Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 40

Начало:http://proza.ru/2021/01/12/1992

- Что будем с ним делать? – спросила Эльмира у Митича.
Бесчувственный, но живой Бармен лежал на диване.
- Есть у меня ещё одна настойка! – задумчиво произнёс Митич и, издав знакомый щелчок, исчез.

 Вероника сидела в кресле и пальцами водила по Посоху. Тот откликался на прикосновения зеленовато-голубым свечением.
- Неужели всё закончилось? – спросила Вероника.
- Похоже, что да! – ответил Павел. – Хотя, зная свою Эльмиру, приключения и происшествия не заканчиваются никогда, с улыбкой добавил он.
Эльмира, улыбнулась и добавила:
- Ну и бардак здесь развели!
Она взмахнула рукой и квартира словно ожила. Из кухни появились тряпочки, приковылял таз с водой, веник и совок прилетели по воздуху. Генеральная уборка закипела полным ходом.

Всё вокруг чистилось, мылось не жалея пены и тряпок. В конце появился и сам господин-пылесос. Он принялся летать по комнате, собирая паутину и тёмную энергию на потолке, за шторами и по углам.
- Охренеть! – выразилась, не сдержавшись, Вероника. – Вот бы так всем женщинам уметь! Времени на себя, хоть отбавляй! Хочешь на ногти, хочешь на брови, хочешь и ничего не делаешь, - мечтательно продолжила она.
- К сожалению, всем это не дано! А то много свободного времени у женщин появится и, начнут мудрить, чего не положено! Энергии и сил, то природа заложила ого-го! – ответила, улыбаясь Эльмира.
- Интересно, интересно! – задумался Павел.

Неожиданно раздался знакомый щелчок и появился Митич. У него в лапках была замысловатая бутылочка из слоновой кости.
- Еле отыскал! Давненько не пользовался! – сказал он.
- Что это, Митич? – спросила Эльмира.
- Это флакон с человеческим счастьем, - ответил он.
- Человеческим счастьем? А разве оно существует? – переспросила Вероника.
- Никогда не слышал, - добавил Павел.
- Существует, существует. Только современному человеку это не всегда надо! Большинство хотят красивой жизни, богатства, шикарных машин, золота! А ведь это с собой не унесёшь…. И разве в этом счастье? – продолжил Митич.
- А в чём же тогда? – спросила Вероника.
- Можно быть баснословно богатым, но ужасно несчастливым  человеком….  И счастье, оно у каждого своё… Человек счастлив, когда гармонично развит духовно, благополучен материально, ну и, конечно же, здоров! Может  любить и творить! Причём счастье – это неустойчивое состояние! Когда у человека всё очень хорошо, просто идеально, он тоже не будет счастлив. Он просто не будет замечать своё счастье, поэтому происходит смена удовольствия и неудовольствия, сменяется удовлетворённость. Самая большая утопия сделать всех вокруг счастливыми, кроме себя! Счастье, оно индивидуально. Человек сам делает свой выбор, иногда он правильный, иногда нет! – философски стал рассуждать Митич.
- Какой же ты у меня умный! – воскликнула Эльмира.
 Домовёнок смущённо отвёл в сторону свои глазёнки-бусинки.

 Эльмира взяла Бармена  за руку и перед её глазами, словно в кино, замелькали картинки из его жизни, начиная от настоящего времени.

 Всё, что он пережил за последние годы, было просто ужасным, несколько месяцев в квартире с Роткевом, работа, бесконечная, беспросветная работа в «Бристоле» среди демонов, нечастые поездки к матери и выслушивание укоров, что до сих пор не женился и вот, наконец, тяжелое расставание с девушкой шесть лет назад. Узнав, что та беременна, он струсил и бросил её, сбежал, потом пошли хорошие моменты в жизни, его любили и он любил….
 - Всё я нашла! – сказала Эльмира, не отрывая руку от парня.
 Митич медленно наклонил флакончик над сухими губами Бармена. Из него выкатилась маленькая прозрачная капля жидкости и упала на губы парня. Его лицо тут же порозовело и стало более умиротворённым, а ссадины затянулись.
- Вероника, теперь твоя сила понадобится! – сказал Митич.
- Моя? Но я ничего такого не умею, - расстроилась она.
- Просто направь на него Посох, - попросил домовёнок.
Вероника встала и неумело направила верхнюю часть Посоха на Бармена.
Зеленовато-голубой луч прошёлся по нему, словно рентген, а потом парень неожиданно испарился. Эльмира лишь успела одёрнуть свою руку.

- Я его убила! – испуганно закричала Вероника.
- Тише, ты! Не кричи! Никого ты не убила! Просто с помощью Посоха мы перенесли его в другую реальность! – успокоил её Митич.
- В другую реальность? – удивился Павел.
- Да. Если он сделает правильный выбор, то там у него будет всё хорошо. И семья, и работа, и ребёнок! Никаких демонов и «Бристоля»! – ответил Митич.
- А разве можно изменить прошлое? – удивилась Вероника. – Может, я тогда верну сестру…
- Нет, прошлое менять нельзя, а уж тем более нельзя оживить мёртвых! – ответил Митич.
- Но как? Мы же только, что изменили жизнь этого парня? – спросила Вероника.
- Мы всего лишь отправили его в параллельную реальность, где он, сделал другой жизненный выбор. И всё у него сложилось по-другому. Ведь здесь ему кроме  психических отклонений, после пережитого ничего не светит…  Ну, возможно, вновь недолгая работа в «Бристоле». Хотя туда бы он, скорее всего, не вернулся, - сказал Митич.
- Получается Посох, может переносить человека на другие параллели жизни? – спросила Эльмира.
- Может, он многое может! Поэтому и очень опасен не в тех руках! – произнёс Митич.
- И что же мне теперь с ним делать? – спросила Вероника.
- Ты его хранительница! Пока идёт твоё время, ты им распоряжаешься, а затем ты должна будешь передать его своей внучке, как и принято! – растолковал Митич.
- Внучке? Так у меня и детей то нет! – сильно удивилась Вероника.
- Это дело поправимое, - сказал Митич. – Твоя жизнь в твоих руках!
 Вероника задумалась.

  Продолжение следует: http://proza.ru/2021/01/12/2028               


Рецензии