Секрет процветания в 2021 году

(Мой очень важный текст)
Странный тренд развивается ныне.
Возникли как минимум две квазирелигиозные системы "без царя в голове".
О чем речь?
До эпохи атеизма в мире доминировали религии.
Они отличались несколькими ключевыми элементами.
А. У религии была Высшая Сила.
Б. У религии были социальные группы (адепты)
В. У религии были символы и ритуалы.
Г. Место рационального сознания в религии играет мифологическое.
Д. У религии есть Жрецы
Е. У религии есть Толкователи
=====
ХХ век с помощью рациональности как бы высвободил место в сознании человека от религиозных структур.
Но "Свято место пусто не бывает".
В ХХ веке возникли квазирелигиозные диктатуры, в частности империи во главе с вождями:
Сталиным и Гитлером....
Вожди играли роль Высших Сил и обзаводились остальными религиозными атрибутами.
Вождей боялись но их любили (свои).
Но сейчас на наших глазах выросло несколько химер, которые являются квазирелигиями, но вообще без (!!) Высшей Силы.
Обратим внимание на две наиболее заметные.
Первая религия называется Анти-Трампизм
У нее огромное число адептов
Адепты пользуются не рациональным мышлением, но суждениями навязанными жрецами.
Карикатуры на Трампа - это символы "религии".
Высмеивание и перекривливание Трампа - это ритуалы "религии".
Жрецов - целая рать, включая медиа и политиков.
Особенно интересно взирать на "доморощенных" толкователей.
Предлагаю пальму первенства по одиозности толкования вручить хозяину Твиттера.
Когда Трамп, заслуженно обидевшись на всю эту публику, написал что не будет присутствовать 20 января на иннагурации - умники из Твиттера растолковали эту фразу как то что Трамп дал сигнал "погромщикам" громить Вашингтон.
(Типа если меня нет - можете громить).
И на основании этого "толкования" твиттер навечно забанил действующего Президента (!) Америки (в стране, гордящийся свободой слова) из своей (?) Сети.
=======
Второй религией стало движение "Боящихся Ковида".
Маски и социальная дистанция - используются не столько как врачебные предписания сколько как религиозные символы.
Особенно когда мы видим, например, адепта этой "религии" едущим в маске в гордом одиночестве за рулём своей машины.
Жрецов у этой квазирелигии тоже множество.
Кроме врачей в категорию жрецов попадают и политики, объявляющие с экранов телевизоров карантины и локдауны налево и направо.
Ну и журналисты, "жонглирующие" цифрами.
Эту тему можно развивать долго и находить множество параллелей.
Могу предложить читателям самим дополнить в комментариях картину сходства указанных явлений с религиями.
===========
Но сейчас я хочу пролить свет на самую важную проблему этих квазирелигий.
Как я уже написал в них есть все признаки религий кроме (!!!) самой важной - Высшей Силы.
В ХХ веке вожди Сталин и Гитлер играли  роль Высших Сил.
И их многие адепты любили и боготворили.
Не то чтобы нас радовала любовь народа к диктаторам.
Но при всей одиозности диктаторов у людей был источник позитивной энергии, энтузиазма и воли к жизни.
Сформулируем эту "формулу" на языке рава Кука.
Народная любовь к Высшему Авторитету - это ИСКРА системы (добро/позитив)
А злоупотребление этой любовью диктатором - это КЛИПА системы (зло/негатив).
======
То есть и Б-га (Небесного) и Вождей (земных) - и ЛЮБЯТ и БОЯТСЯ.
=======
В чем огромная опасность сегодняшних химерных псевдорелигий?
В них есть СТРАХ и НЕНАВИСТЬ.
Но нет ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ.
ВООБЩЕ!!!
Так как в этих системах отсутствует Высшая Сила.
====
Начнем с химеры антитрампизма.
Жрецы этой религии выставили в лидеры самого бесцветного и незаметного политика, который весь 2020 год просидел у себя в подвале.
