Что осталось от Москвы, от Рассеи?!

Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала,
А куда ж ты, паренек, а куда ты?

Не ходил бы ты Ванек во солдаты,
В Красной Армии штыки чай найдутся,
Без тебя большевики обойдутся.

Поневоле ты идешь аль с охотой,
Ваня, Ваня, пропадешь ни за что ты.
Мать страдая по тебе поседела,
Эвон в полe и в избе сколько дела.

А дела теперь пошли любо-мило,
Сколько сразу к нам земли привалило.
Утеснений прежних нет и в помине.

Лучше б ты женился свет на Арине.
С молодой бы жил женой, не ленился,
Тут я матери родной поклонился.

Поклонился всей родне у порога,
Не скулите вы по мне, ради Бога.
Будь такие все как вы ротозеи.

Что б осталось от Москвы, от Рассеи.
Все пошло б на старый лад, на недолю,
Взяли б все у нас назад, землю, волю.


Рецензия на статью: «В одном шаге от открытия» Фомнев http://proza.ru/2020/12/27/1752. Дмитрий Тальковский   09.01.2021 19:10. А простые вопросы Вас не интересуют?!! Например, вопрос №1. "Что такое эклиптика в представлении астрономов вообще и здравого смысла в частности"?!!

Вопрос №2. Влияет ли угол наклона плоскости орбиты планеты, например Меркурия, на формирование погоды этой планеты в частности и планет вообще. Для размышления:

«В современной астрономии Плоскостью истинной горизонтали в Солнечной системе является плоскость дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского. А Истинной вертикалью – является свеча на столу. Да, это в плоскости дубового стола Кратета Малльского находится центр Солнца и происходит движение всех планет».

Что бы понять, о чем у Кратета Малльского идет речь, я конкретизировал, то есть уточнил картину, описанную древнегреческим мыслителем. Так как речь у него идет, вне всякого сомнения, об устройстве, как это не трудно понять, атома, имеющего восемь планет, простите, электронов. То я предложил все его суждения ограничить размером Солнечной Системы, а именно, стеклянным шаром с диаметром 2 метра. В центре стеклянного шара, конечно, располагается, причем уже не сам дубовый стол, а дубовая столешница! Причем, и это важно, толщина этой столешницы должна быть равной (6+6) = 12см. Объясняю, почему толщина стола равна (6+6) = 12см. Все дело в том, чтобы получить угол в 7 градусов, а это предельный угол в котором вращаются все планеты Солнечной системы, надо знать, что tg 0,06 = 3,5 градуса. А также знать, что 3,5 + 3,5 = 7 градусов.

И что получается? А получается, что в центре столешницы Кратета Малльского на расстоянии 6 см от верхней и нижней плоскости столешницы, в центре, как раз и находится Солнце, вокруг которого, как известно и происходит движение всех не только планет, но и других космических тел, связанных с Солнечной системой, причем:

На расстояние 1 см от Солнца на своей орбите находится Меркурий 7,01°.

На расстоянии 2 см от Солнца находится Венера 3,39°.

На расстоянии 3 см от Солнца находится Земля 0°.

На расстоянии 5 см от Солнца находится Марс 1,85°.

На расстоянии 13 см от Солнца находится Юпитер 1,31°!

На расстоянии 25 см от Солнца находится Сатурн 2,49°!

На расстоянии 52 см от Солнца находится Уран 0,77°!

На расстоянии 100 см от Солнца находится Нептун 1,77°!

Таким образом, важным в приведенных выше рассуждениях является, что в центре стола стоит свеча, мысленно представляющая собой ось вращения Солнца! Истинную вертикаль, не меняющую свое положение как минимум в рамках Солнечной Системы. То есть, именно свеча, представляющая собой Истинную вертикаль, Ось вращения Солнца, которая, как мы уже знаем, перпендикулярна, пусть в первом приближении наших астрономов, орбите обращения Земли вокруг Солнца, или простите, так тогда получается, - Эклиптике Солнца!

