В одном маленьком городке жила одна девочка...

В одном маленьком городке жила одна девочка. Если бы она жила попозже, мы бы вам про неё рассказали, что она мечтала вырваться из этого маленького городка, перебраться в столицу, выбиться в люди, найти себя, принести человечеству огромную и неизгладимую пользу – и всё такое прочее. Но она жила давно, о столице краем уха, конечно, слышала, но это для нее было нечто сказочное, наподобие фей или драконов. Так что никуда она не рвалась, а просто жила в этом городке. Или это было вовсе даже село? Ну да неважно. Важно то, что она прожила так до старости. И если бы её спросили, а была ли она счастлива, то она, возможно, ответила бы, что да, была. А может, она бы просто не поняла вопроса. Так или иначе, никто её за всю её жизнь так об этом и не спросил. А потом она умерла. «А что дальше? – спросите вы меня. – Что же было дальше?» Экие вы смешные. Да откуда ж мне знать. Может, она превратилась в фею и оседлала дракона. Есть даже некоторая вероятность, что на этом драконе она добралась до столицы, снова стала девочкой, в неё влюбился принц, она стала королевой. У них родилась дочка, а лучшей подружкой принцессы стала девочка, которую взяли из маленького городка. Или даже деревни. Да, чего на свете не бывает – что на том, что на этом…

#скучные_истории


Рецензии