На смерть Ихтиандра

  Ихтиандр уже десятки лет мог жить только в океане и дышать только акульими жабрами в воде, причём, ему с возрастом становилось всё хуже, и, наконец, в начале 2021 года Ихтиандр совершенно утратил способность дышать атмосферным воздухом - даже несколько глотков воздуха могли погубить его! Но Ихтиандр свою первую и единственную любовь Гуттиэре не забывал никогда... Время было не властно над их любовью, оно боялось её, как вечных пирамид...
  Но, совсем недавно, в начале 2021 года, чувствуя, что слабеет, что жить ему осталось совсем немного, Ихтиандр всё же вышел на берег. И причина была: он узнал, что Гуттиэре всё же вышла замуж за Олсона... "Она ничем не лучше Мерседес, которая поверила в смерть Эдмона Дантеса",- разочарованно подумал постаревший Ихтиандр...
  ... И Ихтиандр увидел Гуттиэре - уже постаревшую, старуху,  в сущности...
  - Девушка, здравствуй! - окликнул её тоже постаревший Ихтиандр...
  Ей сделалось плохо. Не закричала, но от неожиданной встречи ей сделалось настолько плохо, что она упала без чувств. Другие людишки, что вертелись вокруг Гуттиере (и Олсон) от страха разбежались. А Ихтиандр запечатлел на челе Гуттиере страстный поцелуй:
  - Теперь и умереть не страшно! - именно так вскричал при этом Ихтиандр.
  А вскоре он и в самом деле почувствовал себя плохо,- темперетара подскочила до 39 градусов, самочувствие ухудшилось, старые акульи жабры горели горели, как в огне...
  Бессильно опустился Ихтиандр на дно океана, а вскоре потерял сознание.
  И не знал он, что заразил свои жабры ковидом... И вскоре умер, так как в океане не было больницы, а верный дельфин Иалуу давно умер, - некому было сообщить людям о том, что Ихтиандр заразился ковидом...
  Постскриптум. Но Ихтиандр был не виноват в своей смерти: он не мог знать, что ковид-19 поражает не только человеческие лёгкие, но и пересаженные жабры молодой акулы...
  "Зато увидел ещё раз Гуттиэре",- с улыбкой на устах подумал перед смертью Ихтиандр.
 
  - Так кто же умер - Коренев или Ихтиандр?..
  - А что, это не одно и то же?

  - А Гуттиэре и Анастасия Вертинская одно и то же?
  - Конечно!
  - Тогда почему Анастасия Вертинская не пришла на похороны Коренева?!.
 

 
 
 
 
    


Рецензии
Увы и ах все расстались все уплыли о друг друге позабыли👍
Интересный рассказ !

Татьяна Чайко   30.01.2021 16:52     Заявить о нарушении