Да! Вы, вероятно, помните, что для меня всегда был и до сих пор остается не просто важным, а архи важным вопрос: «Что такое Эклиптика»? Причем не только единственно, только в представлении Кратета Малльского, например, или даже Вас, Бабинцев в частности, а вообще!! И только после того как мы с абсолютной достоверностью, надеюсь, придем к общей точке зрения на архи важный как я понимаю вопрос, что такое Эклиптика!  Можно будет и дальше делать те или иные выводы, предположения и заключения. Не буду тянуть кота за хвост, а дам четкое и ясное определение, постулат, если угодно от Тальковского: «Что такое Эклиптика» с претензией, что он в действительности и есть аксиома. Публикую постулат в общем виде:

 «Эклиптика, - это не что иное, как плоскость перпендикулярная оси любого заметьте вращающегося тела, проходящая через центр этого тела»!

«Эклиптика Солнца тогда в частности, - «это плоскость перпендикулярная оси вращения Солнца, проходящая через центр Солнца»!

А эклиптика Земли соответственно: «это плоскость перпендикулярная оси вращения Земли, проходящая через центр Земли»! И так далее для всех вращающихся тел!

Другими словами, эклиптика есть у каждого вращающегося тела. Есть вращающееся тело, значит, у него тогда для простоты понимания и объяснения происходящих процессов и явлений есть эклиптика! Для убедительности рассмотрим, например, вращающееся переднее колесо велосипеда! Оно вращается? Да! Тогда у него априори, по определению, есть ось, вокруг это колесо вращается. И в этой оси конечно всегда можно найти центр, в крайнем случае, мысленно! После чего построить плоскость, проходящую через центр колеса, перпендикулярную оси вращения, которая и называется эклиптикой в этом нашем случае, переднего колеса велосипеда. Что важно, повернем ось велосипеда, например, при помощи руля вправо! И эклиптика колеса повернет вправо! И наоборот, если эклиптика колеса повернет вправо, тогда вправо повернется и ось вращения колеса. Великолепно! Надеюсь, теперь понятно, как эклиптика связана с осью вращения? Практически это одно и то же событие, /явление/, рассматриваемое в двух перпендикулярных плоскостях.

И вот теперь, после того как мы скрупулезно надеюсь, рассмотрели, что такое, во-первых, Эклиптики переднего колеса велосипеда! А во-вторых, что такое Эклиптики Солнца, самое время вспомнить, что: «Оказывается эклиптика, есть у каждого вращающегося тела. Есть вращающееся тело, значит, есть и у него эклиптика»! И тогда также подробно рассмотреть, что такое Эклиптика Земли! Но, прежде чем приступить к решению этой, сложной надо заметить проблемы, я позволю себе привести некоторые понятные всем суждения.

Прервем на время рассуждения и создадим, если угодно образы с тем, что бы потом можно было легко и непринужденно ними оперировать, отвечая на возникающие вопросы.

1 случай. «Земля» представляет собой шар, известных размеров, но в отличие от Земли, этот шар, обращающийся вокруг Солнца, не вращается вокруг своей оси! Что произойдет? Ужас! Сторона такого шара, обращенная к Солнцу, будет сильно нагреваться на экватору, где свет на шар будет падать под углом 90°, помните, синус 90° = 1 и там будет более чем жарко. Вода испарится. Тогда как на Северным и Южным полюсу, синус 0° = 0, будет, как и на нашей Земле холодно! А еще холоднее будет на противоположной стороне шара на, которую лучи Солнца не будут падать вообще! Там будет космический холод практически несовместимый с любой формой жизни вообще и деятельности человека в частности!

2 случай. Земля представляет собой тот же шар, но уже вращающийся! Другими словами у этого шара есть ось вращения! И тогда естественно есть эклиптика! Что мы без этой эклиптики, в том числе эклиптики Земли делали бы, не знаю?! И вот теперь от эклиптики переднего колеса велосипеда, раз там все понятно, перейдем к рассмотрению 2 случая, когда Земля представляет собой все тот же шар, что и в 1 случае, только уже вращающийся! Причем, ось вращения Земли в этом 2 случае и ось вращения Солнца параллельны друг другу. Другими словами: Эклиптика Земли лежит, /находится/, если угодно совпадает с Эклиптикой Солнца. Рассмотрим подробно, что будет происходить с погодой на такой «Земле»?! Правильно! У такой Земли будет отсутствовать механизм смены пор года! А потому никакой тебе ни весны, ни осени! Ни зимы, тебе, ни лета! Одна так сказать сплошная зима, весна, лето, осень, причем в одной единственно упаковке, в одном так сказать флаконе. Впрочем, давайте рассмотрим этот 2 случай подробно.

