Химиотерапия или отказ от сахара?

Творец создал яблоки, груши, абрикосы, арбузы, виноград, бананы, малину, клубнику, чернику, бруснику, сливы, гранаты, ананасы и многие, гранаты, многие другие сладости.
Самая сладкий дар Божий - мед.
При их умеренном употреблении вреда не бывает.
Человек не удовольствовался всем многообразием сладостей от Творца.
И изобрел сверхсладость - сахар.
И чем же это обернулось?

***

О вреде сахара для организма человека, в частности о том, что он вызывает рак, ученые впервые заговорили еще в начале 20 века.
В 1926 году немецкий биохимик Otto Warburg (wikipedia) наблюдал как раковые клетки преобразовывали глюкозу (сахар) в молочную кислоту и предположил, что этот процесс является фундаментальной причиной возникновения рака.
Биохимик Otto Warburg получил Нобелевскую премию в номинации «Физиология  и медицина» в 1931 году за свои достижения в исследовании механизма образования рака.
Однако  лауреат Нобелевской премии оказался неуслышанным...
В 2008 году ученые из Бельгии решили проверить гипотезу Otto Warburg, забытую на целых 80 лет…
Результатом их исследований стало подтверждение существования четкой взаимосвязи между избытком сахара в крови и мутациями белков внутри раковых клеток, которые провоцируют дальнейший рост пораженных клеток.
Их официальный комментарий в одном из пресс-релизов звучит так:
“Наше исследование показывает как сверхбыстрое поглощение раковыми клетками глюкозы ведет к порочному кругу дальнейшей стимуляции развития рака и росту опухоли.
Теперь можно с уверенностью сказать, что существует зависимость между употреблением сахара и агрессивностью рака.
Эта имеет колоссальное значение.”
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения рак - вторая лидирующая причина смертности в мире; из-за него в 2015 году умерло примерно 8.8 млн. человек.
Обычно рак лечат хирургическим вырезанием, химиотерапией или радиационным облучением.
Чаще всего эти методы позволяют всего лишь продлить жизнь на несколько месяцев или лет.
Их предпосылка - рак это генетическое заболевание, а значит от него избавиться можно только непосредственно убив раковые клетки или удалив их из организма оперативно.
Такой подход абсолютно не учитывает сбой функции митохондрий по причине неправильного питания как возможную причину возникновения и стимуляции роста рака.
Поэтому, больных режут, облучают, травят химией, а после этого продолжают кормить в стационарах котлетами со сладким компотом.
Недавние исследования - как с участием животных, так и человека говорят о том, что химиотерапия провоцирует распространение метастазов и значительно увеличивает риск смертности, а также может приводить к повреждению молекул ДНК в здоровых клетках, что ведет к образованию новых раковых клеток устойчивых к лечению.
И снова тот же порочный круг...
Диета без сахара - новый метод лечения и предохранения от рака.
Доктор наук Thomas Seyfried автор книги “Рак как метаболическое заболевание: причины, контроль и лечение” получил множество наград за пропаганду идеи влияния питания на развитие рака.
Он - один из пионеров в лечении рака с помощью кетоза.
Кетоз - это состояние, в котором организм использует жиры в качестве источника энергии вместо углеводов.
Состояние кетоза является целью кетогенной диеты, которая сегодня признана одной из самых эффективных для похудения, полезных для здоровья и лечения рака, диабета и других заболеваний, включая неврологические Альцгеймера и Паркинсона.
На кетогенной диете основу рациона составляют полезные жиры (около 75% ежедневных калорий), а углеводы практически полностью исключаются.

Источник: https://promusculus.ru/vred-sahara-rak/



ОТКАЗ ОТ МУКИ И САХАРА СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ РАК



https://medalternativa.info/entry/sahar-i-razvitie-raka/
Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном,   обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.
Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc».
В отчете говорится:  снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа.
Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.
Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака.
В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.
МУКА.
Нужно учесть, что нас атакует еще один враг.
По различным оценкам количество потребляемых нами продуктов из белой муки высшего сорта составляет в среднем около 91 кг.
Какое это имеет отношение к сахару?
Дело в том, что белая мука высшего сорта  – это те же быстрые рафинированные углеводы, что и сахар.
Продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара.
И ЧТО ЖЕ?
Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год.
Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.
Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга.
Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между Программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.
Разумеется, ученые не утверждают, что сахар и мука являются единственной причиной рака.



