Один дедушка хотел стать пиратом...

Один дедушка хотел стать пиратом. Вы, конечно, мне не поверили, да? Ну правильно: пиратом надо становиться смолоду, пока можешь размахивать саблей и орать: «На абордаж!» А если в старости-то – ну чего уж там? Так что я, конечно, пошутил. Дедушка в пираты вовсе не собирался. Но правда в том, что он мечтал оказаться на корабле. И не каком-нибудь, а космическом. И не просто рассекать безбрежные просторы космоса, а добраться до Марса. И что вы себе думаете? Он таки и в самом деле долетел до Марса. Там как раз уже был целый город, корабли с Луны и с Земли прилетали чуть ли не ежедневно – так что и туристы на Красную планету наведывались. Билет, правда, собака такая, ужасно дорого стоил. Но один из дедушкиных внуков был крутой бизнесмен, он поставлял в марсианскую колонию аэропонику, гидропонику… – ну, в общем, всю эту хренопонику. И вот он как-то раз деду звонит и говорит: «Слышь, дедуля, ты давай, манатки свои собирай, на Марс полетишь!» А у дедушки-то давно всё собрано: и трусы, и рубашка, и книжка в дорогу. Короче говоря, отправился он в путь на настоящем космическом корабле. Почти две недели летел – но ему это в удовольствие было. А как прибыл он на Марс, так везде и побывал: и в городе под поверхностью, и на научных станциях на поверхности, и на Олимп сверху полюбовался, и до полюсов добрался. И даже пылевую бурю видел – со станции, конечно, из-за стекла. А то кто бы его пустил в бурю по Марсу шастать! В общем, даже уезжать не хотел – так ему здесь понравилось. Прямо, говорит, как будто домой попал. Но это еще не всё. Он ведь потом еще раз приехал. Только совсем плох уже был. Тут на третий день и умер. Но доволен был – как дитё малое! Так что никто даже и не плакал особо. Чего и плакать-то, если у человека всё сложилось. Похоронили его на марсианском кладбище. Внук, когда по делам прилетает, наведывается на могилу. Стоит, усмехается: «Ну дед, ты молодец! Просто красавец, а не дед. Настоящий пират!»

#скучные_истории


Рецензии