Оздоровление Земли M. Ruis Предисловие

               

                ОЗДОРОВЛЕНИЕ зЕМЛИ
               
      ПО СТРАНИЦАМ КНИГИ М.РУИС «СУЩЕСТВА ПРИРОДЫ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ»


                ПРЕДИСЛОВИЕ    
       

                Кратко о пути в мир природных существ

       Кратко потому, что природных существ, их жизненное пространство, их задачи и обращения к миру людей я подробно описала в своей первой книге: «Существа природы – встречи с друзьями человека» и не хочу обременять её повторением тех читателей, которые с ней уже знакомы. Кроме того потребовалось место для большого количества нового материала. Для тех, кто в этой книге впервые встретится с темой природных существ, я буду в предисловиях давать достаточно подробные описания, чтобы они могли в духе следовать за мной по миру природных существ.
***
       С давних пор для многих нынешних народов существование природных существ было и остаётся чем-то само собой разумеющимся. От Индии до Гавайев, от Египта до Мексики люди знали об их существовании, а на целых континентах – Латинская Америка, Азия, Африка в анкете на вопрос о том, существуют ли тонко-вещественные существа, в подавляющем большинстве, ответили - «да». Однако в Европе люди, по-видимому, предпочли отослать эльфов деревьев и цветов, водных дев, гномов и многих других существ в печальное изгнание мира мифов и сказок. Самой «успешной» в этом была церковь, которая хотела после принятия христианства искоренить все следы ранее существовавших природных религий и погубила при этом много человеческих жизней.

Последнюю рану в восприятии природных существ нанёс позитивизм и научный коммунизм, где считалось, что существует только то, что человек может отыскать  с помощью своих органов чувств или, построенных для их усиления, приборов.

При таком взгляде на мир  места тонко-вещественным природным существам уже не оставалось, и сейчас мы находимся там же – официально ничего не изменилось. Но вопреки этому возрастает число людей, которые ощущают, что дерево это не только древесина, а река это не только Н2О, и всё что мы в природе видим, ведомо какой-то удивительной мудростью. Растёт число людей, в чьих сердцах есть желание найти связь с носителями этой мудрости, найти знания путём собственного опыта, а не только веры в то, что природные существа существуют.

И природные существа хотели бы снова оживить некогда существовавшую связь между миром эльфов и людей. Если мы будем больше знать о труде, в результате которого создаются необходимые нам, людям,  условия для жизни, труде, который природные существа без устали выполняют, то, по крайней мере, они надеются,  что мы будем больше уделять внимания  их жизненным потребностям. Может быть, надо было сказать, надеялись – потому что их надежда, кажется, в большей мере уже утрачена, после того как они увидели насколько человек  невнимателен даже к своим собственным жизненным потребностям и упрямо гонится за своими близорукими целями, которые ведут его к погибели. И всё-таки,  они постоянно ещё стараются наладить с нами дружбу и поделиться своими знаниями, своей мудростью. А мы у них можем поучиться бесконечно многому!

Здесь, на этой Земле, они были с самого начала её развития, это было намного раньше, чем на ней появился человек. Они уже были здесь, когда возникали горы и озёра, когда расцветали первые цветы и выросло первое дерево. С тех пор природные существа решают разнообразные задачи для блага всего видимого мира. Бесчисленное их количество заботится о зелёном платье нашей матери Земли, о росте, цветении и плодоношении трав, растений и цветов, кустов и деревьев. Гармония, которую мы ощущаем, находясь в нетронутой природе, является результатом неустанной и преданной работы этих прекрасных созданий. При этом поддержки эльфов растений, цветов и деревьев с нетерпением ждут существа воды, воздуха и земли. Эти существа по праву заслужили нашу любовь и благодарность, по крайней мере, мы хотя бы воспринимаем тот факт, что они, так же как и мы, являются созданиями этого Творения.