САХАР И КИШЕЧНИК



Даже кратковременное увеличение потребления сахара может повысить риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника и оказать существенное влияние на здоровье.
К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты (Канада), сообщается на сайте вуза.
Они провели исследование на мышах: одну группу животных кормили обычной едой, а другую в течение двух дней держали на диете, где половину питательных веществ составляла сахароза. После этого у всех подопытных вызвали колит (воспаление толстой кишки) с помощью декстрана сульфата натрия.
Дальнейшие наблюдения показали, что мыши, питавшиеся в основном сахаром, имели большее повреждение кишечной ткани и дефектный иммунный ответ.
Профессор Карен Мэдсен, которая специализируется на изучении диет и их воздействии на воспалительные заболевания кишечника, отмечает: полученные результаты подтверждают то, о чем многие пациенты с колитом говорили в течение длительного времени.
Даже небольшие изменения в их рационе могут вызвать обострение симптомов.
- Мы хотели узнать, сколько времени потребуется, прежде чем изменение рациона питания повлияет на здоровье. В случае с сахаром и колитом это заняло всего два дня, что нас очень удивило. Мы не думали, что это произойдет так быстро, - отметила Карен Мэдсен.
Оказывается, все дело в кишечных бактериях и воздействии пищи на них.
Продукты, богатые клетчаткой, служат топливом для "хороших" бактерий, которые живут в кишечнике и производят короткоцепочечные жирные кислоты, они важны для эффективного иммунного ответа.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и снижение потребления клетчатки приводит к появлению "вредных" микробов, таких как кишечная палочка, которые связаны с воспалением и дефектным иммунным ответом.
Более подробно с результатами исследования можно познакомиться в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.



РАК И САХАР. НИДЕРЛАНДЫ И БЕЛЬГИЯ



https://habr.com/ru/post/407515/
Начиная с 2008 года, группа ученых из Нидерландов и Бельгии ведет изучение процесса обработки сахара раковыми клетками.
Ведущим исследователем этого проекта стал профессор Йохан Тевелейн (Johan Thevelein) из Фламандского института биотехнологий (VIB).
Результаты своей работы ученые изложили в статье в журнале Nature Communications.
«В работе показано, что быстрое потребление сахара раковыми клетками стимулирует развитие заболевания и быстрый рост опухоли. Очевидно, что связь между сахаром и раком явная, она имеет далеко идущие последствия», — говорит Тевелейн.
После многочисленных исследований установлена связь инсулина с результатами химиотерапии. Чем выше в организме уровень инсулина, тем хуже происходит лечение опухоли химическими препаратами.
Поэтому пациентам рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного.
В качестве сопутствующего лечения при онкологической опухоли выступает так называемая кетогеническая диета, в основу которой входит потребление жиров и белков и полный отказ от сахара и мучных продуктов, что имеют в составе простые и сложные углеводы.
Такое питание, как утверждает большое количество медиков, полезно при самых злокачественных патологиях.
Раковые клетки, которые будут целенаправленно лишены питания, будут вынуждены выбирать между апоптозом и трансформацией в здоровые клетки.



