Подробности Вашингтонской бузы

Сейчас смотрел 60 минут. Там показали эфир с одним американским евреем, сторонником Трампа, видимо, бывшим эмигрантом, ибо фамилия у него украинская, и он великолепно говорит по-русски. Так вот, он, сам участник того шествия, рассказал, что люди шли к Капитолию с детьми, как на Первомайскую демонстрацию, мирно, без оружия. И они удивились, обратив внимание на то, что на улицах Вашингтона практически не было полиции. А полицейские в этот день, оказывается, были распущены по домам, и они сами начали возвращаться на работу, видя, какая толпа идёт к Капитолию. Это две стороны одной ситуации.
Далее - оказывается, в Капитолий зашли не трамписты. А представители антифа. Погромщики. Именно они сделали все то, что сейчас вешают на трампистов. Провокация грубее и примитивнее некуда. Отработанная не раз. Применявшаяся во многих странах, где были совершены т.н. цветные революции. И в условиях современной американской действительности так же  сработавшая.
А полицейские, пропускавшие трампистов, предупреждали их не заходить в Капитолий ни в коем случае. Думаю, те люди и не собирались, ибо шли с мирными целями.
Трамписты же, выщемленные из Твиттера, начали массово "перетекать" в Телеграм. Вот так)
Самое смешное в том, что американские демократы, стремясь сейчас как можно скорее уничтожить малейшее политическое сопротивление, толкают в принципе лояльных им сограждан на более непримиримые позиции, на более организованное и целенаправленное сопротивление. Это величайшая глупость. Эту ошибку когда-то совершили власти в Российской империи, получив в итоге масштабную революцию 1905 года.


Рецензии