Мир природных существ, являющийся частью «потустороннего мира», необыкновенно обширен и плотно населён самыми разнообразными жителями. Существами природы, в узком смысле слова, я называю существ, которые выполняют поставленную перед ними важную задачу в великом круговороте природы и преданно ей служат. С этими существами мы поддерживаем связь, и о них тоже будет идти  речь. Конечно, в природе существуют и другие виды существ: тёмных и тупых, которые хотя к ней тоже относятся, однако, нам не интересны и всеобщего интереса не вызывают. Темноты и тупости и в человеческом мире больше чем достаточно, так что не требуется  их  усиления ещё и из тонко-вещественной области. (Прим.пер. Возможно речь идёт о существах, способных принимать милости Творца лишь в преобразованном людьми виде. «Сегодня эти создания преступно отрезаны от этого человеческим духом, который низко пал после того как они смогли уже возникнуть в те времена, когда человечество было лучше и имело более чистые вибрации.» Абд-Ру-Шин)

       Мы хотим познавать существ, встречи с которыми будут для нас поучительными, которые ободрят и поддержат, принесут радость и воодушевление. Такие встречи нас и будут интересовать.

Сначала окинем взглядом огромное царство существ растений. Они, по своей природе, связаны с тем местом, где появилось растение, они хранят его и заботятся о нём, распределяют энергию, сок и питательные вещества и стараются уберечь его от заболеваний. Задача  у всех одна, что у старой липы, что у маленького синего колокольчика.

К таким самым лучшим друзьям, какие только вообще можно найти в мире природных существ, относятся эльфы деревьев. Часто они отличаются большой мудростью и хорошим знанием людей. И это понятно, ведь существа деревьев  наблюдают за нашими действиями с первых шагов человека по этой планете. Это, разумеется, относится  и к другим представителям эльфов, но у деревьев есть то большое преимущество, что мы знаем, куда обратиться, если хотим с эльфом поговорить, мы знаем, где его найти, если мы с ним уже подружились. Там где стоит дерево всегда кто-то дома!

Для эльфов деревьев, и других эльфов, мне нравится употреблять название «дэва»; это слово происходит из санскрита и обозначает «ярко светящийся». Что  позволяет понять, с разновидностью  каких существ мы имеем дело.

У дэвов деревьев, как правило, человеческий облик, как мужской, так и женский, причём женщин явное большинство. Но с «гендерной» проблемой мы не встречались, оба пола являются абсолютно равноценными, выполняют одни и те же задачи и располагают теми же возможностями. Как я уже сказала, у природных существ мы можем многому поучиться.  По этому поводу могу процитировать слова прекрасной эльфийской женщины: «Ни одному мужчине из рода эльфов не составит ни малейшего труда склониться в уважении перед благородной женщиной». Это  вообще свойственно миру эльфов, а не только эльфам деревьев. И благородных женщин в этом мире действительно много.

Дэва дерева можно увидеть в энергетической форме, например, как вверх возносящееся живое пламя, или как белую или светло-золотисто-жёлтую спираль. Некоторые существа, прежде всего, те которые относятся к большим старым деревьям, трудно отнести к какому-то полу. Возможно, в зрелости, в конце своего пути, они соединили  в себе уже все противоположности.

Очень советую налаживать дружеские отношения с деревьями. «Мы можем много дать друг другу», - сказал мне дэва дерева, которого удивляло то, что люди ходят в природе подобно слепым, вместо того чтобы немного подольше посидеть у дерева.

Дэвы рады нашему интересу к ним и платят тем, что делятся с нами своими способностями. А их немало! Дэвы видят, что именно с нами происходит, дают ценные советы, утешают, энергетически очищают,  а иногда и избавляют от некоторых проблем с телом. Но сегодня им самим  нужна поддержка и помощь, мы  о них могли бы лучше заботиться. Это справедливо почти для всех видов природных существ! Позже мы к этому вернёмся.

У лесных эльфов, как следует из названия, домом является лес и в свою задачу они включают заботу об определённой части лесной территории. Они управляют потоком энергии, выравнивая  неравновесные места, стараясь сохранить гармоничные вибрации, чтобы деревьям и другим растениям, как и животным, хорошо  там жилось. Они любят лесных животных; помогают им, если кто-нибудь заболеет или поранится  (кто бы иначе животным подсказывал, какую траву им при болезни надо поесть?) и пытаются сохранить их от ловушек людей. Но часто им это не удаётся и это для них очень тягостно.

