Как научиться наслаждаться процессом секса?

Основным аспектом хорошего секса является психология. Как получить максимум удовольствия от секса? Просто настроиться на него скажу я вам. Но из-за того, что почти у всех есть проблемы на работе, дома и в других аспектах жизни невозможно легко переключиться и насладиться этим прекрасным процессом.
 
Люди слишком трепетно относятся к этому аспекту жизни. Что приводит к постоянным переживаниям, самокопаниям и растройствам. Мужчина, который сильно переживает из-за желания удовлетворить партнершу не может просто наслаждаться процессом. Так же бывает это у мужчин с синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. На этом фоне происходят казусы в виде того, что детородный орган отказывается вставать. Естественно, это порождает новые комплексы, так как мужчины трепетно относятся к своему «сокровищу». В итоге, начинается порочный круг, из которого сложно выйти.
 
Женщины, кстати, не исключение. Они тоже страдают от похожих проблем. Из-за переживаний о своей внешности или проблем на работе, они не концентрируются на процессе. Полная расфокусировка приводит к тому, что дама не возбуждается. Естественно, можно воспользоваться смазкой, но удовольствия от процесса не получит никто, так как правильного настроения нет.
 
Сексологи уверяют, что добиться максимального наслаждения можно просто «настроившись». Человек, как компьютер, может сбоить из-за внутренних вирусов (мыслей, которые его волнуюсь в данную минуту). Для этого я хочу показать способ как это сделать. Самое важное это перестаньте думать.

Когда занимаясь сексом с партнером, вы придирчиво наблюдаете за собой и оцениваете, то уменьшаете шансы получить от секса удовольствие и испытать оргазм. Психологи называют это «спектаторинг». Самая распространенная форма спектаторинга у женщин — беспокойство по поводу тела, но, кроме того, женщины — и мужчины — озабочены своей «производительностью» (то есть переживают, всё ли «делают правильно», хорошие ли они любовники и т. д.). Повторю еще раз: загружая себя этими проблемами, вы не сможете достичь оргазма. Чтобы испытать наслаждение, нужно перевести свой мозг в режим «выключено».
 
Как это сделать? Отключить мозг во время секса можно с помощью внимательности. Что это такое? Внимательность — это умение полностью сосредоточиться на том, что происходит в настоящий момент. В этом состоянии мы не можем в думать об одном, а делать другое (то есть полное погружение вашего разума и тела в один и тот же момент). Умение наполнять свой ум только тем, что непосредственно перед вами, а не всевозможным мусором приведет вас к самому чувственному сексу.
 
В качестве примера приведу катание на американских горках. Когда вы садись и начинается аттракцион больше не можете думать ни о чем другом («А-а-а-а-а-а-а!!!»). Это не-думание — полное погружение в происходящее — и есть внимательность. И это лучший друг секса.
 
Еще одно определение внимательности — способность соединить свои разум и тело в одном месте. Вспомните американские горки: когда вы летите по рельсам вниз, разум и тело сосредоточены на одних и тех же ощущениях. Но в повседневной жизни бывает, что тело делает одно, а разум находится где-то в другом месте.
 
Ваше тело в разгаре соития ласкает сексуальный партнер, а мысли в это время заняты письмом, на которое нужно ответить. Или вам делают куннилингус, но вместо того, чтобы сосредоточиться на ощущениях, вы переживаете за партнера и какой там у вас вкус и запах.
 
Внимательность требует практики. Но это вовсе не значит, что на нее нужно тратить много времени! Вы можете практиковать внимательность, живя обычной жизнью. Даже чистка зубов может стать опытом пребывания в настоящем моменте — всё, что нужно сделать, это полностью сосредоточиться на зубной щетке, скользящей по зубам, воде и пасте во рту. То же касается мытья посуды, еды, стирке, спорте, глажке одежды, принятия ванны или душа (это может быть любое домашнее дело или ваша привычка). Возьмем мытье посуды. Вам нужно полностью погрузитесь в ощущение теплой мыльной воды на руках. Когда едите, сосредоточьтесь на вкусе и текстуре пищи, которую жуете. Каждый момент может быть осознанным.
 
Что делать с отвлекающими мыслями, которые приходят в такие минуты? Есть фразы, у каждого человека они свои, которые напоминает, что нужно вернуться в настоящее. Сделай глубокий вдох и говори тихонько: «В центр», — затем снова фокусируется на внимательности.
 
Большинство людей, которые учат внимательности, рекомендуют: как только возникает отвлекающая мысль, просто отметьте ее. Не задерживайтесь на ней и не осуждайте. Не пытайтесь силой выбросить ее из головы. В таком состоянии мы замечаем отвлекающие мысли, наблюдаем за ними, а затем отпускаем без осуждения. Еще один действенный способ вернуться в настоящее — медленное глубокое дыхание. При этом важно вдыхать глубоко, от живота, и сосредоточиться на ощущении воздуха, входящего и выходящего из носа. Некоторым вернуть себя в настоящий момент во время секса помогает глубокое дыхание и ощущение запаха партнера или чего то еще, что напоминает о сексе с любимым.
 
«Внимательный» секс — это когда вы полностью погружены в физические ощущения своего тела. Это не значит, что у вас больше не будут появляться отвлекающие мысли. Главное — вы сможете отпустить их, не зацикливаясь.
 
Перед тем как начать практиковать внимательность в сексуальной жизни, лучше всего постараться уловить ее ритм в повседневности. Чем эффективнее вы научитесь достигать «сосредоточенности на происходящем в настоящий момент», тем легче будет войти в это состояние во время секса.
 
Если вы научитесь погружаться в свои ощущения, занимаясь домашними делами, это позволит успешнее повторить то же самое во время секса. Совсем не случайно слово «крышесносный» часто употребляют по отношению к сексу. Крышесносный секс означает, что ваш разум не работает («крышу снесло»), реагирует только тело. Именно этого помогает добиться внимательность. Чтобы испытать оргазм, нужно вообще ни о чем не думать и перестать всё контролировать. Исследования однозначно показывают, что женщины, научившиеся внимательности, становятся сексуально более восприимчивыми и удовлетворенными. Загруженному мозгу не место в спальне. Поэтому начните практиковать внимательность уже сегодня.


Рецензии
Все правильно, но не всем даётся практика!
Нужен навык, нужна "техника".
Взрослому человеку легче у него большой опыт и выбор.

Григорий Аванесов   26.05.2021 08:44     Заявить о нарушении