Как рассчитывать орбиты

Двадцатый год закончился, но не все так просто, как кажется, уже какую неделю подряд нашу Землю бомбардируют мелкие астероиды от одного до десяти метров в диаметре , небольшой массы , скорее всего они полностью состоят из мелкой дисперсной пыли и при ударе о воздушную оболочку нашей планеты, тут же превращаются в яркий болид, который сгорает без остатка. То есть мы вошли в какой то внутренний слой чего то большого и неизвестного, а есть еще средний где сосредоточены мелкие камни типа гальки и средние до десяти тонн весом уже представляющие из себя серьезную опасность. Последние больше похожи на Челябинский метеорит и грохнет так грохнет, как маленький ядерный взрыв.
 Расчеты показывают, что более тяжелые и плотные элементы из которых часто состоят астероиды содержат в себе до десяти процентов железа, по закону магнетаров о которых я писал в предыдущей главе, то они будут потихоньку вытесняться на обочину Солнечной системы и все бы ничего, наша планета туда не должна попадать, так как в целом она несколько рыхлее чем самый простой астероид с пятипроцентным содержанием железа, поэтому мы никак не поднимемся на высокую ( рядом с Меркурием орбиту) но время идет и газы из нашей Земли выходят, металлы, добываются переплавляются усиливая электромагнитный эффект в разы, плюс идет холодный ядерный синтез, тяжелых элементов становится больше в нашей коре за счет высокого давления. Все это делает нас более плотными и мы уже на полном ходу забираемся, не на свою привычную орбиту, а совершенно новую где еще очень много дрейфует всяких осколков астероидов.
 Поэтому нам грозит массовая бомбардировка небесными камнями со всеми вытекающими последствиями. Мы особо ничего предпринять не можем, но зная с какой стороной движется планета в пространстве подходя к ,, Большому кольцу камней" на подобии колец Сатурна, только в массштабе Солнечной системы. Мы можем эвакуироваться с опасной стороны планеты или рыть какие  то убежища.
 В идеале можно на высокой орбите распылять твердые камни, еще на дальних подступах, но для этого человеку нужно быть на порядок более развитым, то есть мы еще даже не осознаем какая нам грозит опасность и единственная реакция это спрятаться.
Когда как можно было бы поднапрячься и ускорить разработки настоящих электромагнитных ускорителей катапульт и больших планетарных кораблей с ядерными силовыми установками. 
 Но это пока все рассуждения и пока гром не грянет, мы так и не будем ничего делать. Вопрос, а как нам рассчитать скорость смещения планетарной орбиты?
 Вот для этого нам нужны физики теоретики, ученые палеонтологи, биологи, астрофизики и тд. То есть нам нужно много умных людей для решения одной проблемы, а именно рассчитать критические точки смещения нашей орбиты в прошлом, через сколько это происходит, и какие последствия наступают.
 
По каким методикам следует рассчитывать нашу орбиту?
 Так в наших недрах наверняка есть железное ядро, а скорее всего целых два, они может и не движутся как бильярдные шары катаются по столу, но проворачиваться вокруг своей оси или менять ориентировку они могут спокойно. И это важно, так как их форма чем то похожа на тыквенное семечко, а значит есть острый нос, который выполняет роль испускания чварков, либо это крисстал который имеет фокусировку , и что то мне подсказывает, что это скорее всего не монолитный плотный объект, а такой рассеянный по всей планете, на глубине десять - пятьдесят километров , и эти штуки меняют ориентировку по магнитному полю, откликаются если вдруг что то пошло не так. Отсюда и аномальные землетрясения в тех местах где нет разломов литосферных плит и взяться подземным толчкам не откуда.
 И еще одна гипотеза, которую можно рассмотреть, на глубине скажем тридцать километров песок от высокого давления и температуры может расплавится и превратится в стекло, или уголь графит превратится в алмаз и образовать уникальную оболочку в которой важную роль играет поляризация магнитного поля, а так же фокусировка в том или ином направлении в зависимости куда движется наша планета. В первом случае происходит дополнительный нагрев приповерхностных слоев и мы имеем аномально теплую Зиму 2019 года, когда и снега толком не было, или наоборот аномальные холода в южных широтах.
 То есть налицо перераспределение энергии, и это нужно все проверять, особенно следить за формой атмосферных теплых фронтов , а нет ши там подобии сферы?
 На моих картах погоды облака иногда над одним и тем же местом  выстраиваются в круг, но я думаю, что это сотовые операторы не имеют там вышек и не имеют точной информации.

