Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 42

Начало:http://proza.ru/2021/01/12/2028

 В «Бристоле» ничего не изменилось. Пропажа Сиплого с Посохом была у всех на слуху, а возвращение Роткева вызывало вопросы.

- Сиплый отъехал по делам, на время. Хозяин назначил главным меня! – громко произнёс Ворромут, смотря на подпитую публику из Ловцов Душ в людском обличье и полуголых девиц.
- А Роткев? Где его носило столько времени? – выкрикнул кто-то из-за столиков.
- А это. Это никого не должно волновать. Задание у него было. И да, теперь он мой помощник, - заявил Ворромут.
- Это с чего ж? – возмутился кто-то вновь.

 Неожиданно глаза Ворромута, один карий, другой зелёный загорелись огненным пламенем и стали бездонно-чёрными. Он поднял свою руку и там возник огненный шар, который в одно мгновение был отправлен в недовольного оппонента. Тот  исчез в ярком пламени за секунду.
Ворромут взмахнул рукой и рядом появились два огромных Чёрных Пса, величиною с телёнка. Полуголые девицы, испугавшись, быстро удалились, остались только Ловцы Душ в людском обличье.
 Они нервно стали потирать своими крыльями на тонком плане, кто связанными, кто распахнутыми.

В воздухе запахло жареным демоном и смертью.
- У кого-нибудь вопросы ещё есть? – спросил Ворромут.
 В ответ послышалась звенящая тишина.
- Вот и ладненько! – довольно произнёс Ворромут, подмигнув зелёным глазом.
- Роткев, ты знаешь, как найти этих, что были на озере? – спросил он тихо.
Тот задумался на секундочку, а затем, потирая свои чёрные крылья на тонком плане, ответил:
- Знаю.


 


Рецензии