Ожерелье. С Еремеевой. Глава 8

Вряд ли незнакомцы часто посещали эту часть леса: неведомый странник шёл быстро, явно торопился, стоянки подготовлены на «скорую руку», буквально костёр развёл, поел, поспал пару часов и дальше.


Приметил наш преследователь и след от довольно большого груза, который путешественник волок с собой. Силища точно колоссальная, драться не стоит так чтобы мано о мано, разве хитрость применить – заломает гарантированно.


Примерно неделю длилось преследование и вот, наконец, Дмитрий услышал впереди шаги, тяжёлые, мерные. Юноша обрадовался и встревожился одновременно. Наступал час «Х», от которого зависела вся его дальнейшая жизнь. С кем столкнуться придётся, с другом или врагом?


Теперь главное двигаться беззвучно и не попасться на глаза слишком рано. Дмитрий ускорился, потом, подумав немного, забрался на дерево – сверху атаковать сподручнее. Несколько прыжков с ветки на ветку и вот, наконец, внизу, наш храбрец обнаружил того, кого искал и чуть на землю не рухнул с испугу.
Казалось бы, на каких только монстров не насмотрелся, некоторыми даже питался, но такого не видел. Показалось, что вместо фильма о дикой природе попал на фильм ужасов! Охотник даже себя за руку ущипнул, проверил, не спит ли?


А внизу спокойно так шагал себе, по своим делам, оживший персонаж комиксов про Спайдермена Скорпион. Только этот, видать, награбил достаточно сокровищ, разбогател, потому, как его латы были сделаны из алмазов, закреплённых, между собой золотом.


Ничего себе, натуральные алмазно-золотые доспехи! Имелся и полноценный скорпионий хвост, правда, вместо жала огромный кристалл. Правая латная рукавица в виде клешни, левая обычная, но с алмазными когтями на пальцах.


Конечно же, жутковатая тварь раза в два превышала размерами обычного человека. Услышав шорох, монстр поднял голову и Дима удивился ещё больше, поскольку личина шлема незнакомца больше всего походила на египетскую маску мумий фараона, только что борода из алмаза.
 

Наш герой совсем уже вообразил, что с катушек съехал, когда увидел глаза, горевшие в прорезях маски, вполне себе человечьи, не мёртвые. Нёс кошмарный великан нечто похожее на статую, завёрнутое в грязную тряпку.


–А чего это я так растерялся? – пробормотал наш Робинзон. – Раз Ёлка без подготовки и обучения смогла открыть портал, наверняка, подобное умеют делать и другие. И мы, соответственно, попали в какой-то реальный аналог фильма «Звёздные Врата». Скорее всего, иномирные твари попали в наше измерение, создали ряд цивилизаций, включая и египетскую, привнесли свою религию и мифологию, построили пирамиды. Жаль, конечно, хотелось бы чего-нибудь новенького…


Тем временем, часть тряпки соскользнула, и охотник увидел человеческую голову! Слишком уж натурально выглядевшую для статуи или чучела: лицо перекошено страданием. Причём, пленник выглядел скорее как европеец, загоревший, но с правильными чертами лица, белыми волосами.


–Высока вероятность, что несчастного парализовали, как и свинорепа, – пробормотал юноша. –Стало быть, или съедят, или принесут в жертву, или сделают рабом. Вряд ли кто-то обездвиживает жертву с тем, чтобы потом спасти или облагодетельствовать. Хуже если передо мной полицейский и преступник. Надо бы разобраться, прежде чем лезть. Однако чужой опыт подсказывает: тот, кто выглядит цивилизованней, априори более жесток, склонен к разного рода безумным и бессмысленным злодеяниям, чем дикарь. От хвостатого так и несёт на милю вокруг агрессией и смертью. А, была ни была, надо принимать чью-то сторону и, благороднее помочь слабейшему. Для начала выберем позицию.


Единственным слабым местом скорпиона являлись глаза, остальное закрыто доспехом – не пробьёшь. Дмитрий полез дальше, обогнав врага, зарядил пращу маленьким камешком, раскрутил её над головой и отправил снаряд в полёт, попал прямо в цель.


Враг вскрикнул, схватился за лицо, выронил ношу. Его хвост сам повернулся в сторону стрелка, из алмаза ударил луч, едва не задевший храбреца.
 

