Комплимент

Прозвенел звонок на урок. Все ребята нашего класса вошли в кабинет и сели за парты в ожидании учителя.
Надо отдать должное учительнице: она знакомила нас с  литературой,которой не было в школьной  программе.
Благодаря ей мы узнавали подробности биографии писателей и поэтов, неизвестные школьникам произведения Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой,Владислава Ходасевича,Александра Солженицына,Ивана Бунина,Михаила Булгакова  и других деятелей литературы.
На предыдущем уроке Светлана Ивановна принесла несколько экземпляров печатного издания «Роман-газета»,и сегодня мы продолжаем  читать повесть  Бориса Львовича Васильева  «Завтра была война». 
Светлана Ивановна вошла в класс. Весь класс не отрывал глаз от ее наряда,прически и макияжа:кудри были уложены  в аккуратные локоны, ресницы подкрашены тушью и делали глаза большими и выразительными. Темно-бордовое бархатное платье в пол  переливалось на свету и фантастически делало фигуру еще стройнее, выше и красивее.
Восхищение ребят перешло в восклицания:
-Какая Вы красавица, Светлана Ивановна!
-О! Какой наряд!
-Светлана Ивановна! Вы-неотразимы!
Светлана Ивановна была очень умная,красивая, независимая, самодостаточная женщина, но сейчас  она смутилась:
-Дураки какие-то!!! Платья не видели что ли?!


Рецензии