C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Современный мир...

     Мир современных технологий все больше внедряется в нашу жизнь. Меняется мир и меняются люди, живущие в этом мире. Чаще всего реальность заменяется виртуальностью. Все стремятся в соц. сети, где проводят много временя, заменяя реальную жизнь на виртуальную. Дети с раннего детства сидят в телефонах, планшетах, ноутбуках, компьютерах, а игрушки мешками стоят без надобностями. Ими уже они не хотят заниматься. В телефонах не смотрят там мультики, где зайчики и белочки, птички и мишки, а там игры Роблекс и пр. где могут играть и общаться между собой и находят друзей со всего света. Зачем им идти на улицу гулять и общаться между собой в живую. Скоро все детские площадки будут пустовать, а там будут находится только малыши под присмотром родителей, в основном мам, потому, что они еще совсем маленькие и нуждаются в опеке, а вот немного подрастут и сразу в телефоне будут сидеть все свое свободное время. Требовать у родителей, чтобы купили им его да покруче, чем был. Родители для своего чада готовы на все, пусть сидит, лишь бы их не доставал, да уроки были сделаны, а то, что ребенок не видит свежего воздуха и нет движений, так ничего, ведь ни кому не мешает.Время такое, все так делают. Сами взрослые все в соц. сетях...там и работа и общение. Друзья и любовь, все там. Виртуальное все заменило - реальность. Даже семьи создают с того, что общение начиналось виртуальное.Не дай Бог отключат интернет...Катастрофа! Как жить то тогда? Все помешаны на сэлфи. Фото, фото...все снимают. Драки, происшествия - все. Чего раньше ни когда и не было. Люди спешили на помощь, а теперь стоят и снимают на тел., а потом выставляют в интернет на обозрение всем.
На сайтах знакомятся и обретают любовь, а как можно любить человека не видя его в реальности? Не видя его выражения глаз, не прикасаясь к нему, не чувствуя его, ведь сколько не тех, за кого они себя выдают. Могут оказаться совершенно не теми, кто есть на самом деле. Потом разочарования и опустошения душевные наступают.
Возможно, что в реальной жизни не хватает душевного тепла и любви, так стараются восполнить это в интернете, как в поезде случайные попутчики, могут все рассказывать друг другу, зная, что уже больше ни когда не увидят друг друга. Как говорится, вся наша жизнь это как вокзал, где ожидают и провожают или как поезд, в который входят люди, как и в жизни... и выходят, но остается в памяти след от них.Все спешка и суета...Дом, работа, дом. По магазинам и домой. Молодые по ночным клубам и ресторанам и так же все в соц.сетях. Все быстро и все в спешке. Так и летит жизнь...Нет времени остановиться и посмотреть на мир, что окружает. Нет желания смотреть душой на красоту природы. Нет желания вникать душой в настоящую любовь, не подменяя ее легкими, ни к чему не обязывающими отношениями.
Современный мир он разносторонний и многообразный. Можно все использовать по своему назначению, но с разумом, не фанатея и не лишая себя реальности. Стоит все же остановиться и полюбоваться красотой природы, что окружает нас. На снежинки, что медленно летят в воздухе в веселом хороводе...На листопад красивой осенью, что осыпает плечи... На капельки росы, что на цветке...На любимые глаза в реальной жизни, а не в компе...и конечно же прикосновение любимых рук ни когда не заменит ни какая соц.сеть. Настоящая любовь есть и она в реальной жизни, а не в виртуальной. Надо ЖИТЬ, а жизнь это движение и только вперед, ко всему светлому, доброму и красивому.


Рецензии
меняется мир, меняемся мы, меняется всё....
ещё недавно крутили ручку патефона, а перед нами сколько пролетело
сейчас и не представляют это
мир на месте не стоит
но любить люди будут друг друга всегда, будет октябрь, листопад
... а мне ещё нравтся горьковато-прохладный аромат хризантем. вспомнили?
будем жить


Олег Устинов   10.09.2021 05:07     Заявить о нарушении
Олег, спасибо! Все верно...меняется мир, меняемся мы, меняется все...но любовь как жила в сердцах людей так и будет жить всегда, иначе мы просто не можем...Наступит золотая осень, будет листопад осыпать плечи золотым дождем и будут цвести прекрасные хризантемы и своим чудесным ароматом восхищать наши души...

Желаю отличного настроения и творческого вдохновения.

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   07.07.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.