Комментарии, январь 2020 г

01.01.20
Спасибо.
Не вижу серьезных противоречий с моими гипотезами.
С Новым годом!

Обычно, кто чаще поминает о «хамстве», и является хамом. То же самое, на мой взгляд, надо отнести и к «совковости».
Таких «совков», рассуждающих о «совковости» постоянно, есть несколько. Вражин. А вне таковых наветов их нет.
С Новым годом, друзья!)

Efraim Jaffa
менталитет, поведение, внешность зачастую
Larissa Kahnovskaya
Кому завидовать? И к кому присоединиться?
Larissa Kahnovskaya
Вот ещё отличие «русского мира» от др. народов бывшего СССР. Россияне, любящие свою родину — патриоты, а украинцы и белорусы националисты
Елена Бабицкая
Larissa Kahnovskaya так и любите СВОЮ Родину!!! При всем уважении к России, простите, интеграция нам не нужна... Дружить и соседствовать - пожалуйста, но нам же пытаются навязать и общее законодательство, и единую валюту, а оно нам надо???
Зьміцер Дрозд
Елена Бабицкая так Лариса правильно пишет - просто Вы ее неправильно поняли. Что если россиянин любит свою Россию - он патриот. А если мы любим нашу Родину - то нас сразу же называют националистами, нациками и т.п.
Елена Бабицкая
Зьміцер Дрозд
возможно) тогда мои извинения Ларисе!!! ;
Andrey Latysh
Одно уточнение. Вы говорите про белоруса, который является белорусом. А какой процент белорусов реально воспроизводит в себе все российские имперские хотелки, солидаризуясь с ними? В этом вопрос - в количестве таковых.
Зьміцер Дрозд
Да, имперское мышление - характерно для всех "совков", независимо от
Виталий Иванов
Обычно, кто чаще поминает о «хамстве», и является хамом. То же самое, на мой взгляд, надо отнести и к «совковости».
Таких «совков», рассуждающих о «совковости» постоянно, есть несколько. Вражин. А вне таковых наветов их нет.
С Новым годом, друзья!)

В общем-то, когда болтаешь невесть что, сам порой не понимаешь зачем. А поговоришь с умным человеком или обществом, выражающим некое коллективное мнение, и ситуация становится понятней.
За это я благодарен. Хотя, честно скажу, удивляюсь. Почему и зачем, и кому это нужно. В смысле, подобные настроения. И откуда такая обида.
Тем не менее, с Новым годом, друзья!)

С Новым годом, Володя!
Разберемся. Но, видимо, не сегодня.
Никому не заказано высказывать своих мнений. Лучше, конечно же, покороче. Это да.
Устройство мироздания ведь вполне очевидно.) И то, что на него смотрят каждый со своей стороны - ну, те, кто способны понимать, в смысле, иметь своё мнение, тоже.)

02.01.20
С днем рождения, Стас! С Новым годом!
Всех благ! Удачи и радости!!!

Да, надо идти… Но самое драгоценное – рядом.)
С Новым годом, Надежда!

Так и хочется ляпнуть… очередная надежда на очередной новый год…
Нет! Это 2020-ый. Фантастика! И мы дошли до него!
Спасибо за Стихи, Надежда!

Рецензия на «2001. Российский Поэтический Клуб» (Виталий Альбертович Иванов)
Здравствуйте, Виталий!
Прочитав Ваши произведения, я была до глубины души восхищена Вашим талантом. Если бы я могла так умело облекать мысли в форму, я бы гордилась собой!
Рада поздравить Вас, Виталий, с самым светлым и радостным праздником – Новым годом! В качестве подарка хочу поделиться открытием 2019 года — платформой «Поэзия» для публикации стихов и прозы. Зарегистрируйтесь там, и Вы получите еще больше внимания к Вашему творчеству, а также денежные вознаграждения. Пусть грядущий год станет для Вас временем новых свершений, ярких идей и долгожданных перемен!
Лариса Павловна Копылова   31.12.2019 16:28

Спасибо за приглашение. Загляну.)
С Новым годом, Лариса!