Дедушке почти 80 лет и он должен вести Америку через фазовый переход сквозь кризисы и турбулентности.
Большей насмешки над великой Америкой представить тяжело.
Но разгадка простая.
Байден - это "дырка от бублика".
Его не за что ни любить, ни восхищаться им.
Это - апофеоз пустоты.
"Правило игры" новой псевдорелигии - "без царя в голове", без вождя и тем более без Б-га.
В итоге вся эта "мелиха" (система) стоит только на НЕНАВИСТИ к Трампу и больше ни на чём.
И поэтому после скидывания Трампа с пьедестала система попадет в зону "вечной мерзлоты", упиваясь своей пирровой победой над Трампом все следующие 4 года и оставаясь с "замороженной" ненавистью и вообще без любви и без понимания куда вести Америку.
=====
С боящимися ковида все ещё одиознее.
Если ненависть анти-трампистов направлена вовне (на Трампа), то страх "боящихся ковида" разъедает психику "изнутри" (без видимого субъекта).
Вирус  ненавидеть сложнее чем Трампа, так как вирус невидимый и вирус неприлично высмеивать (в отличие от Трампа).
То есть и здесь в душах адептов квазирелигии нет места любви и доброты или хотя бы энтузиазма, но только страх.
Приведу самую опасную ловушку.
Мантра "боящихся ковида" - это причитание
"Какой ужасный 2020 год".
Да, год был проблемный.
Но ужасный и проблемный это как говорят в Одессе - "Две большие разницы".
Раскрою секрет.
Я ещё в середине 2020 года начал понимать суть западни.
И я резко поменял свою ментальную установку.
И для меня и моей семьи 2020 год был один из самых успешных.
(Я даже сделал упражнение - написал список из 100 замечательных вещей, которые я и моя команда смогли воплотить в 2020 году)
Мы стартовали множество проектов именно в 2020 году, которые будут развиваться ещё долго.
2020 - был суперресурсным годом.
И хотя в нашей общине умерло от ковида две бабушки и один дедушка в возрасте около 80 лет - это был не повод "загонять себя в угол" и уподобляясь адептам псевдорелигии "хаять" весь год.
Более того если бы я заразился "мантрой" "какой ужасный год" я бы лишил себя всех тех достижений, которые мы смогли воплотить так как "миазмы страха" отключают стремление к успеху и включают вместо нее программу выживания.
=====
Подведем итог - две химеры, разнулявшиеся в 2020 году - "Долой Трампа" и "Боимся ковида" - действительно отравили жизнь многим несмышленным и неопытным жителям нашей планеты.
Но не все страдали.
Две категории от 2020 года выиграли.
А. Жрецы квазирелигий - элита, обслуживающая культы
Б. Сверхузкая прослойка мудрых, распознавших ловушки и не только не попавших в них, но и сделавшие год успешным.
Мы - "Жрецы" Б-га Единого, который борется с химерами псевдорелигий.
При этом Б-г не слишком расстроен массовостью заблудших.
Но Б-г радуется, когда пополняется стан  освободившихся от морока химер.
Освободившиеся - это и есть "Избранный Народ по версии 2021г".
Те кто не дали себя втянуть в "черные дыры".
======
Учитывая уже всем понятную нелюбовь жрецов Фейсбука к Истине - этот текст вряд ли попадет на глаза многих в рамках вотчины этих деятелей, если его не распространять "вручную".
Поэтому я выставлю его и на других площадках.
И я рекомендую делиться этим текстом - всем кто хочет помочь ближним выпутаться из морока.
=====
Желаю всем прочитавшим чтобы грядущий год стал для вас годом процветания.
Кстати скоро Ту биШват - Еврейский Год Фруктов/Плодов.
Вся его символика построена на радости, любви и процветании.
Поэтому включайтесь в Религию Света и Добра в которой Высшая Сила вас действительно любит.
Лехаим!


Рецензии
Замечательная статья,спасибо,уважаемый Брук Меир!

Владимир Денисов 3   14.01.2021 11:30     Заявить о нарушении