Лесные эльфы ростом с невысоких людей, приблизительно ,60м ростом, стройные и утончённые. Мы можем встретить среди них как мужчин, так и  женщин, причём мужчины в лесу встречаются чаще, иногда некоторых из них мы замечали сидящими на скале над ручьём и играющими на флейте… Женщины  немного стесняются  людей, но иногда их, всё-таки,  можно увидеть. У них очень тонкие нежные вибрации и  очень привлекательная внешность.

А сейчас – к существам воды. Водные существа, которыми изобиловали наши лесные и горные ручьи, я называю водными девоньками, потому что своим внешним видом и поведением они напоминают маленьких девочек.  При этом они не дети, но в своём роде зрелые существа,  хотя непредвзятый наблюдатель так бы не подумал. Ростом они от пятидесяти до семидесяти сантиметров,  прозрачные и хрупкие, и  со своими милыми детскими лицами и огромными глазами, принадлежат к самому прекрасному, что в мире природных существ можно отыскать.

Водные девоньки любопытны, доверчивы, открыты, веселы, бесхитростны, очень общительны, и там где им хорошо, можно услышать, как они без устали смеются и хихикают. Особенно заметно это было в Австрии, хотя их сёстры в других областях, например, в Испании или на Гавайях, нам показались менее возбуждёнными и немного более серьёзными, но, конечно, всё равно восхитительными.

Прежде всего – у них есть ноги, нет рыбьего хвоста! Хвосты, по нашим наблюдениям, принадлежат более большим водным существам озёр, рек и морей, т.е. живущим в глубинах вод. Мы видели таких водных нимф ростом от 1,20 до 2м, в основном в море, но и в горных озёрах тоже, даже в высокогорных плотинах и в местности нижней Австрии Вальдфиртель. Как раз пресноводные нимфы утратили основную часть своего жизненного пространства из-за появления лодочных станций и загрязнения рек – дунайская нимфа сегодня стала уже историей, так же как и водная фея Лорелай, поэтому водные девоньки любят наслаждаться любой чистой, нетронутой водой.

И на водном побережье мы тоже можем встретить водных девонек. Они несколько женственнее, чем маленькие девоньки в наших ручьях, однако, они такие же любопытные, шаловливые и свободные. Их домом является  мелководье, где они охраняют растения и животных, в то время как их большие сёстры с «рыбьими хвостами» выполняют свою задачу в глубине. Управляют энергетическими потоками, очищают вибрации, поддерживают и хранят жизнь, что, вообще говоря, является задачей всех существ природы.

От воды перейдём к земле, к существам этой земной стихии. Каждый знает гномов, и они иногда выглядят так, как их изображают  в сказках: в пёстрой одежде, в пиджачке и колпачке. Но, всё же, большинство из них предпочитает коричневый цвет, что им очень к лицу. Они ближе к вещественности, несколько  плотнее, чем другие, до сих пор упомянутые, существа природы, и шумным людям они совсем не рады. Задача гномов состоит в поднятии, из более глубоких слоёв земли, на поверхность энергии, необходимой для роста растений, их вегетации, а также необходимой животным и людям. Однажды мы видели группу работающих гномов внутри крутой скальной стены и были поражены тем, что они использовали тачки.На них они вывозили что-то блестящее, напоминающее драгоценные камни; однако это была именно энергия. Гномов удивляет ловкость рук  людей, им нравится подражать нашим инструментам и орудиям – как, например, тачкам.

Существуют и другие, бесконечно  разнообразные земные существа, например, карстовые существа, существа скал и камней...
Но о самых  прекрасных существах я расскажу только сейчас - в завершение: самыми великолепными и самыми благородными в мире природы являются великие эльфы. Я называю их так, ибо это соответствует как их внешнему виду и положению, так и их удивительной внутренней сути, где всё без исключения благородно: их любовь, способность к сопереживанию, понимание, сила, утончённость, доброта и мудрость.