САХАР КАК ПРИЧИНА МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ



Сахар  «сажает» поджелудочную (Гарвард), приводит к возникновению проблем с памятью (Алабама).
ВОЗ призвала максимально ограничить употребление сахара.
Какие ещё проблемы со здоровьем ждут сладкоежек?
Сколько ложек сахара можно положить в чай без вреда для здоровья?
Ответ на этот вопрос звучит просто – ни одной.
Рафинированный сахар – во всех отношениях вредный продукт, от которого в идеале следует полностью отказаться.
Но если сахар не приносит никакой пользы организму, то почему же многих из нас постоянно тянет на сладкое?
Всё дело в том, что сахар вызывает привыкание.
Причём развивается нездоровое пристрастие к сладкому в 8 раз быстрее, чем зависимость к кокаину.
Когда мы употребляем продукты, содержащие много сахара, нервные клетки вкусового аппарата, воспринимая сладость, дают сигнал к выработке опиоидов, в том числе и эндорфинов – химических соединений, вырабатываемых в головном мозге и приносящих удовольствие.
Помимо этого данные вещества на время уменьшают боль и стресс.
Переживание таких приятных ощущений порой приводит к тому, что человек начинает испытывать непреодолимую тягу к сладкому.
Сахар способен буквально разрушить организм изнутри.
Вот далеко не полный перечень проблем со здоровьем, к которым может привести чрезмерное увлечение сладким.
Сахарный диабет. Употребление сахара вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, стимулирует выброса большого количества инсулина. Если подобные скачки происходят достаточно часто, то развивается инсулинорезистентность – клетки теряют чувствительность к инсулину, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.
Атеросклероз. Согласно последним исследованиям, именно любовь к сладкой пище повышает риск развития атеросклероза. Под воздействием глюкозы воспаляются и начинают разрушаться стенки сосудов, за воспалённые участки цепляются молекулы липопротеинов низкой плотности (так называемого плохого холестерина), и в этом месте начинает формироваться сосудистая бляшка. Сначала просто сужается просвет сосуда, а затем он может быть полностью перекрыт.
Воспалительные процессы. Сахар провоцирует воспаление не только сосудов, но и практически всех тканей в нашем организме. Это могут быть и нервные клетки, и кости, и слизистые оболочки, выстилающие полости различных органов. Злоупотребление сахаром повышает риски развития любых заболеваний с окончанием «ит», которое говорит об их воспалительной природе.
Бесплодие. Избыток сахаров в пище может стать причиной развития поликистоза яичников (это заболевание связано с нарушением чувствительности клеток к инсулину) и стать причиной функционального бесплодия из-за сбоя в гормональной системе. Так, женщины, злоупотребляющие сахаром, могут приобрести мужеподобные черты из-за увеличения выработки тестостерона, а мужчины, наоборот, женоподобные из-за усиления выработки эстрогенов.
Ослабление иммунитета. Избыток сахара в меню запускает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты организма от вирусов и бактерий.
Разрушение внутренних органов. Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, которые участвуют в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется – «засахаривается». Этот процесс называется гликированием. Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани того или иного органа, нарушение его функции.
Преждевременное старение. Окисление белков коллагена дермы из-за чрезмерного употребления сахара является основным фактором старения. Поэтому у любителей сладкого морщины появляются раньше, чем у их ровесников, равнодушных к сахару.
Нарушение пищеварения и грибковые заболевания. Обилие сладостей нередко нарушает микрофлору кишечника. Связано это с тем, что основной пищей для условно патогенных микроорганизмов является сахар. Именно поэтому сладкоежки часто сталкиваются с нарушениями микрофлоры кишечника. А женщины – с нарушениями микрофлоры влагалища, которые могут привести к развитию молочницы.



САХАР КАК НАРКОТИК



https://ria.ru/20190118/1549499523.html
Согласно работе австралийских ученых, любовь к сладостям сравнима с табачной и наркотической зависимостью.
Как и кокаин, сахар повышает в организме уровень "гормона счастья" дофамина и улучшает настроение.
Со временем эффект сглаживается, и, чтобы достичь необходимой концентрации дофамина и не впасть в депрессию, человек постоянно наращивает "дозу" сладкого.
Резкий отказ от десертов способен вызвать настоящую ломку, потому ученые предлагают лечить сладкоежек варениклином — препаратом от никотиновой зависимости.
Эксперименты на животных подтверждают эти данные.
Крысы, долго находившиеся на диете с высоким содержанием сахара, демонстрировали все симптомы наркомании — вплоть до ломки и рецидивов.
Также они проявляли склонность к алкоголизму и легче впадали в зависимость от опиоидов, чего не происходило с грызунами из контрольной группы, где рацион не менялся.
Более того, крысы, попробовавшие и сахар, и наркотик, выбирая между ними, чаще предпочитали сладкое.
Однако, по мнению ученых из международного консорциума NeuroFAST, изучающих различные виды пищевых расстройств, зависимость от сахара — чисто психологический феномен, лечить ее надо не препаратами, а изменением отношения к еде.
На то, что чрезмерная любовь к сладкому вредна для здоровья, указывают многие исследования. В эксперименте датских специалистов у 12 молодых мужчин, в течение двух недель съедавших по 225 граммов сахара ежедневно, возникли проблемы с сосудами: уровень кровоснабжения ног упал на 17 процентов, что соответствует показателям 65-летних.
По мнению ученых, от недостаточного притока крови могли пострадать и внутренние органы — в частности, сердце и мозг.
Биологи из Йельского университета обнаружили, что сахар блокирует активность белка, необходимого для размножения кишечной микрофлоры, и это в дальнейшем приводит к различным осложнениям, в том числе ожирению.
Согласно еще одному исследованию, чрезмерное потребление сахара способствует развитию рака прямой кишки, груди и мочевого пузыря.
"Сахар — простой углевод. Состоит всего из двух молекул, поэтому он очень быстро всасывается и попадает в кровь. Но, к сожалению, легкоусвояемые углеводы — это пустые калории. Они обладают энергетической ценностью, но иных характеристик, нужных организму, у них нет.
Если для здоровых или относительно здоровых людей избыточное поступление калорий чревато набором массы тела, то пациентам, страдающим сахарным диабетом и не способным этот продукт правильно усваивать, он категорически противопоказан", — поясняет РИА Новости врач-эндокринолог Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук Юргита Вараева.


Рецензии