История про динозавров

История про динозавров -- сентиментально-ироническая, сказочно-фантастическая, общеукрепляющая и надежду вселяющая:

Жил да был один динозавр. Всё у него было нормально: семья, работа – всё как у всех. Но у него было эволюционное преимущество: он был умным. И в один прекрасный день он понял, что в тех местах, где обитало его семейство, скоро нечего будет есть. «Понимаешь, дорогая, – объяснял он жене, – в нашей местности активизировались процессы деградации биогеоценоза». А жена у него тоже была вполне разумная: в причины таких печальных событий она, правда, вдаваться не стала, а просто стала собирать вещички. И детям сказала, чтобы взяли с собой любимые игрушки. Вечером на семейном совете они решили, что им нужно перебраться в долину за горными хребтами. Путь был непрост, но они дошли до своего нового дома. И потом и они там жили, и их дети и внуки, и их далёкие потомки. Ну а как всё это кончилось – это даже малые дети знают: прилетел астероид – и все динозавры вымерли. Впрочем, есть и такое мнение: некоторых динозавров взрывной волной выкинуло в открытый космос, а там их как раз подобрал патрульный корабль наших братьев по разуму. Так что вполне возможно, что пра…правнуки того самого отца семейства теперь живут на других планетах нашей галактики. А почему бы и нет, в конце-то концов?

#скучные_истории


Рецензии