Вообразите себе, в рамках не плоскостного, как в нашей школе, а объемного, как у Древних Греков, мышления! Представьте себе две взаимно перпендикулярные плоскости, пересекающиеся по оси абсцисс - Х, по оси ординат - У, и по оси аппликата - Z,  с центром в точке - О.  В точке - О мысленно, конечно, поместим шар, и пусть этот шар будет сначала «Земля»! В рамках так сказать Гео Центрической Системы Мира! И пусть ось вращения «Земли» совпадает с осью аппликата - Z! Надеюсь, вы не возражаете, что Земля вращается вокруг своей оси. Завершим строительство Небесной сферы, испускающим свет - Солнцем. Светом Солнца, падающим на Землю по оси абсцисс - Х от Запада до Востока. Это Долгота Местности от 0° до 360°! И по оси ординат - У, от Северного полюса с координатой 0°, до Южного полюса с координатой 180°. Это Широта Местности от 0° до 180°!

Если эту же картину рассмотреть с точки зрения гелио Центрической системы мира, тогда в точку - О надо поместить «Солнце»! А центр Земли расположить на оси - Х, например. А во всем остальном все, точно как и в Гео Центрической Системы Мира! Свет от Солнца падает на Землю по широте под углом 90° на экватору, на Северным полюсу под углом 0°, а на Южным полюсу под углом 180°! И, естественно по Долгота Местности от 0° до 180° - это всегда день! В то время как по Долгота Местности от 180° до 360° - будет всегда ночь.

Как видите, все не так, как это отображено у нас на глобусу Земля сегодня. У нас, видите ли, есть Северный полюс, на который свет от Солнца, падает под углом 90° северной широты! И есть Южный полюс, на который свет от Солнца, падает под углом 90° южной широты! А вот на экватор, и это сверх всякого здравого смысла и разума, свет падает под углом 0°! Естественно, я ничего не говорю про Долготу Местности, меняющуюся от 0° до 360°, которую просто нельзя фальсифицировать и извратить, как все это сделали так называемые наши ученые-релятивисты, а не диалектики, во всем остальном. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Фомнев   10.01.2021 12:00. 1. И какой ещё смысл надо найти во фразе: "ГОДИЧНЫЙ ПУТЬ СОЛНЦА ПО НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭКЛИПТИКА"? По-моему, и так всё предельно ясно, для находящегося на Земле наблюдателя.

2. На формирование погоды любой планеты влияет - НАКЛОН её ОСИ ВРАЩЕНИЯ [К ПЛОСКОСТИ ОРБИТЫ] ЕЁ обращения вокруг Солнца, а НЕ [НАКЛОН самой ПЛОСКОСТИ ОРБИТЫ] обращения планеты вокруг Солнца! И я не понимаю, причём тут крышки столов и колёса велосипедов? И куда, в таком случае, следует отнести наклон орбиты Плутона с её семнадцатью - 17 (!) градусами? А орбиты комет Хиакутакэ и Хэйла-Боппа, с их почти 90-градусными наклонами орбиты, по отношению к эклиптике, наблюдаемой с Земли? Погоду на этих космических телах делает форма их орбит вокруг Солнца, и наклон их осей обращения к плоскости их же собственных орбит обращения, а не к углу наклона, по отношению к эклиптике, наблюдаемой с Земли.

3. Ну, а что касается градуировки глобуса, то, могу сказать, что у нас, и "ЖЫ - ШЫ" - пишут с буквой "И", почему-то!!!  Фомнев.


Дмитрий Тальковский   10.01.2021 14:20. Уже горячо, глубокоуважаемый Фомнев!! Я искренне рад, что нашлась-таки живая душа на Прозе, которая желает вступить, как я понимаю, в диалог по согласованию суждений и проблем, по тем или иным вопросам! 

Начнем с главного! Определение эклиптики, причем во всех без исключения наших СМИ, цитирую: "ГОДИЧНЫЙ ПУТЬ СОЛНЦА ПО НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭКЛИПТИКА"? Свидетельствует о полной и окончательно деградации Науки с названием Астрономия, и подготовки почвы для замены Астрономии сначала Астрофизикой, а потом и вовсе Астрологией, как это уже было в Древней Греции, которая практически сразу же после этого уснула почти на 2500 лет!!

