Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 38

Начало: http://proza.ru/2021/01/03/1438

- Митич, ты, правда, думаешь, что можно доверять этим двум? – спросила Эльмира, попивая чай с шоколадом.
- Сейчас доверять вообще никому нельзя, особенно демонам! – ответил Митич, разворачивая в воздухе свою любимую шоколадную конфету.
- Что будем делать? – спросил Павел.
- Пока будем ждать, а потом действовать по обстоятельствам, - предложил Митич.
- И долго ждать? – с нетерпением спросил Павел.
- Павел! Эльмира! Посмотрите! – прокричала Вероника из соседней комнаты.
 
 Все трое выбежали в коридор.

Вероника стояла почти у порога, сопротивляясь силе кулона. Тот завис на её шее в воздухе и тянул куда-то свою хозяйку.

- Вот и началось, - тихо произнёс Павел.
- Похоже, с помощью Посоха хотят призвать кулон! Получается, Сиплый понял, что кулон где-то рядом! – сказала Эльмира.
- Да, именно так! Эти две вещи связаны между собой уже тысячи лет и Посох почувствовав, что кулон рядом, вновь обрёл силу! – согласился Митич.
- Что мне делать? – испуганно спросила Вероника.
- Надеюсь, ты помнишь, чему тебя обучили? – спросил Митич.
- Да, но я всё равно очень переживаю. Признаться, даже боюсь, - тихо ответила Вероника.
- Главное, чтобы кулон всегда был на тебе! Ты – настоящая обладательница Посоха и сила будет на твоей стороне! А мы тоже будем рядом! А пока следуй за ним, посмотрим, куда он тебя приведёт! – дал напутствие Митич.

Вероника ухватилась рукой за кулон, висящий в воздухе, и мгновенно исчезла.
- Митич! Скорее, мы не должны её потерять! – прокричала Эльмира и схватила Павла за руку.
 Митич протянул свою лохматую лапку Эльмире и, издав звонкий щелчок, исчез вместе с ними.


 Сиплый направил Посох на несчастного и тот, не осознавая своих действий, направился к краю крыши. Ночь была звёздной и тихой, но в воздухе отчётливо завис запах смерти.
 Ещё несколько шагов  и жертва, словно тряпичная кукла, полетела вниз с девятого этажа… Сиплый дождался новую душу и, подтянув её к себе лучом Посоха, быстро поглотил.
 Когда он обернулся, то на крыше уже был не один.

- О, какие люди! – обрадованно произнёс он. – Признаться, ожидал увидеть тут своего давнего знакомого!
Девушка, стоящая на крыше, вздрогнула, и с силой сжала кулон в руке.
- Сама отдашь? Или придётся забрать? – с ухмылкой спросил Сиплый.
- Не отдам! – уверенно ответила Вероника.
Сиплый громко рассмеялся в ответ и направил Посох на девушку.
 
 Посох засветился красно-оранжевым светом и выпустил такой же луч, прямо в Веронику. Но в это же мгновение кулон озарился зеленовато-голубым светом и создал защитное поле вокруг своей хозяйки. Сиплый разозлился и направил Посох ещё раз, прилагая усилия. Но образованный щит вновь отбил удар.
 Тогда Сиплый выпустил в неё огненный шар. Но образовавшийся щит отбил и его. Сиплый повторил тщетную попытку и рассвирепел не на шутку.
- Кто ты такая?! – прорычал он, скинув свою людскую личину.

- Настоящая хранительница этого Посоха!  - громко сказала Эльмира, за спиной Ловца Душ.
- А ты кто? – удивился демон, обернувшись.
- Кто я? Не так важно, - ответила Эльмира.
Сиплый в личине Ловца Душ, взмахнул своими чёрными крыльями и кинул огненный шар прямо в Эльмиру.
Та успела увернуться, быстро пролетев в сторону.
- Эй, красавчик! – громко сказал Павел, выходя из темноты.
Сиплый повернул голову в другую сторону и повёл носом по воздуху.
- Теперь понятно! Жив, значит! – просипел демон и швырнул огненный шар в Павла.
Но шар тоже пролетел мимо, а парень, с помощью волшебного порошка оказался на противоположной стороне.
- Вероника, давай! – прокричала Эльмира.
Девушка вытянула вперед свою правую руку с раскрытой ладонью, левой сжимая кулон на груди.
 
 В одно мгновение Посох загорелся зеленовато-голубым светом и ожёг лапы Ловца Душ.
Тот от неожиданности выронил его и Посох медленно полетел к Веронике.

Сиплый, выставив свою когтистую лапу вперед, попытался притянуть Посох обратно.
Но силы Вероники и кулона были сильнее и тот, озаряясь, то зелёно-голубым, то красно-оранжевым светом, завис где-то посередине.
- Павел! Митич! Давайте! – прокричала Эльмира.
Павел быстро высыпал в ладонь волшебный порошок и дунул перед собой.
В фиолетовой дымке он успел схватить Митича за лапку, а порошок быстро заполнил всё пространство крыши.
 
 Когда фиолетовая завеса рассеялась, на крыше уже никого не было. Внизу был слышен вой серен. Кто-то обнаружил свалившегося с крыши мужчину и вызвал полицию и скорую, хотя она уже была не нужна.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/12/1992


Рецензии