Лучик

    Мир тихо просыпался после долгого ночного сна. На горизонте едва забрезжила рассветная полоса. То тут, то там, в еще прохладное, но уже озаренное искрами новой надежды, небо взлетали маленькие пташки. Земля вступала в новый день.

     В маленьком деревенском доме с мезонином, спрятанном в зарослях тенистой дубравы, сладко потягиваясь в своей уютной кроватке, просыпался маленький пятилетний мальчик Костя. Лучик, как его звали жители деревни. Он открыл свои ясные голубые глаза, тонкой детской ручонкой взъерошил непослушные кудрявые волосы, отливающие в утренних лучах золотом. Потер слегка вздернутый, покрытый веснушками нос. И весело улыбнулся проникавшим сквозь шторы солнечным лучам.

    А уже через минуту Костя мчался на край дубравы, чтобы поприветствовать новый рассвет. Это было его любимое утреннее дело.  
 
   Прибежав на поляну, Костя раскрыл свои объятия миру, поздоровался с ним, громко заливисто рассмеялся и покружился в легком танце, как бабочка над цветком. Немного устав, сел под тенью раскидистого дерева, собрал ладонью маленькие капельки росы и умылся, упиваясь ее прохладой. Дождавшись момента, когда лучи достигнут пяток, он мило улыбнулся, сладко потянулся и побежал обратно.

   По пути домой Костя сорвал одну большую ромашку для мамы, которая  будет так хорошо смотреться на кухне. Забежал поздороваться с тетей Глашой, соседкой, угостившей его стаканом молока. Громко крича, поприветствовал гордо восседавшего на гнедом коне пастуха, гнавшего стадо коров в поле. Сделал небольшой круг и заглянул на несколько минут к деду Егору, инвалиду, ветерану войну. У него Костя полюбовался свистульками, дудочками и маленькими фигурками животных. Мальчик принес деду воды, рассказал про рассвет и, дождавшись, его улыбки, поцеловав на прощание, побежал дальше. Потом тихо подкравшись, посмотрел в окно своего друга Кольки и, убедившись, что тот еще спит и не готов бежать с ним, поспешил домой.

   Там на пороге его уже ждали улыбающиеся родители - мама, зеленоглазая блондинка, и отец, брюнет с суровым, беспокоящимся за сына, взглядом. Костя со всего разбега бросился в их объятия и заливисто рассмеялся.

    Так начинался новый день. День, в котором не могло быть печали, ссор и обид. Потому, что маленький мальчик Костя, Лучик, как его звали жители деревни, набравшись энергии рассветного солнца, заглянул в каждый дом и озарил его жителей своей задорной улыбкой, подарив надежду и веру.

    P. S. Возможно, кто-то, из прочитавших эти строки, скажет, что такого быть не может. А кто-то подумает, как жаль, что у нас нет такого мальчика. И каждый будет не прав. Знаете почему? Потому, что в каждом из нас живет такой Костя. Стоит лишь заглянуть в себя и попробовать увидеть вокруг яркие краски, убрав полутона, стоит лишь поверить в себя и открыть свою душу волшебству нового дня. Тогда в каждом из нас проснется маленький ребенок, который вернет нас в детство и поможет написать новую страничку своей книги жизни.


Рецензии