Дима громко выругался. Вот ведь вляпался, а враг-то ещё и со встроенным бластером в костюме, как против такого с ножиком и камнями? Разве что…


Преследуя алмазно-золотого рыцаря, наш герой приметил чуть в стороне пасущегося между деревьями слонозавра. Надо сказать, что упомянутые животные необычайно похожи на земных слонов, даже чуточку крупнее, но кожа покрыта белой чешуёй, уши отсутствуют почти полностью, кроме маленьких кошачьих сверху, зато, помимо хобота спереди имеется щупальце, как у осьминога сзади вместо хвоста.
И главным способом защиты от врагов у чудища было метание всевозможных тяжелых предметов, вроде вырванного их земли ствола дерева или камня, на худой конец, собственного гуано гиганта, которое не только мерзко воняло, но и имело прочность кокосового ореха. Грех не воспользоваться помощью подобного союзника!
Юный воин немедленно метнул в противника ещё парочку камней, просто чтобы привлечь внимание и показать вот, мол, не попал в меня ни разу, поганец кривоглазый! Сам же начинающий Робин Гуд угодил прямёхонько в шлем. Чужак снова поднял голову, одну сторону лица закрыл ладонью, зарычал злобно и принялся палить из своего орудия, стараясь снять стрелка. Куда там! Подобно обезьяне, юноша помчался по ветвям деревьев, благо было время потренироваться, ещё в родном мире немного занимался паркуром.


Рыцарь помчался следом, пылая жаждой мести. Слонозавр никуда не делся, пасся на прежнем месте, флегматично пережевывая травку. Юноша прицелился и бросил в него камень, попал прямо по филейной части.


Гигант развернулся и как раз навстречу ему вылетел золото-алмазный. Надо сказать, что местные слоны большим умом не блистали, зато отличались вспыльчивым нравом.
 

Разумеется, хоботно-щупальцевый вообразил, что его обидел именно этот странный шумный субъект, подхватил задней конечностью уже упомянутый малоприятный снаряд природного происхождения, запустил в блестящего монстра.


Скорпион так же выстрелил, и могучий гигант замер, парализованный. Однако и гуановый шар не пропал зря, аккурат в лицо злодея впечатался, маска промялась, а бедолага рухнул, как подкошенный.


Наш Робинзон рискнул спустить вниз с тем, чтобы разглядеть раненого. Маска легко отделилась. Больше всего незнакомец похож на копта, смуглый, как с египетской картинки сошёл.


–А здесь у нас всё наоборот, белые люди дики и являются жертвами темнокожих, – молодой исследователь погладил подбородок. – Плохо, что все полезные вещи встроены в латы, ничем не поживишься, а как снять костюм и можно ли использовать не знаю. Ну, ладно, будем надеяться, что я не совершил самой страшной ошибки в своей жизни. Хищники этого парня не тронут, разве что слоник первым «оживёт» и растопчет.


Юноша поспешил назад. Пленник был всё ещё парализован, хотя глаза пришли в движение, испуганно завращались.


–Тихо, приятель, я – друг, – Дима поспешил улыбнуться как можно дружелюбнее, приподнял тяжёлое тело под мышки и поволок за собой.


К счастью, паралич потихоньку сходил, через полчаса, несчастный сумел подняться на ноги. Сразу начал кланяться и щебетать что-то на неведомом языке. Впрочем, проскользнули и пару слов, похожих на латинские.


–Пойдём, провожу тебя домой, – наш герой махнул рукой в обратном направлении, – только за Ёлкой зайдём, успокоим, небось, с ума сходит. Впрочем, вряд ли сильно обрадуется, когда узнает, что у нас тут шастают египтяне с лазерными ружьями парализующего действия.


Спасённый спорить не стал. Выглядел он, как мужчина лет тридцати, блондин с голубыми глазами, правильной формы носом и тонкими губами, в отличной форме, мускулистый, да ещё и оптимист – быстро оправился от страха, принялся напевать что-то, подмигивая своему благодетелю.


Встреча оказалась с самого начала небесполезной, новый знакомый указал на несколько вполне съедобных плодов, которые наши попаданцы трогать не решались, а также на лиану, внутри которой содержался вкусный и слегка тонизирующий напиток.


Только вечером, когда Дима развёл костёр, дикарь с испуганным воплем отбежал прочь, закрылся руками и не соглашался приблизиться, пока пламя не было погашено.


