос, зачЕм Он пришёл на Землю, с какой Миссией, то им трудно будет Отца понять…они ещё как следует не поняли Христа, не узнали…Он ещё не взошёл на Крест, ещё не Воскрес, ещё не излит был на них Святой Дух (в День Пятидесятницы)...
-
Но Христос дальше продолжает говорить о том, что вот в Нём Отец и явлен…вы видели Меня, значит, постигайте теперь Отца и Его характер, Его Любовь -- через Меня…
-
Отец, который духовен, был явлен во Плоти Сыном, дабы приблизиться к людям через их привычный способ мышления…--- чтобы они, видя Христа, Его Жертву за их грехи, Его безусловную Любовь к грешникам, которых Он готов простить и принять в Своё Лоно по их свободному волеизъявлению….--- чтобы люди нашли путь к Отцу через Христа – « Я есмь Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня..» -- вот путь к Отцу – принятие Спасителя и следование за Ним, уподобление Господу, в исполнении Его Заповедей…-- это спасительный путь, ведущий в Вечность!....
-
Словами «отныне знаете Его и видели Его» Христос утверждает истину о себе и Отце, чтобы в будущем Дух Святой напомнил им ВСЁ, что Он говорил…
В этой же 14 гл от Иоанна:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.»


Ваши слова: «Так, что же вы видели БОГА - ОТЦА? И как же ОН выглядит?»
------------
ответ - я нЕ видела воочию Отца и Христа (ходящего по земле), но я вижу Его в Его Слове, Которое Он дал ученикам, …я вижу Бога  в ответах на мои молитвы…
в преображении моего характера…
в обретении мира с Богом,
в исполнении Его Слов…
в Его Защите и Помощи..
в исцелениях -- при раскаянии и молитве к Нему…
я вижу Бога в Заповедях, оставленных Христом, следуя которым, я имею радость и мир в сердце, а нарушая которые, я вхожу во тьму духовную..…
-
я вижу Бога через Христа в Его Милости к грешникам, которые признавая себя грешниками перед Ним и сокрушённо раскаиваясь, обретают избавление от зависимостей и рабства сатане…..
Вижу Его долготерпение к народам, ожидая их покаяния...
-
я вижу Бога через Христа, как Святого и непорочного, каким был Христос на земле, не вступающий в дружбу с миром, с «сильными мира», с дьявольскими искушениями ---в виде богатств,блудных развлечений, дружбы с политиками и борцами против царей и президентов…, погони за славой и всеми похотями мира....

ОН – ПУТЬ в Небесное Царство -- через наше очищения души и тела ..освобождение от зла внутри нас, чтобы не искать виноватых на стороне, но вникать в себя…
-
Чтобы начать понимать Бога, необходимо обратиться ко Христу, признав себя грешником, не способным своей силой изменить себя и свою жизнь,
признать себя нуждающимся в Боге и Его Силе, Любви и Заботе…

когда человек примиряется с Богом через Христа, Бог начинает открываться человеку в духе и истине, изменяя мышление, характер и стремления человека, наполняя его смыслом, желанием, устремления к Вечности, в обретении духовных плодов….


Рецензии