Elena Danchenko Витиалий, поздравляю с книгой! Это очень хорошее начало Нового года!

Благодарю, Лена, за доброе слово. С Новым годом!
Новых творческих побед! Удачи и радости!!!

07.01.20
Похоже, Василий, очень похоже.
Замечательные стихи.
Как и лет пять-десять назад. Может, и больше.
Одно от другого не отличить.
Держишь марку. Ритм и размер. Практически и содержание.
Не знаю, что еще сказать доброго. Прочел о былом с ностальгией.
Умеешь.)

С удовольствием читаю твои стихи. Каждый раз. Другие не вызывают желания
Покритиковать)

А вообще. Совсем скучно стало на Рифме. Ну раз так хорошо, с праздником!

Как говорится: «Это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
Умеете, Дмитрий)

В любом случае. Вряд ли надо верить всему.
На мой взгляд, мы должны определять нашу жизнь. Да, конечно, не забывая о прошлом. Но имея о нем свое мнение, складывающееся из самых разных источников.

Тут могу с тобой согласиться, Висилий. Отчасти.
Но нужен ли такой процесс нам? Не помешает ли он живому общению?
Ты уже отказался попить со мной коньячку. Да, теперь всё понятно.
Вряд ли ты живой человек. Жаль!
На тебя я почему-то рассчитывал
Желаю добра!

10.01.20
Шишкова Ольга приват 09.01.2020 19:11
Заглянула к Вам. Какой интересный поэт. Как хорошо пишет. Умно, образно, мощно. Поклон, Вам.

Благодарю Ольга за доброе слово.
Рад, что пришлось!

11.01.11
Действительно.)
Где же философия? В чем она заключается? В обсуждениях того, чего нет?
Где целостные философские системы, объясняющие наш мир и дающие ему направление в будущее из прошлого. С конкретными задачами в настоящем. Дающие рекомендации из этой философской системы.
Был бы рад, если бы назвали философы хоть одну целостную мировозренческую систему. За всю историю человечества.
Есть только религиозные. Так в чем «философия»?

Зьміцер Дрозд
«Как человек, который большУю часть своей жизни проводит в архивах, а в последнее время еще в 30-х годах ХХ века, да еще в 1937-39 годах, часто задумывался: а кем были эти люди, которые писали фиктивные уголовные дела, пытали, судили, расстреливали невиновных? Ведь никто из них не верил в эти липовые дела. Наверно, это были какие-то звери, маньяки, люди со сломанной в детстве психикой... И действительно, были среди них и такие, да еще прошедшие первую мировую и особенно гражданскую войну - т.е. люди неоднократно убивавшие. Но основную массу составляли обычные парни, призванные в НКВД по комсомольским призывам - бывшие учителя, рабочие, крестьяне... Не было никакого особенно экзамена на нечувствительность к чужой боли, на извращенность мировосприятия, на лживость... Простые советские парни быстро вливались в систему и практически не было никаких сбоев. То же происходит и сейчас: менты арестовывают, судьи судят, омоновцы лжесвидетельствуют... Система работает без сбоев. Ясно, что грех сравнивать 2020 и 1937 год, но... Разница только в уровне сумасшествия первого лица государства. Если он даст приказ стрелять - то сколько из этих молодых белорусских парней и девушек сможет сказать: нет. Продаст нашу страну - все ответят "Служим России!"... Думаю, что никто, кто мог сказать нет - уже не работает на эту систему. Судить людей за верность и любовь к своей Родине, за защиту Независимости - это очередной, но честно скажу, совершенно предсказуемый шаг в бездну. Судить наших Героев - это государственное предательство - но система не дала ни одного сбоя. Когда власть разрешает людям быть зверями, поощряя за это разными пряниками - они такими и становятся. Так было в Германии, так было в СССР...»