Эльфы-мужчины ростом  примерно около двух метров,  и их телосложение говорит о силе; женщины несколько меньше - около 180 см. Их лица очень красивы и говорят о глубокой гармонии их бытия. Но самым прекрасным является их ангельское излучение, где присутствуют все выше перечисленные качества, а также другие, которые мне трудно определить…

Великие эльфы являются в мире природных существ владыками, к ним все остальные проявляют величайшее уважение. Они являются наивысшей инстанцией, к которой обращаются  лесные эльфы, водные нимфы и т.д., если они сами не могут справиться со своей проблемой. Это значит, что «письменный стол» великих эльфов загружен огромным количеством работы. С энергетической стороны они могут сделать многое, однако они уже давно подошли к границе, где загрязнения создаются как веществами, так и вибрациями, которые породили наша промышленность и техногенное общество. Но всё-таки, они не прекращают усилий чтобы смягчить негативные влияния, очистить и сохранить гармонию, пока на это хватает их сил.

У нас великие эльфы чаще всего живут в высоких горах, куда они отступили уже очень давно, когда люди всё больше и больше начали забирать для своих нужд их территории. Порой мы встречаемся с ними в обширных пустынных землях, или в особо охраняемой местности. Редко они появляются  в населённых местах и, как правило, только тогда, когда хотят навестить конкретных людей.

К этому же благородному роду относятся  и некоторые великие эльфы, стоящие на страже  морей или районов с большим количеством водоёмов. Мы узнали, что они являются наивысшей инстанцией для водных существ океанов и обильно орошаемых альпийских долин.

       Читатели, для которых слова «владыки» и «наивысшая инстанция» звучат не очень хорошо, могут успокоиться. В мире существ природы руководящую роль всегда занимают только те, кому их развитие, способности и отношение это позволяют;  совершенно иначе, чем в мире людей. На это нужно взглянуть немного с другой точки зрения. Естественно, у них существует иерархия, но иерархия в истинном  смысле этого слова: власть праведная и праведное управление! Это значит, что это понятие для всех неправедных властных структур мира людей вообще было бы правильнее не употреблять.

Снова вернёмся к миру эльфов: мы нашли, что самую высшую позицию  в  иерархии у великих эльфов часто занимают женщины.  Это всеми почитаемые великолепные владычицы, существа с высокой излучающей силой, окутанные сиянием всё обнимающей любви…

На этой вершине мы закончим своё путешествие в «иной мир», который принадлежит существам природы.

В заключение ещё несколько технических деталей. Люди меня часто спрашивают: как общение с эльфами собственно происходит? Оно происходит в тишине, на языке мыслей, дополняемых обменом ощущений и образов. Мы можем взаимно показывать образы мест, событий  или символов. С испанским эльфом мы не должны говорить по-испански, и если порой мы это делаем, то только потому, что это приносит нам радость – и с гавайским дэвой дерева я могу спокойно общаться на своём родном языке. Что-то во мне переводит мысли и ощущения, которые существо вложило в конкретные слова. Способ выражения представителей  иного мира очень различен. Гномы говорят иначе, чем великие эльфы, у водных нимф иная речь, чем у эльфов деревьев.

Но одно есть общее у всех: все они нам говорят «ты». Это прекрасное братское «ты», с  которым и мы, конечно, обращаемся к ним. Также хочу и вас, милые читатели, ввести в этот круг и называть Вас «ты», пока не закончились страницы моей книги. Это для нашей темы лучше всего подходит!

(Прим. перев.  Братское «ты» между существами разных родов, например, людьми и природными существами, возможно, не приводит к такому связыванию, которое происходит у людей. «Между людьми, говорящими друг другу "ты", тут же протягиваются нити вполне определенного и далеко не безобидного свойства. Эти нити могут воспрепятствовать восхождению даже такого духа, который сам по себе способен к нему…Единственное исключение из этого правила - нерушимый союз на всю земную жизнь, то есть брак! Сегодня я могу помочь вам только советом - тысячу раз подумайте, прежде чем прибегнуть к исполненному доверия слову "ты"! Последовав этому совету, вы избавитесь от многих страданий! Благодаря этому время, необходимое для духовного восхождения, сократится на тысячелетия!
Абд-Ру-Шин)


Зачем нужно оздоравливать Землю?