–Всё понятно, – путешественник покачал головой, –увы, твоё племя находится на довольно низком уровне развития. Неужели, ещё и огонь разводить не научились? А набедренная повязка, меж тем, хоть и из звериной шкуры, но выделана хорошо. Если только у вас религия какая-то особенная. У индейцев Южной Америки, например, имелись большие каменные города, а вот колеса не знали вовсе, да и металлические орудия почти не использовали. Ну, выясним всё об этом позже.
К сожалению, из-за страха спутника, Дима вынужден был мёрзнуть по ночам, а днём обходиться исключительно фруктами и кореньями, даже чая из трав не попьёшь. Вскоре обнаружил наш герой и ещё одну странность, ещё более непонятную. Дикарь, когда отлучался в кустики, делал все свои дела по-женски! Дмитрий недоумевал, то ли перед ним мужеподобная женщина, то ли кастрат. Но, борода у аборигена росла, хотя и недлинная и голос нормальный – тенор.


А уж когда спасённый увидел у юноши его «весьма странное приспособление», долго удивлялся, качал головой и с оттенком некоторого даже презрения произносил одно и то же слово.


После оказалось, что оно означало «животное» или «двуполый» – аборигены называли так существ неполноценных, недоразвитых, архаичных даже. Лишь глубокий страх перед силой повелителя огня, уважение и благодарность не позволили мужчине прекратить общение немедленно.


Тем более, следопытом он оказался не очень. Явно в лесу бывал, многое знал, но, скорее, как горожанин, случайно оказавшийся на природе. Впрочем, кто сказал, что блондин, на самом деле, из тех неандертальцев, кто ещё пока находится в «каменном веке»? Возможно, просто попал в плен, став рабом, оттого грязен и оборван, а цивилизация у них тут может быть принципиально иная.


Как сверкающий «рыцарь» в его навороченной броне, но без каких либо походных приспособлений. Это только в глупых детских мультиках, что пони, что инопланетяне, что эльфы, все живут в одинаковых домах «человеческих» и пользуются схожими аксессуарами, у Творца таких проблем с фантазией, к счастью, нет, оттого миры абсолютно ни в чём не схожи, кроме мелких деталей.
До жилища наших путешественников добрались быстро. Ёлка пулей вылетела встречать, кинулась обнимать брата, повернулась к незнакомцу, а тот взвизгнул испуганно, отпрянул, рухнул на землю, закрыл голову руками, заскулил что-то на своём неведомом диалекте.


– Хм-м-м, ты чего и женщины никогда не видел? – Дима всплеснул руками.– Как вы тут вообще размножаетесь, делением, что ли на манер амёб?


–Вообще-то, бедолага кричал «Око Богов»,  – сестра упёрла руки в бока. – Ты что, все иностранные языки позабыл что ли?


–Ты хочешь сказать, что понимаешь его?


–На чистом французском говорит, ну, с лёгким акцентом, – девушка пожала плечами.– Я бы сказала как итальянец или бельгиец.


–Или кому-то волшебное ожерелье помогает, – возразил брат, – потому что мы с ним несколько дней беседовали, так даже язык жестов не помог. Поговори с мужиком, спроси, что знает о волшебной вещи и чего так перепугался?
Лена немедленно заговорила с аборигеном, не подходя, однако ближе,  зная, что испуганные незнакомцы на что угодно способны. Туземец после десяти минут уговоров начал что-то отвечать, сквозь стенания и плач.


–Поясняет, что я заполучила одну из самых ценных вещей, принадлежавших богам-скорпионам,– Ёлка развела руками. – Он утверждает, что мы теперь пошлём его добывать золото и алмазы в шахты или отдадим на испытания в лаборатории.


–Отлично, – Дима хлопнул себя по лбу. – А я тут недавно одному такому божку глаз выбил, а после ещё и слоника на него натравил! И чего тебя с собой не взял, может, договорились бы? Сидели бы сейчас во дворце, попивали коллекционное винцо под дичь и беседовали с властелинами этих земель.


–Или у меня отобрали ожерелье, а тебя отправили в шахты, – девушка вздохнула. – Попытаюсь внушить твоему новому другу, что мы не из хвостатых богов, просто попала в руки реликвия и если куда и отошлём его, то домой к семье.


–При условии, что у таких существ есть семьи,– юноша замялся...– Я тут обнаружил, что незнакомец вполне может посещать женский туалет, не опасаясь, что его оттуда выгонят или поколотят.



–Кончита Вурст? – скривилась сестричка.– А выглядит таким красавчиком.


–У них, судя по всему, тут вообще всё сложно устроено, –Дмитрий облизал губы.  –  Вот и разберись, великая путешественница.


Рецензии
Да уж!.. Интересный персонаж встретился Вашим ГГ! -- всё как... в РЕАЛЕ! 😉

Спасибо, Саша!

Ольга Благодарёва   28.02.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рады вам:—))Ну, сказки обязаны опираться на реал, чтобы не казаться чушью:—)) с уважением:—))) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   28.02.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.