Новый русский. Нанопчёлы - мегадоходы

Истории, основанные на реальных событиях

Новый русский Толян Юринов уже несколько лет постепенно удалялся от дел. К пятидесяти годам уже серьёзно давала знать усталость от бесконечных стрессов, разборок, переключения рычагов влияния,  смен авторитетов и дележей прибыли. Он стал добрей, мудрей и рассудительней...  Застолбив и застроив себе загородную резиденцию в 300-х километров от краевого центра на берегу горной реки, Толян проводил там время больше чем в городе. Его стали больше занимать другие, непонятные ему раньше ценности. Кроме удовольствия от таёжной охоты и рыбалки, например, умиротворение приносила небольшая, ульев на двадцать пасека. Он мог бесконечно смотреть на своеобразно организованную, чётко последовательную монархично – иерархично устроенную жизнь пчёл. Как же всё схоже у этих крылато - полосатых тварей с нашей  жизнью в мегаполисах! Как похожи и насколько оснащённей  они человека! Одно только суровое ядовитое жало стоит дорогого.
 Но были и местные недостатки, которые спортивно воспитанный  Толян был намерен решить. Его пчёлам явно не доставало  селекционной работы, достойного бойцов рациона и более жесткой  дисциплины. Прирост боевой массы и размера от  5-ти до 10- ти сантиметров теоретически решался. Ещё чуть чуть, каких нибудь пара лет, и окрепшее, подросшее  и закалённое новое поколение  Юриновских крылатых бойцов сможет уже конкретно отбивать готовый мёд  с чужих рынков, соседних пасек и поселений. Работы хватало.  Перестройка и новое государственное мышление даже в глухой таёжной деревне Толяна  не стояли  на месте. Одни только глупые деревенские пчёлы пока ещё не видели великолепных  перспектив их будущей жизни.


Продолжение следует


Рецензии