Так что я посмею с Вами не согласиться: "что теперь и так всё предельно ясно, для находящегося на Земле наблюдателя". Нет! Нет! И еще раз я не согласен с Вами, что находящемуся на Земле наблюдателю теперь все ясно!! Отнюдь нет, напротив, современная Наука сегодня идет к единственно верному методу и единственно верной философии естествознания не прямо, а зигзагами, не сознательно, а стихийно, не видя ясно своей «конечной цели»! А приближаясь к ней ощупью, шатаясь, иногда даже задом.

Современная Наука, физика в первую очередь, лежит в родах. Она рожает диалектический материализм. Роды болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа, они дают неизбежно не которые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие отправке в помещение для нечистот. К числу отбросов относится в первую очередь принцип относительности Эйнштейна, в частности и релятивизм вообще! Вся это релятивистская накипь, которая откровенно издевается и паразитирует на диалектике надо полагать, готовя всех нас таким именно образом к самоуничтожению. На что словами Николая Платошкина можно сказать: Наше дело правое! Релятивизм Эйнштейна будет разбит! Победа будет за диалектическим материализмом!

2. Что касается вашего утверждения, которое полностью согласуется с моим, насколько я могу судить утверждением, а потому может стать заявкой на абсолютную истину, заключающуюся в том, что на формирование погоды, причем любой заметьте, планеты решающее значение оказывает, во-первых, близость орбиты к Солнцу! Во-вторых, наклон оси вращения планеты к плоскости орбиты обращения вокруг Солнца, но никак не наклон плоскости орбиты обращения планеты к Солнцу! По той простой причине по крайней мере, что Солнце, насколько можно судить, имеет одинаково температуру на всей поверхности.

А вот что касается вашей реплики: «Я не понимаю, причём тут крышки столов и колёса велосипедов? И куда, в таком случае, следует отнести наклон орбиты Плутона с её семнадцатью - 17 (!) градусами? А орбиты комет Хиакутакэ и Хэйла-Боппа, с их почти 90-градусными наклонами орбиты, по отношению к эклиптике, наблюдаемой с Земли»?

То теперь мне уже ничего непонятно, в приведенном вашем суждении. Так как главным для меня во всех моих изысканиях и суждениях является не объяснение формирования погоды на нашей, в том числе Земле. А в ясном осознание и понимании даже того, что нам надо сделать, чтобы мы не повторили путь Древней Греции и не исчезли из списка стран с передовой Наукой в частности и техникой, уничтожившей нашу цивилизацию вообще.


Фомнев   10.01.2021 18:2. Моя реплика, о 17 и 90 градусах наклона орбит космических тел солнечной системы, касалась определения нужной толщины крышки для стола. В общем, оказалось, что это к делу не относится. Насколько я понял, Ваша цель - "крестовый поход" против научного невежества современных официальных её представителей, от которых многое зависит, в данное время, в самой науке. Если я правильно понял Вас, и всё обстоит, как мне это видится, то у меня нет ни малейшего желания ввязываться в драку за научные идеалы. Так как, я не вижу в этом смысла. Это, всё равно что пытаться доказать плоско земельщикам, что Земля - шар, а не плоская лепёшка. Равно, как и доказывать, кому-либо, правильное написание "ЖЫ-ШЫ". Как ни старайся, - "стадо будет блеять вразнобой и слаженного хора не получится", потому что, так принято "в стаде". Эклиптика, так и останется, в её определении, именно тем, чем и "является" сейчас. А не тем, чем должна быть и чем является на самом деле... Пока, не поменяются мозги в "бараньих" головах! Фомнев.


Дмитрий Тальковский   10.01.2021 23:06. Вы говорите, что: «Моя реплика, о 17 и 90 градусах наклона орбит космических тел солнечной системы, касалась определения нужной толщины крышки для стола. В общем, оказалось, что это к делу не относится».

Нет! Нет! Нет! Относится! Я внимательно отношусь ко всем суждениям Древних Греков, а потому еще раз цитирую:

«В современной астрономии Плоскостью истинной горизонтали в Солнечной системе является плоскость дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского. А Истинной вертикалью – является свеча на столу. Да, это в плоскости дубового стола Кратета Малльского находится центр Солнца и происходит движение всех планет».