Так же стоит обратить внимание, что звезды движутся аномально и в течение года полностью все проворачиваются по кругу, словно мы Земля повернулись вокруг своей оси. По логике вещей житель на экваторе с одной восточной стороны планеты , должен видеть всегда ядро нашей галактики допустим в июне, а через пол года другую часть неба потому что смотрит в другую ппоивоположную сторону. А житель западного полушария на экваторе наоборот видеть в декабре центр нашей галактики, а в июне другую часть неба и как бы смотреть от нее спиной.

 Но на самом деле мы видим летом центр галактики, а зимой смотрим на нее же но со стороны Солнца. ( смещение времени на 12 часов) И все хорошо, только значит наша планета совсем не вращается по суточной орбите вокруг оси. А проходит по годовой орбите всего за сутки никуда не поворачиваясь, и каждый раз пробегает лишние пять минут по той же орбите. Таким образом за год вся небесная сфера провернется еще один раз, на 360 градусов и все больше ничего интересного, кроме одного вопроса, а где же тогда находится Солнце?
 А все потому, что наши часы каждые сутки должны отставать, на те самые пять минут в сутки и мы бы это точно заметили.
 Это если бы Солнце находилось в середине нашей орбиты, то через пол года начало бы освещать другое полушарие и 12 часовое отставание всех хронометров было бы уже ничем не скрыть.
 Получается, что в реальности Солнце от нас чуть убегает вперед и нам каждый раз его приходится догонять целых лишних пять минут, и вот теперь нарисуйте такие круги при котором мы можем это делать.

 1) вариант Допустим что орбита Солнца тоже круг, но больше нашего и есть задержка, то есть мы ее проходим всегда за 24 часа ровно, а светило за 24 часа и 5 минут. Тогда новый рассвет для нас будет наступать раньше на пять минут, а не позже.

 2) вариант Солнце движется по своей орбите быстрее нас на пять минут?
 И мы его вынуждены догонять и на это уходит лишнее время? А как же мы его вообще можем догнать раз наша скорость ниже?

 3) вариант он такой радикальный мы имеем два одинаковых круга по диаметру, стоящих параллельно, но движемся друг другу на встречу, вот тогда у нас будут примерно одинаковые сутки, но будет освещена одна сторона планеты, а через двенадцать часов или пол круга другая.
 И снова не понятно куда делись пять минут или наша планета прошла лишних 90 миллионов километров ( Предполагается что мы всегда движемся на скорости света) нас что мотает из стороны в сторону? Или угловое скольжение?
 Скорее всего свет от Солнца идет не прямой, а под углом и его словно сдувает с прямой заставляет делать лишнюю суточную петлю и мы знаем ее величину точно 90 миллионов километров.
 А сколько тогда до самого светила расстояние?
 
 Я вас обрадую, что такие пространственные  задачи требуют особых навыков для решения, учитывать перемены координат сразу трех объектов Земли Солнца и пучка света. Но если думать что мы вращаемся по суточной орбите в одну сторону, то сутки будут длиться год, так как мы будем его догонять всего на пять минут в сутки. Или оно отставать.
 Итого точно, что орбита вращения нашей звезды стоит по отношению к нам перпендикулярно или параллельно, но точно мы движемся друг другу на встречу. А сами круги орбиты могут быть примерно одинаковыми.
 Но пока в этом уверенности нет, так гладко бывает только на смартфоне.

 В реальности  наша планета догоняет свет от звезды, которая от нас находится за 72 миллиарда километров идет вперед, а мы как бы носимся в ее фарватере и делаем это пол года по расширяющейся спирали, а значит реально наша орбита становится шире на 90 миллионов километров ежесуточно, а затем спираль начинает сжиматься еще пол года на эту же величину.
 Но 21 Июня и 21 декабря мы с расширяющейся спирали переходим на сужающуюся и делаем это в течение шести суток и чтобы наступило равноденствие само Солнце тоже должно двигаться по спирали и наши фазы должны идти на встречу. ( в противофазе). То есть когда мы трое суток расширялись по спирали, Солнце должно сужаться три дня, а потом поменяться местами. Но от этого длина дня и ночи не меняется, а есть лишь сдвиг времени вперёд или назад.
 Вот так и было установлено, что до Солнца не менее 72 светочасов или 72 миллиарда километров расстояние. 
 А вопросов появилось еще больше чем если бы мы не знали этой информации.


Рецензии