Дачные зарисовки-51

Думали, что 2021 встретим без снега, почти каждый день дождик или дождь со снегом. Простого снега не было. В самый канун Нового года выпал, прикрыл землю, порадовал. Настоящий, шёл целый день четвёртого января, навалило сантиметров двадцать. Пришла Зима. Как раз под Рождество.


Завтра Старый Новый год. Будем встречать, как положено, со снегом и небольшим морозцем. Третий день около десяти градусов, с утра солнышко. Правда, стращали сильными морозами, но пока Бог миновал. Метеорологи говорят, что придут под тридцать, то с Урала, то со стороны Кольского полуострова. Ждём.


Призывы оставаться дома, на мой взгляд, не возымели нужного воздействия на всех нас. Перед Новым годом в Торжке  невозможно было подъехать к какому-нибудь магазину. По городу автомобильные пробки. Людей – видимо-невидимо. Как будто нет никакой пандемии.Повеселили школьники. В куртках  с надвинутыми   на глаза  капюшонами, с накрученными на шею шарфами, размером с хороший плед, в узеньких, коротких брючках с голыми лодыжками, торчащими из кроссовок, и каждый с рюкзаком за спиной. Ничего их не берёт.



Телевидение порадовало. Сколько фильмов, мультиков. С удовольствием смотрел и старые, добрые, советские фильмы, и Гарри Поттера, и трёх богатырей.  Жаль, что не было «Интернов».


У каждого года есть свой символ. А с прошлого года к основному символу добавился ещё один – медицинская маска. На каждой двери, прилавках магазинов, автобусах – кругом маска. Даже рядом с окурками возле мусорных урн лежат.


Рецензии