Промежуток - лучшее описание для 2020

   Фотография сделана год назад в Гонконге. Забавно: тогда для посещения бывшей британской колонии было достаточно оформить загранпаспорт и купить билеты на самолет. В другом мире мы жили, верно?

   Когда вернемся в него? Не знаю. Да и вернемся ли мы? К 2020 году подходит меткое слово - "промежуток". Семь миллиардов людей в одночасье попали в "зал ожидания" перед вылетом. По радио объявили, что рейс откладывается на неопределенный срок, от чего разочарованным пассажирам остается лишь ждать, нервно поглядывая на часы.

   Там, "на другом стороне пути" нас ждали новые встречи, амбициозные планы, чарующие надежды, но судьба распорядилась иначе. Мы остались в накопителе, в "промежутке". Все, что нам остается - ждать отправления в аэропорту. Обычно, в таких ситуациях люди серьезно задумываются о своих жизнях. Что поделать? Книга прочитана, телефон разряжен, а рейс "отложен на неопределенный срок".

   Промежуток - это не конец света. Он неприятен, но позволяет остаться наедине с собой. Этим объясняются и обострившиеся противоречия в различных странах Земли: людям скучно в накопителе, от чего на них спускаются "думы о себе и об Отчизне".

   В промежутке мы все изменились. Изменимся еще больше. Самое страшное начнется после того, как рейсу "дадут добро". Безусловно, мы снова сможем улететь в Гонконг, а театрам разрешат запускать зрителей "чуть больше, чем пол-зала", но со временем дойдет понимание, что человечеству хочется жить по-старому, а по-старому не получится... Придумаем ли, как жить по-новому?

   Вопрос.


(Фото из Интернета)


Рецензии
Прекрасные и мудрые размышления! Жить надо по-новому! Вакцину сделаете и можно дальше думать обо всём!

Виктория Коптелова   18.01.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.