Почему на крышке ковчега два херувима?

У Бога всё по два, об этом Писал ещё Иисус сын Сирахов:

14. Как НАПРОТИВ ЗЛА - ДОБРО И НАПРОТИВ СМЕРТИ - ЖИЗНЬ, ТАК НАПРОТИВ БЛАГОЧЕСТИВОГО - ГРЕШНИК. ТАК СМОТРИ И НА ВСЕ ДЕЛА ВСЕВЫШНЕГО: ИХ ПО ДВА, ОДНО НАПРОТИВ ДРУГОГО. (Сирах 33:14)

Для того чтоб это понять, достаточно взглянуть на постоянное противопоставление, которое в Писаниях, например: Бог и сатана, то есть, в переводе, сатана есть противник Бога; Христос и антихрист, то есть, антихрист есть противник Христа;  так-же и народ праведный, и народ грешный. А если мы взглянем на описание ковчега завета, то увидим на крышке его двух херувимов. Два херувима это и есть значение всего Писания, но разделенное на два, то есть, два смысла текстов Писания, одним из которых является буквальное значение, которое в буквальном смысле человеческого разумения, и второе, духовное, духовное - же, это не есть прямой буквальный текст, а это есть образное  значение. Человек избравший себе служение буквальному тексту Писания, избрал себе подчинение букве и делу рук человека, это и есть значение буквального прямого текста. А человек избравший себе духовный текст Писаний, избирает себе истинное служение Богу, так как, Бог, ищет Себе именно таких поклонников, которые бы поклонялись Ему в Духе и Истине(Иоанн 4:24). Итак, два херувима на крышке ковчега имеют значение разделения смысла Писаний на поклонников Богу и поклонников противнику Бога, то есть поклоняющихся сатане, который человекоубийца от начала, это и есть буква убивающая. А тот, кто смог найти ключевые слова в Писаниях, и, верно их применил, открыв для себя тайный текст Писаний, тот знает содержимое текстов Писания духовно, такой человек может, и знает, как верно служить Богу, в этом и есть духовный смысл Писаний и двух херувимов на крышке ковчега.
Итак, два херувима на крышке ковчега есть образ двух заветов, а именно, буквального завета, который и приносит буквальный, то есть человеческий смысл от БУКВАЛЬНО НАПИСАННЫХ ТЕКСТОВ, а второй, есть духовный смысл от понимания образов из буквально написанных текстов, а так как буква противится духу, то и заветы, которые и есть образ изображённых херувимов, они находятся на против друг друга.


Рецензии