Полагаю, Дмитрий, люди не знали, что творили. Без образования, без информации.. выходящей за круг ближнего командира и общего недовольства. И целенаправленной дезинформации. Да.
Именно поэтому надо знать грамоту. Читать книги и получать информацию из всех источников в Интернете. А потом составлять своё мнение. Именно что – своё.
Чего желаю и вам.
Это шутка.)
Но! Согласитесь, Дмитрий дураков ведь нет. И ситуация изменилась с тех уже пор.
И сегодня надо оперировать аргументами немного другими.)
Остается вопрос – зачем.

Что сказать.. Дорогого стоит общение с человеком который тебя понимает. Иногда.))
Жму руку, Наталья! Дружески обнимаю!
Всегда!!!)))

Крым – наш. В смысле славянский, русский и украинский.
Да, теперь под эгидой России.
Потому что временная власть Украины не оправдала оказанного доверия.)_
По сути, хотела предать. Славянский наш мир. В угоду неизвестно кого.
Точнее же - англосаксов.
Чего же тут непонятного? )

Лучше пробовать менять её в лучшую сторону. Вместе. Разумным людям.
Чем использовать прошлые анахронизмы. По сути, нагнетая лишь волны катастрофические из прошлого.

12.01.20
А на мой взгляд, такой мировоззренческой системой может стать Проект «Вселенная» - целостное позитивное мировоззрение, утверждающее возможность нескончаемого познания и развития мира, а именно нашей Вселенной, возникающей в бесконечной вселенной. Нашей Вселенной, объединяемой и расширяемой, развиваемой Разумом, осознавшим Себя на планете Земля и охватывающим осознанными разумными связями все большие квоты материи.
Это мировоззрение, философия и, возможно, религия - в материалистическом и идеалистическом аспектах изложена уже более чем в 20-ти книгах. Кстати, выставленных и в Библиотеке «Философского штурма».

Люди сегодня находятся на бытовом уровне сознания, переходном от психики животных к космическому сознанию.
Трудности переходного периода.)

Всё верно. Таков цикл жизни Вселенной. Большой Вселенной, достигающей значения Бога.
Но время жизни зависит от её Разума, высоты Его достижений и, соответственно, Бога.
Но не стоит забывать, тут вы правы, конечный результат зависит от всех нас. Каждого Прохора.
Ну и вот есть и такая, например, интерпретация… одного и того же.)

Мне подойдёт только то, что я создаю сам.)

15.01.20
В наш тесный круг не каждый попадал.
Но вот однажды – проклятая дата! –
Пришел он к нам откуда-то, нежданно, и сказал:
- Нет, всё не так! Нет, всё не так, ребята!!!
)))

24.01.20
А есть какие-то «вывезенные культурные и исторические ценности»?
Например?

Вы же понимаете, Дрозд. Русские никогда не вернут вам Освенцим.
А вот ваши «друзья» - те, которых вы таковыми считаете – да, могут вернуть.
Вам этого нужно?

Это общая беда.
Человеческая жизнь – высшая ценность.
Те, кто не понимает того, по сути, не люди.
Однако случаются обстоятельства, когда надо выбирать «между плохим и очень плохим».
И те, которые ориентируются на результат, оказывающийся подтвержденным в будущем – общей победой, - наверное, правы всё-таки.
Хотя у будущего много ступеней
И не всё подтверждается в новые времена…

Жаль всех, погибших безвременно… искренне

Проблема в том, что виртуальность всё больше путают с реальностью. И наоборот.
Однако реальность одна, а виртуальностей может быть сколько угодно. И уже есть

С горячим бульоном  из мозговой косточки нужен хлеб, на который выкладывается мозг.
Главное.
А потом, после

25.01.19
Кроме одних «шизоидов» есть и другие шизоиды. Которые используют первых для вполне явных реалий. В пользу лично себе. А не для всего мира нормальных людей.
Именно эти шизоиды, в полном смысле этого слова не дают дорогу реальной философии, объясняющей этапы развития мира, человеческого пути, прошлого, перспектив будущего и реальной дороги к нему.
Строительства нашей Вселенной.


Рецензии