Так вот в этой фразе больше астрономии, чем во всех наших учебниках! Ключевой образ - свеча, олицетворяющая собой ось вращения и одновременно третью координату системы отсчета. У нас это кроме абсциссы Х, ординаты У еще и аппликата - Z. В результате мы стремимся воспринимать мир объемным! А Землю не как плоскость, а шар. Так вот у древнегреческих мыслителей это получалось лучше! И что бы у нас хоть что-то получалось надо закрепить этот образ определением, причем именно научным определением, что такое эклиптика!

Но Вы меня в этом вопросе не поддерживаете! Не знаю даже почему?! А жаль. Так как уже одно именно научное определение эклиптики Солнца автоматически влечет за собой ясное понимание того, что такое плоскость орбиты планет. И автоматически тогда вычеркивает из названия планеты Плутона с его семнадцатью градусами отклонения от эклиптики Солнца. А также комету Хиакутакэ и Хэйла-Боппа, с их почти 90-градусными наклонами орбиты, по отношению к эклиптике Солнца! А вот откуда мы все это наблюдаем, с Земли там или из космического корабля!! Это дело, насколько можно судить, второстепенное.

Кроме того можно ввести еще такое понятие как эклиптики всех планет Солнечной системы например, или, что с точки зрения древнегреческих мыслителей одно и тоже, атома кислорода! Так вот древнегреческие мыслители уже знали, что эклиптики планет Солнечной системы составляет 7 градусов из 180°. По аналогии можно предположить, что атом меди имеют эклиптику в свободном состоянии до 100 градусов из 180°. А потом под действием магнитного поля эклиптика атома меди сжимается в 10 раз до 10 градусов, например. В результате происходит передача энергии движения от одного атома к другому со скоростью соизмеримой со скоростью света. Что-то в таком плане.

Так что я не согласен с тем, что: «как ни старайся, - "стадо будет блеять вразнобой и слаженного хора не получится", потому что, так принято "в стаде". Эклиптика, так и останется, в её определении, именно тем, чем и "является" сейчас. А не тем, чем должна быть и чем является на самом деле... Пока, не поменяются мозги в "бараньих" головах»! Просто мы пассивны!! А вы отказываетесь встать на один уровень с тем же Эйнштейном!! Я понимаю тех, кто за такую прямо скажем работу, - деньги, причем не малые получает!! Бог им судья!! Но Вас как понять, что вы отдаете предпочтение невежеству Эйнштейна перед теми, же древнегреческими мыслителями?!! Мне это непонятно. У меня друг!! Он помогал написать научные преобразования, альтернативные ненаучным преобразованиям, как это все, но только неофициально утверждают, - Галилея и Лоренца! Но когда я говорю, поддержи меня!! Он говорит кто ты дурак?!! И кто Эйнштейн гений!! Он же гений!! А я думаю - Да! Гений!! Но только уничтожения Науки! Ну и что?!! Воз и поныне там. Но вот где он остановится? Вот в чем проблема. Астрономия в школе не преподается! Осталось запретить физику, математику, историю. И все будет, как уже было у древних греков.  Дмитрий Тальковский.


Фомнев   11.01.2021 11:50. В данное время, я не вижу смысла устраивать холивар по поводу уточнения любых трактовок и определений и формулировок в физике, русском языке, астрономии и т.д. Это, сейчас, всё равно, что сажать бананы в тундре при морозе -60 градусов, и ждать урожая - впустую убитое время и силы, потраченные на "раскладку жемчуга перед свиньями". Я не хочу тратить время на это!  Те, от кого зависит принятие законов, трактовок и т.п., заняты распилом бабла. Верхушка РАН - частная лавочка по присвоению государственных денег, наука их не интересует и всё остальное, что с нею связано, тоже не интересует. Все кнопки управления у них, и тех, кто принимает законы - "быть астрономии в школах, или не быть"? Что такое эклиптика, я пойму в любой трактовке, и у кого есть соображаловка, тоже поймёт, что и как. Если же, у кого-то её нет, то и не будет. Хоть древнегреческим языком напиши, хоть по-нынешнему, как в учебнике по астрономии.  Фомнев.