        Со времени первых контактов с существами природы, эти друзья постоянно возвращали меня к проблемам, которые мы, люди, им различными способами создаём. В то время, однако, это была только одна из многих тем. В первые годы наших общений с этим обширным и увлекательным миром нас интересовало,  в основном, бесконечное разнообразие его жителей, их образ жизни, их задачи и цели, их обучение и мудрость. Не то чтобы это было у нас в планах с самого начала, просто, так всё развивалось. Когда где-то в лесу или у моря ты встречаешь существо, которое светится добродушием тебе навстречу, то это радует и хочется узнать его поближе. Кроме приятных обменов в ощущениях любви, в, большинстве своём, я задаю много вопросов и ответы, тут же на месте, записываю. Со временем накопился внушительный сборник «эльфологического» материала. Плодом этих первых лет(1987-1994) была опубликованная в 1994 году книга «Существа природы – встречи  с друзьями человека».

В последующие годы пришло время, когда природные существа нас, сначала мягко, потом всё настойчивее, стали возвращать к теме «оздоровления Земли». Мне приходилось посреди прекрасных природных пейзажей вновь обращать своё внимание на ту действительность, которую мои тонко-вещественные друзья воспринимают как своё окружение, но в отличие от меня, считают намного менее чистым. Кроме этого, мне дали возможность пережить на себе насколько болезненны для них какие-то определённые состояния или вибрации. А это прекрасно убеждает!

Порой мне стражи Земли  ясно показывали, что именно в подходах людей действует на планету разрушительно, и в чём находятся причины нынешних проблем. И всегда при этом высказывались предложения о  том, что бы мы могли сделать для улучшения ситуации.

С годами, обращения к этой теме из мира природных существ, становились всё  более настойчивыми, жалобы становились всё более громкими, а предостережения – всё более драматичными.  Однако в то же время произошло и очень много «только» прекрасных, радостных и весёлых встреч, наполненных сюрпризами и глубоким прозрением в мир, за порогом обычно видимого людям.

Подборка «эльфологического» материала, со времени опубликования первой книги, сильно разрослась, что неудивительно за семнадцать лет. Поэтому для  упорядочивания своих наблюдений я выделила время. События, переживания, встречи, разговоры…я свожу вместе и подвожу итоги, в основном, в хронологическом порядке, что удобно, поскольку позволяет отслеживать развитие событий, и как в пёстром калейдоскопе чередовать весёлое и серьёзное.

Так и бывает при встречах с существами природы: порой они весёлые, иногда серьёзные, здесь они дарят счастье, а там - пугают. Не было этого только при наших личных контактах, что  пережили и многие из тех, кто на протяжении прошедших двадцати лет,  участвовал в  наших семинарах на эту тему. Однако если кто-нибудь при чтении этой книги пожелает принять участие в  таком семинаре, то я должна его разочаровать. Мы пришли к выводу, что семинаров  за двадцать лет было проведено достаточно.

Ещё я должна сказать кто такие «мы»: это Герхард - замечательный человек  рядом со мной, который тоже видит существ  и порой запечатлевает их кистью на бумаге. В связи с этой новой книгой нельзя не восхищаться  тем, какое невероятное терпение он проявил в течение бесконечных часов работы над ней. Причиной тому была моя страстная любовь к записыванию, что, вероятнее всего, не изменится, пока перо само не выпадет из моей руки. В этот раз мы заказали компьютерную программу, записывающую текст под диктовку, от которой мы ожидали, что нами надиктованный текст будет показан на экране в виде правильно преобразованного  буквенного текста. К сожалению, это было не совсем так. Программа вносила произвольные изменения, иногда смешные, а чаще – плачевные, а главное, что их было очень много. И тогда начал действовать Герхард, спасая книгу: рядом с собой он клал рукопись, а перед собой ставил ноутбук, куда он вводил текст с помощью проверенного метода двух пальцев. Огромная работа!

         Приблизительно половину книжного «порождения» мы подвергли специальной подготовке, после чего программа проявила большую готовность к сотрудничеству и несколько снизила свою нежелательную изобретательность. Но, ненамного. Однако, даже в этом случае, нужно было кое-что исправлять. В любом случае, без участия Герхарда книга, скорее всего, осталась бы в стадии рукописи. Я выражаю моему замечательному  партнёру мою искреннюю благодарность!


Рецензии