Звездато-полосато. Штурм и шоу

                "Приветствую вас, участники - маски!"(с)


… а когда они появились, началась эпоха клоунад, на их язяке – шоу. Лозунг « не быть, а казаться» стал их политикой.  С прыткостью жопорукой лани, они успели наследить по всему миру,  стирая с лица земли чужие страны, дома, судьбы.
  Время шло. Семя разрухи, регулярно забрасываемое  в соседские огороды, просыпалось  и обильно проросло в их собственном доме.
  Безнадёга, нищета, сакральные жертвы, предвыборная ложь и открытая подтасовка результатов выборов, вывели, казалось бы, не совсем безнадёжных особей на улицы и повели прямиком на штурм  собственного дома, где, по их мнению, должна была обитать Вселенская Справедливость.  Блюстители закона, жидко напуганные массовым шествием агрессивно настроенных клоунов, открыли огонь на поражение. Есть жертвы. Пострадали несколько кукол Чаки, почему-то именно на них протёк страх несдержанных блюстителей.

 Но, воспитанную местным кинематографом толпу,  хватило только на то, чтобы, одевшись в костюмы дешёвых аниматоров,  сломать двери, раскидать документы и  сделать селфи на фоне парочки разбитых компьютеров.  За каких-то несколько часов неприкаянные ряженые устали слоняться по неоднократно обесчещенным бесчисленным коридорам власти.

  Великолепная семёрка несвежих викингов, миккимаусов и пр. мультяшной дряни, высоко закинув отдавленные ноги на оплёванные столы, устало щёлкала селфи. Эти персонажи отозвались на призыв своего предводителя  - Дональда Дака первыми, пошли на штурм в авангарде процессии и поэтому не успели сделать приличные фотоснимки. 

   Также за фотосессией были замечены несколько белоснежек, шреков и один человек-паук – он приклеился  к стопке мятой бумаги и самостоятельно не мог от неё отделаться.
     Между тем из тайной комнаты, находящейся в запрещённой секции, чудесным образом пропали секретные звёздно-полосатые  свитки. Подозревают Гарри Поттера.
По словам особо осведомлённых гамбургеров из депортамента Дятла Вуди, он, как и Дональд Дак, агент аж Самого Князя Красно Солнышко.

  «… сначала намечались торжества, а потом аресты. Вот, решили совместить.»(с)
   « И танцы! Трактир всё-таки…»(с)
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.