Дмитрий Тальковский   11.01.2021 13:48. Напрасно Вы так прямолинейно воспринимаете все?!! Напрасно!! Вот возьмите Виктора Бабинцева, например или Александр Соколенко 2, я уже не говорю про Диму Василькова, Павла Каравдина и откровенно националиста Юрия Рыбникова! Замечательные на первый взгляд ребята! А какое простите, дикое невежество!  И вот за этих ребят надо бороться!! Напрасно в этой борьбе вы уходите в сторону!! Напрасно!! Вот когда говорили что нет такой силы, которая спасет Россию от уничтожения! И вот если бы Ленин тогда рассуждал так, как рассуждаете вы сегодня, а не сказал: «Есть такая Партия»!!!

Что было бы тогда, и что останется сегодня от России, если в ней напрочь исчезнут левые Силы в лице Ленина, конечно как символа Добра и Правды, Михаила Шевченко, например, Андрея Караулова, Павла Грудинина, Геннадия Андреевича Зюганова и примкнувшего к ним «агента ЦРУ и Скотланд Ярда по совместительству», Николая Платошкина?  ЧТО?!!! Вот именно НИЧЕГО!! Смерть и самоликвидация вот что всех нас ждет!! Точно такая, же смерть и точно такая же самоликвидация, которая постигла в свое время Древнюю Грецию, и которая неизбежно настигнет остатки жалкого обрубка от Великой когда-то России в лице так называемого Российской Федерации!! Так что свою позицию каждый выбирает сам, Вы из этого правила, к счастью или несчастью не знаю даже, простите,  никакое не исключение. Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   13.01.2021 15:11. А теперь кратко, буквально в двух словах о нашей дискуссии! Мы, насколько я берусь судить, рассматривали два вопроса. Вопрос №1. "Что такое эклиптика в представлении астрономов вообще и здравого смысла в частности"?!

На что Вы ответили, цитирую: «И какой ещё смысл надо найти во фразе: "ГОДИЧНЫЙ ПУТЬ СОЛНЦА ПО НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭКЛИПТИКА"? По-моему, и так всё предельно ясно, для находящегося на Земле наблюдателя. Конец цитаты.

Простите! Но лично мне здесь непонятно ВСЕ?!! Давать такое определение Эклиптики в учебнике после того как ровно через 34 года после экспериментального подтверждения Резерфордом придуманной еще Древними Греками Планетарной модели строения атома, была взорвана настоящая, а не фейковая, /фиктивная/ ядерная бомба!! Это как я всегда говорил, говорю и буду говорить, - верх, простите, идиотизма и критицизма, одновременно. Ваша ссылка на земного наблюдателя здесь совершенно неуместно! Действительно!  Еще Древние Греки придумали так называемый принцип относительности вообще и принцип относительности движения в частности!!

 В двух словах, как его понимали умные, надеюсь,  Древние Греки в частности и диалектические материалисты сегодня, вообще. Вот имеется две Системы Отсчета!! Телега и Земля, например! Согласно принципу относительности движения мы придумываем  два взаимоисключающие друг друга суждения! После чего даже последнему релятивисту дураку Эйнштейну, простите, станет доступна абсолютная истина: «Движется не Земля, а телега»!  Тот, кто эту абсолютную истину отвергает, Сократ, например, должен свою истину доказать! Или в противном случае от ошибочного этого суждения отказаться!! На том стоит! Стояла и будет стоять, Правда! Не будет Правды, восторжествует кривда! Вот что-то в таком пока порядке.

Что касается вопроса №2. Влияет ли угол наклона плоскости орбиты планеты, например Меркурий, на формирование погоды в частности, а также на формирование погоды всех планет вообще? То я буду эту проблему еще более ясно рассматривать с тем, что бы даже Виктор Бабенцев, которого я уважаю, но не понимаю! Понял, насколько он ошибается! Во-первых, в отношении  математики!! А во-вторых, в отношении к диалектическому материализму в частности, и вождям диалектического материализма Платону, Аристотелю, Пифагору, Евклиду, вообще. Я это все к тому, что конечно объяснить, почему муха ползает по стеклу на потолку, это круто! Куда там понять какому-то затрапезному учителю средней школы! А вот самому слабо объяснить, почему Земля круглая, а люди с нее не падают?! Более того ходят там в Америке по отношению к нам вверх ногами?!! Вот тогда бы учитель точно поставил бы Виктора, на место, указав, что один дурак сможет задать столько вопросов, что на них не ответит тысяча мудрецов. С уважением, Дмитрий Тальковский


Рецензии